Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 194 из 324 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 3239
  1. #1931
    Artemka
    Участник
    Вам нравятся Ваши СМИ, которые рассказывают про Россию.
    Нам нравятся наши СМИ, которые рассказывают про Украину.
    Всем нравятся СМИ, которые объясняют, благодаря кому мы плохо живем и кто в этом виноват.

    Вот нашел, тоже понравился!

    Hадоело зверям в лесу друг друга иметь и решили они выкопать яму. Кто в неё
    попадёт того и будут всей толпой иметь.
    Заяц бежит , х©як и в яму попал, сидит и печалится. Вдруг сверху волк пьяный
    падает, и радостно говорит:
    -Hу завтра , заяц, я тебя первым и поимею!
    Заяц видит что Волк пьяный и говорит ему:
    -Знаешь ,Волк, правила изменились, теперь кто в неё попадает тот всех и имеет!
    Мне это нафиг не надо: у меня жена, любовница... Ты подсади меня а завтра всех
    с утра и поимеешь!
    Волк подумал подумал и подсадил зайца.
    нАУТРО Все звери собираются вокруг ямы, смотрят на волка и спрашивают:
    -Hу что волк с кого начнём?
    Волк:
    -Слона мне ... слона!

    Собственно эти зайцы(ну Вы поняли кого я имею ввиду) нас как волков "разводят"! Только сегодня мы наблюдаем как Вы "сидите в яме". А было время........... И так поочереди- мы дети СССР!

  2. #1932
    Вячеслав
    Участник
    carlson_f1,
    Никто никуда не должен летать,все всегда происходило в столицах,просто ситуация должна созреть.Выйдет миллион,ситуация будет меняться,после Болотной власть испугалась,было много изменений,это потом очухались и гайки подзакрутили.
    Когда прибалтийские страны бились за свою независимость ,жители взялись за руки и встали от Вильнюса до Таллина,это совсем не Садовое кольцо.

    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    А посему считаю, что вступление Украины в Евросоюз в дальнесрочной перспективе скорее всего для нее будет просто крахом
    Там уже и так крах,просто об этом стараются не говорить часто и правдиво.И в Евросоюз их никто не берет,им бы законодательство подравнять,мозги перестроить,а вот потом шаг за шагом...Или можно с Россией-тут большая лохань,мы жрем и хрюкаем,объедков хватит всем соседям,обещали подливать,правда уже все в основном в ментовскую и депутатскую лохань подливают и главное "ку,дядя Вова".
    Просто не хлебом единым жив человек,молодежь уже иначе начинает думать.
    А так нужно было и Прибалтике в Союзе оставаться,бензин дешевый,пенсии платят,а уж в Прибалтике всегда все было,у многих был шок после России ,когда в 86 году увидели в Литве полные магазины,а когда в уже Москве были перебои со жратвой ,в Эстонии все ломилось.
    Я вспоминаю ,как я ехал в поезде из Эстонии в Москву,в купе со мной ехал летчик подполковник,тогда еще наш Миг 23 пролетел всю Европу без летчика и упал в Бельгии,89 год,он долго объяснял про помпаж и прочие штуки.Как обычно водится выпили и про политику,он песню завел-мы кормим,кормим этих прибалтов,а они все рвутся от нас и рвутся и вот поддать бы им и так и эдак...Я его тогда спросил,если мы их так усиленно кормим,а тут кормить перестанем,когда они уйдут,нам же больше еды достанется.Он ходил вокруг,да около,да так и ничего не придумал.

    Пусть Украина идет куда ей надо,но отвечает за это сама,как и Беларусь,как и Молдова,наша власть всегда лезет со своими имперскими комплексами,а своя страна не обустроена,проживается советское наследие,растет неравенство,расслоение,море проблем и меняться она не собирается,эти коммуно-чекисты-капиталисты со свечками в руках и с чекистами попами будут вечны,только в разных ипостасях.
    Пусть хоть другие вырвутся.Многие восточно-европейские страны прошли через реформы,потом разочаровались,выбирали опять коммунистов,разочаровывались еще больше и теперь нормальные социал-демократические партии рулят,комуняки на обочине,спецслужбы знают свое место.

  3. #1933
    Vairuotojas
    Участник
    ironman, нетрудно заметить, что в своем "опусе" я никак не оцениваю и не затрагиваю сиюминутные события на майдане.
    Как мне кажется, там все началось именно с примитивного, неоднозначного и идиотского: "Украина с ЕЭС или с Россией?" Потом все переросло в борьбу так называемой оппозиции с так называемой легитимной властью.
    Для меня (как, повторюсь, абсолютного неполитика) ваша оппозиция - темный лес. В котором мне лично не хватает ни ума, ни малейшего желания разобраться, кто там действительно болеет душой за Украину, а кто просто делает свой бизнес на политике, как это очень часто бывает.

    В свое время я нажил немало недоброжелателей среди своего круга, когда во времена оранжевой революции еще до прихода ко власти Ющенко однозначно высказывался против банды Януковича. Мне возражали - да как ты можешь! ведь он за союз с Россией.. а Ющенко - бендеровец и националист!.. А я уже до того, общаясь по делам своего металлического бизнеса с промышленным Юго-Востоком Украины, сталкивался с людьми Януковича и четко осознавал, что это почти Абсолютное Зло для будущего Украины..
    Ваша Юляша, кстати, тоже не столь белая и пушистая. Прекрасно помню лето 95-го, когда я месяцами сидел в Кривом РогУ, пытаясь вытолкать уже оплаченную нами продукцию с Криворожстали, а в это время Энергетические системы Украины с Юлей и Лазаренко грабили КГМК по страшной силе..
    А еще тогда же скорее всего согласовано с ними действовал и некий Центр перспективных исследований из Питера.. Особо мне запомнился их представитель некий Вадим Новинский- тогда наглый, вихлявый и беспардонный молодой человек, а сегодня уважаемый олигарх и чуть ли не почетный гражданин Украины..(Кстати, он едва не приобрел вашу Криворожсталь, но его обошел тот самый индус Лакшми Митал (так вроде?), который покруче оказался).

    Поэтому.. если сегодняшний бардак на Майдане - это нецивилизованная попытка убрать Бандюковича с его партией регионов, то я это никак не комментирую, хотя думаю, что стране это в конечном счете во благо.
    В своем длинном посте выше я затронул только и исключительно тему - Украина-ЕЭС и не более того.

  4. #1934
    АлМих
    Член Клуба
    Как-то незаметно у нас прошло сл. решение государя: http://www.kremlin.ru/news/19805
    "Книжная палата" была создана еще временным правительством в 1917г.

  5. #1935
    Вячеслав
    Участник
    На Украине системный кризис и легких решений нет.Янукович легитимный президент и будет крутиться и вилять,чтобы удержать власть.Власть некому взять,разброд и шатания,нет лидеров,нет четкой программы действий.


    Западная пресса:
    "Антиправительственные демонстрации на Украине имеют важное значение для будущего Европы, хотя это трудно заметить через призму безразличия Америки", - говорится в редакционной статье The Wall Street Journal. В настоящее время протестующие выдвигают требования создания нового правительства, досрочных выборов и изменения конституции.
    "Предложенное ЕС торговое соглашение было скромным первым шагом по привлечению к себе Украины, но блоку не хватает дальновидности или возможности предложить большее. Со стороны Запада роль лидера раньше играли Соединенные Штаты, которые в годы президентства Клинтона и Буша активно помогали Украине стать более сильным государством. Теперь США потеряли к этому интерес", - полагают авторы статьи.
    "Мирный компромисс не подразумевает обязательный уход Януковича", - отмечает издание, предполагая, что честным путем Янукович в 2015 году не сможет переизбраться. Новый кабинет министров и изменения в конституции, ослабляющие президентскую власть, могли бы удовлетворить протестующих на улицах, и переговоры по соглашению с ЕС можно было бы возобновить, говорится в статье.
    Путин будет продолжать вести жесткую игру, чтобы удержать Киев на своей орбите, не сомневается WSJ.
    "Два десятилетия Украина была "пороховой бочкой", которая так и не взорвалась, опровергнув сделанные в начале 1990-х годов ЦРУ прогнозы о возможности гражданской войны в этой стране. Если Янукович единовластным решением пойдет навстречу московскому Таможенному союзу, он спровоцирует раскол страны", - предупреждают авторы.
    "Однако протесты могут направить Украину по лучшему пути, и это должно стать целью США. Хорошо бы Обаме для разнообразия прервать молчание и выступить от лица свободы и Запада", - рекомендует издание.


    Украинские протестующие требуют системных изменений

    Сотни тысяч украинцев заполонили в воскресенье улицы Киева - они уже акцентируют свое внимание не столько на торговом соглашении с Евросоюзом, сколько на исправлении несовершенной и коррумпированной политической системы страны, пишет The Washington Post.
    У демонстрантов различные политические убеждения, и нет общего руководства, которое бы их направляло, говорится в статье. Они столкнулись с большими трудностями в попытках заставить президента Виктора Януковича устоять перед давлением России, которое она оказывает, чтобы удержать Украину при себе.
    Но все больше людей требуют сближения с Европой и такого правительства, которое бы прислушивалось к гражданам. Несмотря на угрозы уголовных обвинений, колонны демонстрантов укрепили свои позиции в центре столицы, создав лагеря-спутники за пределами главной площади Киева и снеся памятник Ленину, сообщают корреспонденты.
    "Все хотят, чтобы президент ушел, но знают, что это нереалистично, - сказал Антон Симкович, профессор социологии из Национального университета "Киево-Могилянская академия". - Им нужны цели, но борьба с коррупцией или движение в сторону Европы - неясные цели. Нет лидеров".
    "Мы всегда представляли себе Украину независимой страной, а не маленькой Россией, - сказала 23-летняя Анастасия Бондаренко, которая выходит на демонстрации каждый день начиная с 21 ноября. - Протесты изменяют людей. Они начинают задумываться о проблемах вокруг себя. Они начинают самоорганизовываться. Это большое изменение".
    Однако, согласно недавнему опросу американского Агентства международного развития, украинцы не доверяют никому из лидеров, ни в партии президента, ни в оппозиции. 87% высказали недовольство экономикой и 79% - политической системой, передает издание.
    "Во время "оранжевой революции", - сказала Бондаренко, - люди верили лидерам. А теперь нет".
    "Некоторые украинцы считают, что протестующие возлагают ложные надежды на Евросоюз и Соглашение об ассоциации, от подписания которого отказался Янукович", - отмечают Кэти Лэлли и Уилл Ингланд.
    "В нем 2 тысячи с чем-то страниц, и оно не переводилось на английский, - сказал Роман Култинский, 36-летний переводчик. - Никто никогда не читал его. Главный акцент делается на европейские ценности, а это очень широкое понятие". По его оценкам, ЕС не намеревается делать Украину полноправным членом своего блока: Европе хватает уже вступивших стран, обремененных долгами.
    Бондареко утверждает, что ни она, ни ее друзья не питают иллюзий по поводу того, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС мгновенно превратило бы Украину в другую страну.
    "Мы понимаем, что у Европы масса проблем, - сказала она. - Но там есть набор правил, и они им следуют. И мы хотим следовать правилам".


    Источник: The Washington Post


    Кстати основное это не про жратву и экономику и ironman прав,базис это законы и правила,остальное приложится.

  6. #1936
    ironman
    Участник
    Вячеслав, вот это в точку:

    "Мы понимаем, что у Европы масса проблем, - сказала она. - Но там есть набор правил, и они им следуют. И мы хотим следовать правилам".

    И это то, чему следует большинство евромайдана.

    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Ваша Юляша, кстати, тоже не столь белая и пушистая.
    Вор должен сидеть в тюрьме! Я не понимаю почему за нее так вступились лидеры Европы. Она несет заслуженное наказание и слишком мягкое на мой взгляд. Другой вопрос в том, что и те, кто ее туда отправили тоже должны там сидеть, а не править страной.
    Последний раз редактировалось ironman; 09.12.2013 в 23:34.

  7. #1937
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Вор должен сидеть в тюрьме! Я не понимаю почему за нее так вступились лидеры Европы.
    А у нас смердюков с подругой по мск гуляют, сцуко..

  8. #1938
    carlson_f1
    Участник
    Вячеслав, Я то как раз уверен, что ситуация была вполне созревшей тогда для мирного решения, но власть выбрала путь дальнейшей конфронтации. Тот же белый круг, была задумка на садовое (т.к надеялись что этого достаточно, чтобы власть одумалась) и ее выполнили, новые желающие люди проезжали по садовому и говорили, что некуда встать. Поставили бы целью МКАД набралось бы и на МКАД. Те же болотные, набиралось по несколько сот тысяч, а по ящику врали про несколько десятков тысяч. Если бы жестко не разогнали разрешенный, и даже еще не начавшийся, митинг перед коронацией Володи, то к вечеру там точно было бы больше 1 млн человек. А теперь то да, ситуацию закупорили и она продолжает дальше бродить-дозревать. Только если "вдруг" дозреет до того, что действительно соберется 3-5 млн, то также "вдруг" выяснится, что такая людская масса уже мирно по домам не расходится.

  9. #1939
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Вор должен сидеть в тюрьме! Я не понимаю почему за нее так вступились лидеры Европы. Она несет заслуженное наказание и слишком мягкое на мой взгляд. Другой вопрос в том, что и те, кто ее туда отправили тоже должны там сидеть, а не править страной.
    Это большая проблема ,в ее посадке есть политическая составляющая,в Европе нет традиций сажать своих политических оппонентов в тюрьму.Не забывай,что она проиграла всего несколько процентов и сидит она не за то ,что вор.И если сидит пусть даже вор,но остальные не сидят,то это избирательное правосудие.
    Янукович заложил мину посадив ее,теперь он будет держаться за власть любой ценой,если потеряет,то может сесть,это он будет помнить всегда,а как удержать власть Вова научит.Только об этом он думал крутясь между Европой и Россией.Вам будет тяжко.Путин даст денег,подкормят силовиков,омоновцев поднакачают идеологически,судебные органы,прокуратуру,нужную часть элиты.Потом будут закручивать гайки,напринимают законов ,запрещающих и ограничивающих все и вся.СМИ к ногтю,вас ждет(он уже идет) передел медиапространства,потом найдут врагов,внешних и внутренних,внутренних дискредитируют,польется компромат,нескольких особо буйных посадят(но конечно не за политику),постепенно появится негласный запрет на профессию для нелояльных.Будете митинговать,будут &&здить и штрафовать.Все расчистится и вы будете говорить-ну а кто?этот пусть и шапки воровал,но он привычный,да и нет больше никого,эта оппозиция все козлы.Это будет сопровождаться временным улучшением в экономике,дешевый газ сделает конкурентноспособной продукцию,предприятия впк получат заказы,многим этого будет достаточно,лишь бы хуже не было.Короче у Путина есть методичка,он Януковича заставит ее выучить и сдать егэ
    Еще придут друзья Путина с баблом и все ценное скупят,а вашим дадут под жопу,ну а как же.Есть правда опасность,что все эти меры ,а они будут комплексные,могут сорвать резьбу иии страна развалится...
    Еще трудно будет церковь построить,конфессий много и неправильные какие-то,у Путина попы строем ходят и одобрямс.
    Короче пора в стойло,к сожалению.

    А по прошествии времени вы поймете,что самым адекватным президентом у вас был Ющенко,но пока мало времени прошло.
    Аминь.

  10. #1940
    ironman
    Участник
    Лия Ахеджакова: Украинцы дали нам урок бесстрашия
    http://www.snob.ru/profile/25949/blog/69075

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •