Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 196 из 324 ПерваяПервая ... 96146186194195196197198206246296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 3239
  1. #1951
    AVIBE
    Участник
    2 Вячеслав - вы и в правду думаете, что Куба способна выплатить была тот долг?!!!!!!! Да же через 100 лет .... . Ей было бы проще забить на России и стать про Американской страной, чтобы получить развитие.

    "Стороны к сентябрю 2013 года определят размеры списания части долга размером более 30 млрд долларов. Возможно, выйти из дефолта, объявленного Кубой еще в 1986 году, помогла разведка "Зарубежнефти" на кубинском шельфе", - предполагает издание. Если российская компания нашла там нефть, Россия получит шанс стать поставщиком углеводородов в США, а Куба - провести либерализацию собственной экономики на собственных условиях, прогнозирует "Коммерсант".
    "Вне зависимости от того, связано ли происходящее с нефтью, попытка вернуться к активной внешней торговле с Кубой, Россией будет предпринята"
    Что именно заставило правительство РФ решить наконец вопрос кубинского долга, газете неизвестно. Стороны явно не заинтересованы раскрывать подробности. Обсуждаются несколько версий.По одной из них, "открытие" Кубы является страховкой России от возможных изменений ситуации в Венесуэле, крупном торговом партнере Кубы. По другой, лояльность правительству Кубы может быть связана с поисковой программой "Зарубежнефти" на кубинском шельфе."Вне зависимости от того, связано ли происходящее с нефтью, попытка вернуться к активной внешней торговле с Кубой, Россией будет предпринята", - уверено издание.

    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...us_press.shtml

    ЗЫ. Читаю ваши посты и поражаюсь вам. Но почему вы всё смотрите либо через розовые очки либо без оглядки, в том числе и на историческое прошлое и без понимания общей картины.

  2. #1952
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    вы и в правду думаете, что Куба способна выплатить была тот долг?!!!!!!! Да же через 100 лет .... .
    Я так не считаю,"Вы смотрите в книгу видите фигу",я говорю про сейчас,все повторяется,часто в виде фарса,история ничему не учит,понты стоят дорого,на своих ошибках учатся дураки.Выбирайте,что Вам ближе.

  3. #1953
    ironman
    Участник
    AVIBE, согласно данных из журналистских источников:

    Украина могла согласиться на вступление в Таможенный союз, по крайне мере так говорит старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас. Как сообщил он в своем твиттере, накануне во время встречи в Сочи о присоединении к союзу Белорусии, Казахстана и России договорились Владимир Путин и Виктор Янукович. За это Украина якобы получит 15 миллиардов долларов.

    +30 миллиардов Кубе, не слишком ли большая цена за геополитические амбиции Путина?
    Настолько ли все благополучно в России и благосостояние граждан позволяет проводить такие затратные политические игры?
    И собственно ради чего? Большая территория, нефть, газ - бери и развивай страну за эти средства, зачем кому-то дарить?

    Готовы ли вы как гражданин России жертвовать этими суммами ради того, чтобы Украина не вышла из под контроля Кремля?

  4. #1954
    AVIBE
    Участник
    За это Украина якобы получит 15 миллиардов долларов.
    Встречаются два еврея:
    — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
    — А где ты их слышал?
    — Да мне Мойша напел…


    На счёт Кубы - то за геополитику нужно платить, так всегда было и всегда будет. + Россия в принципе теряет не так много - т.е. всего лишь не выплату долга, который был бы всё равно не оплачен, но за то теперь приобретает возможность застолбиться и качать нефть. Далее, у России будет плацдарм рядом с потенциальным пративником - т.е. с Америкой. Кто бы что не говорил, а сдерживающие факторы ни кто ещё не отменял. А кто запретит России держать свои военные корабли, которые будут "охранять" нефте вышки? Или, кто проследит - действительно ли стоят одни лишь нефтевышки и на них нет спец оборудования?
    Так что, на счёт Кубы - не всё так однозначно.

    А на счёт Украины - то ... - на заборах и не такое напишут

  5. #1955
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    А на счёт Украины - то ... - на заборах и не такое напишут
    Какой же вы неугомонный,Украина УЖЕ ДОЛЖНА РОССИИ (банкам,Газпрому,государству и тд) ОКОЛО 30 миллиардов долларов.Совокупный внешний долг Украины под 130 млрд,золотовалютные резервы около 24 млрд,в этом году выплаты 9 ярдов(сколько выплатили,а сколько реструктурировали,хз,не интересовался).Через несколько лет какой-нибудь авибе опять напишет муйню про геополитику,типа умное слово,не объясняющее ничего,за что,за чем...и про то что вы разве надеялись их получить.Про долги Беларуси погуглите сами и может попробуете рассказать зачем.


    Креативненько,но рановато:


  6. #1956
    Artemka
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    И собственно ради чего? Большая территория, нефть, газ - бери и развивай страну за эти средства, зачем кому-то дарить?

    Готовы ли вы как гражданин России жертвовать этими суммами ради того, чтобы Украина не вышла из под контроля Кремля?
    А с чего Вы взяли, что Украине что-то подари Россия? Я например глубоко сомневаюсь, что Россия готовит подарки, как и Евросоюз. По роду деятельности, мне приходится читать документы, которые выпускает наше правительство и ФТС. Это я делаю для того, чтобы придя на таможню оформлять свои грузы, не хлопать глазами.
    Так вот некоторое время назад, были приняты антидемпинговые пошлины, против производителей труб большого диаметра из Украины. Как Вы думаете, сволочи? Такие же сволочи, в Европе и Америке, против России. Один закон Джексона-Венига чего стоил. А если Украина вступит в ТС, то часть проблем просто иссякнут сами собой. С Европой, такой финт не пройдет, я думаю. Это просто частный случай, который всплыл на памяти. Про конфеты слышали? Для Вас они вкусные, а боржоми говно(щутка)!

  7. #1957
    Вячеслав
    Участник
    Artemka,
    Поправка Джексона-Вэника тут с какого боку?Она не работает де-факто с 1989 года,а де-юре отменена в 2012

    Цитата Сообщение от Artemka Посмотреть сообщение
    Так вот некоторое время назад, были приняты антидемпинговые пошлины, против производителей труб большого диаметра из Украины.
    Пошлины были введены в 2006 году,у нас начали сами производить трубы большого диаметра нормального качества и соответственного надо было тормознуть трубы из Харцизска.Теми трубами было построено много трубопроводов в России,они были дешевле немецких и японских.Наши вложили около 5 ярдов в производство труб и защитить рынок нормальное явление.Да и Харцизские трубы уже не так дешевы,газ дороже,зарплаты растут и тд.

    Цитата Сообщение от Artemka Посмотреть сообщение
    А если Украина вступит в ТС, то часть проблем просто иссякнут сами собой.
    Очень патриотично вы за Украину радеете,то есть украинские трубы повалят в Россию беспошлинно и это большое достижение,то-то Северсталь,ОМК,ЧТПЗ ,ММК обрадуются,особенно на фоне кризиса в металлургии.

    Вы бы лучше рассказали про сигареты из Беларуси,как они заполонили российский рынок благодаря тс,сколько на этом теряет Россия и имеет батька и так по многим группам товаров имеют Россию Казахстан и Беларусь.

  8. #1958
    ironman
    Участник
    Artemka, трубы, конфеты? А, так это принуждение к вступлению в ТС. Эти меры начались с лета, сразу как правительство Украины объявило еврокурс. В официальном заявление об этом прямым текстом было сказано - в связи с ухудшением торгово-экономических отношений с Россией приостановить подписание договора с ЕС.

  9. #1959
    Vairuotojas
    Участник
    ironman, неужели Вам непонятно, что Украину просто хотят использовать, извините за тавтологию, себе на пользу с двух сторон? Сначала ликвидировать как конкурента, а потом получить рынок сбыта. Сорок с лишним миллионов - это не хрен собачий, извините.. Это больше Польши и практически Франция - далеко не мелкие страны в Европе.
    Вся остальная словесная шелуха с обеих сторон о единых братских славянских корнях с одной стороны и общечеловеческих мировых ценностях с другой - не более как маскировка продвинутых проагматиков и рафинированных циников у власти.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 10.12.2013 в 18:32.

  10. #1960
    Игорь1
    Участник
    Vairuotojas, мне кажется понимает и считает, что лучше пусть использует ЕС)).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •