Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 200 из 324 ПерваяПервая ... 100150190198199200201202210250300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 3239
  1. #1991
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что наиболее активная, молодая и авантюрная часть украинского общества успешно осваивает Европу уже давно и без всяких там подписаний о вступлении...
    В Италии были? Я когда туда попал, думал, что это какая-то область украины по части населения. По неофициальным данных украинцев там 1 миллион человек.
    Для сравнения украинцев в России около 1.5 миллиона и это при устоявшихся родственных отношениях.

  2. #1992
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Artemka Посмотреть сообщение
    Как бы не пыжились бывшие республики, как бы грязью не поливали Россию, все равно Россия на голову выше
    Вот такие сентенции и отталкивают от союза с Россией. Зачем нам выстраивать отношения с державой, которая несет себя на голову выше и открыто об этом заявляет, не оставляя шанса для диалога на равных- Мы цари, вы холопы и все тут. Тот же таможенный союз на таком же принципе построен.
    В этой вашей фразе вся суть отношения России к Украине.

    О каком вообще братстве после таких фраз может идти речь? Разные народы, один на голову выше. Как бы мы не пыжились рядом не встанем, так и собственно не стараемся пыжиться - выбрали другой путь.
    Последний раз редактировалось ironman; 10.12.2013 в 21:35.

  3. #1993
    Artemka
    Участник
    Майдан-акбар

  4. #1994
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    В Италии были? .
    Как ни странно - нет! Ни разу даже проездом!
    Но очень хочу и надеюсь туда попасть.

  5. #1995
    Artemka
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    не оставляя шанса для диалога на равных
    Что значит на равных? На равных можно с Америкой общаться России.
    Давайте ещё Монголия, которая только место на карте занимает, быде нам ультиматумы выкатывать?
    Вы пойдите в магазин и попросите у продавца, на равных, скинуть цену на товар........
    Можете взяться как Курьер, довезти товар от продавца-покупателю, за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ и оттяпать у этого товара "кусочек".
    Можете еще "попользоваться" товаром, а потом его отдать. Можете просто, отомстить продавцу и не отдать товар покупателю. Вам ведь пофиг? Товар продавцу оплатил покупатель......А Вы вроде так себе, и не причем....

  6. #1996
    Alekz
    Участник
    Сатирик М.Задорнов, правильно говорит, - России, нужно в очередной раз всех удивить !!! Надо, минуя всякие союзы, договорённости и соглашения. взять и ВСТУПИТЬ В НАТО!!! Целая куча вопросов и недомолвок отпадёт в тот же день!

  7. #1997
    BASYC
    Участник
    Artemka,в последний раз когда один народ решил,что он лучше других-это закончилось очень плохо.

  8. #1998
    Oilman
    Супер-модератор
    Тема открыта. Только пожалуйста без ругани между собой.

  9. #1999
    ironman
    Участник
    Евромайдан хоронит рунет. Россияне прощаются с блогосферой и соцсетями
    http://v-fedotov.livejournal.com/259986.html
    Последний раз редактировалось ironman; 19.12.2013 в 13:00. Причина: Поменял ссылку на российский первоисточник, так как некоторых раздражало, что новость была на украинском сайте.

  10. #2000
    Вячеслав
    Участник
    Пресс конференция началась

    Аркадий Бабченко.

    Один вопрос Путину Собственно говоря, смысла всей этой так называемой «пресс-конференции» я не понимаю вообще. Я не понимаю, зачем эти тысяча триста девятнадцать аккредитованных журналистов придут сегодня в Центр международной торговли и пять часов будут делать вид, что они задают вопросы. А потом пять часов делать вид, что получают на них ответы. Притом что и та и другая сторона знают: и вопросы — не вопросы, и ответы к реальности никакого отношения не имеют. Не понимаю, зачем все это пять часов будут показывать по федеральным каналам. Не понимаю, кто все это будет слушать. Не понимаю, зачем новостные агентства на первых полосах будут писать: «На пресс-конференции этот человек сказал, что…» Да какая разница, что он сказал? Что, еще кому-то что-то неясно? Ребят, коллеги, зачем вы все еще играете в эту странную, глупую и неумелую игру, тем более что всем и так уже давным-давно все ясно?
    Я понимаю, зачем это делают Скойбеда с Киселевым, но зачем это делать остальным? Ну посидели бы они там вдесятером — Симоньян, Андреева, Скойбеда, Киселев, Леонтьев, — задали бы друг другу написанные на бумажке вопросы, получили бы такие же написанные на бумажке ответы, показали бы их по телевизору и написали бы в своей газете, сразу после статьи о том, что сердца геев надо жечь, а из либералов делать абажуры, — и все были бы счастливы. И выступающий, и ретранслирующие, и публика. И шаблон не разорван. И лишних вопросов и людей нету. И мыльный пузырь, в котором они живут, не прорван острыми углами реальности. И контекст отличный. И аудитория понимающая. Сердца, абажуры, права человека для нас главное, мы никому не позволим лишить нас демократических ценностей, а кто лишит, трех дней не проживет. Задание выполнено, все улыбаются.
    А нам-то, всем остальным, зачем все это надо? Зачем нам жить их жизнью? Зачем играть в их повестку дня? Не лучше ли заниматься своей?
    Мне все это не интересно. Мне тридцать шесть лет, и примерно тридцать из них мне не интересно играть в игру «давайте я сделаю вид, что это не я, а вы сделаете вид, что поверили».
    Я предпочитаю общаться со взрослыми людьми. С теми, слово которых имеет цену.
    Человек, который сегодня будет давать пресс-конференцию, прямолинейный, как дважды два. И такой же предсказуемый. Каждый его шаг предсказуем на полгода вперед. С амнистией все было понятно еще задолго до того, как эта амнистия появилась. Ну ведь никто же не ждал, в самом деле, что Ходорковский выйдет по амнистии, правда? А третьего срока ждали. И человек с прямолинейностью прапорщика этих наших ожиданий не обманул. Амнистии политическим — нет. Третий срок — есть. Все просто и понятно. Достаточно всего лишь отслужить два года в армии, чтобы предсказывать любые действия человека с погонами подполковника почти со стопроцентной вероятностью на несколько шагов вперед. О чем здесь еще говорить, я не знаю.
    Нет, я отлично понимаю, что все, что я хочу спросить про факелы и канализацию, — это моя больная фантазия. И ничего этого не будет. А будет, скорее всего, сто лет жизни: медицина у них там, где не жгут сердца геев, достигла невиданных высот и способна на чудеса, зараза такая — и преклонная и почетная старость и, возможно, несколько второстепенных скандалов с ничего не значащими уголовными делами и оправданием за давностью лет или по болезни. И тихое спокойное угасание в богатстве и всеобилии.
    Но. Тем не менее. Все-таки есть один вопрос, который я этому человеку задал бы.
    Не потому, что ответ мне был бы так уж интересен. Загадка горизонта событий с его возникающей ниоткуда парой «материя-антиматерия» мне куда более интересна, чем мотивы работника идеологического отдела КГБ, дорвавшегося до власти в великой стране. Мотивации средней руки авторитарного лидера — не моя специальность. Мне все это кажется банальным и скучным.
    Но тем не менее я все же спросил бы.
    — Скажите, — спросил бы я, — а какие вы наметили себе пути отхода? Как вы собираетесь спасать свою жизнь дальше? Ну, после того, как здесь все пизд.нет к чертовой матери и начнется резня всех против всех, к которой вы так уверенно и целенаправленно ведете страну? Будете ли вы бежать? Спуститесь ли по вырубленному в скале лифту, сядете на стометровую яхту и отъедете к далеким берегам, размышляя о девятизначных счетах? Или станете давить всех и вся, уничтожая любого, кто осмелится возразить, лишь бы продержаться на троне еще хоть один день, хоть один час? Или в последнем ужасе, уже понимая, что все проиграно, спуститесь в канализацию и будете уходить по трубам, гонимые озверевшей толпой с факелами? Разнесете всю Москву танками, задействуете бомбардировочную авиацию и гвардию одного преданного вам горного князя? Или просто потухнете, не в силах расстаться с властью и величием?
    На такие вопросы не ждут, конечно, никаких ответов. На такие вопросы ответов не дают в принципе. На такие вопросы дают обвинения в экстремизме.
    Но мне все же хотелось бы сказать это. В лицо. Буде представилась бы такая возможность. И посмотреть на реакцию.
    А о чем еще говорить с этим человеком, я не понимаю.
    Аминь.
    http://www.snob.ru/profile/27517/blog/69561

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •