Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 209 из 324 ПерваяПервая ... 109159199207208209210211219259309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 3239
  1. #2081
    Cаня
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Каким-то образом Вашей стране удалось сделать свои товары недорогими и качественными.
    Уважаемый,JokerSL так как нахожусь в Петербурге уже 4 года,имею свое мнение по поводу вышеизложенного.Итак:
    - мебель из РБ (стоимость в Питере,вы не поверите ниже на 20-25% чем стоимость в Минске!) тоже касаемо и обуви.
    Весь товар из РБ который идет на Россию (кроме продуктов!) для РБ убыточный!
    Белорусский цемент хорошего качества в Питере стоит в 1.5 раза дешевле! Нонсенс? Просто это все валюта для РБ.

  2. #2082
    AVIBE
    Участник
    JokerSL, +100500.
    Молодец! Озвучил мои не высказанные мысли.
    Братья, Белоруссы, постепенно не плохо разворачиваются на рынках России. Ну по крайней мере на близлежащих рынках + Москва и Питер.
    По поводу техники - то у Батьки почему-то нет нормального маркетолога. Был бы - не залеживались бы товары у вас на складах. Я более чем уверен, что большинство в России о нём и не знает. А если и знает, то почему-то не с лучшей стороны или относятся с недоверием к нему.
    Вон, у меня стиралка из Белоруссии (СМА 50С124). 2 года уже как отпахала без всяких косяков (стирки если не каждый день, то через день). Есть новомодное табло, куча различных режимов. Стоила раза в два а то и в три дешевле чем импортные аналоги (made in Turky или China)
    Политика-2168_atlant_sma_50s124_large.jpeg
    То же самое касается и тракторов и прочей техники. Если была бы толковая реклама на просторах нашей необъятной - то народ бы брал в больших объёмах, нежели чем, что сейчас есть. + может быть для покупателей крупной техники (сельхоз, строительной, грузовой, ...) был бы спец гос Беларусь банк со спец кредитами (на территории РФ) ... . То склады бы точно у вас не были бы переполненными.

  3. #2083
    Вячеслав
    Участник
    Со всем уважением хочу возразить!
    Это как же "никто ничего не делает" ?????
    В одном только Петербурге как грибы растут магазины "Мебель из Белоруссии", "Обувь из Белоруссии", "Белорусские продукты" и т.д. ?? Их просто - сотни, если не тысячи.
    Каким-то образом Вашей стране удалось сделать свои товары недорогими и качественными.
    По крайней мере, я , когда вижу бирку "Сделано в Беларуси", реагирую на нее крайне положительно, начиная с вашей колбасы и пива, и заканчивая системой автоматического полива для теплицы, которая отработала у меня на 5+ уже целый год. Трактор мне не нужен, а так бы я и трактор белорусский купил.Не сомневаюсь, что он будет в 3 раза менее комфортен, чем "Катерпиллер", но - он точно будет 4 раза дешевле.
    Ну какая у Вас обувь из Беларуси?БелВест?Ну зачем лицемерить.Купив одну из самых дорогих машин в своем классе,немецкого производства,Вы пишете про покупку белорусского трактора,с наверное бесконечными "если".Если бы в Беларуси делали бы минивены,то вы бы эту машину купили,смешно.На автовазе выпускали "Надежду",почему бы не купить ее раньше.Беларусский трактор не дешевле в 4 раза Ката и не в 3 раза менее комфортен.Трактора МТЗ пытаясь приблизиться к мировому уровню резко возрастают в цене,так как комплектующие в основном импортные и снизить их себестоимость можно только низкой оплатой труда и заменой комплектующих на более дешевые и политикой государства в сфере налогообложения.А если посмотреть на производительность труда в странах,где делают Кейсы,Клаасы,Джон Диры и тд и тп,то конкурировать можно только путем заградительных пошлин,но ВТО заругает.Почему мы когда рассуждаем про бу иномарки, мы рассуждаем в одном ключе,а как про трактора,так в другом,ведь там разрыв и отсталость куда сильнее.Бушный комбайн Клаас куда эффективней любого нашего нового.Да и как можно сравнивать экономики стран,где экономика рыночная(пусть и с косяками) и где экономика государственная .В Беларуси нет рыночного ценообразования и цена продукции это страны не формируется на основе спроса предложения,налогов,пошлин и тд.Как правильно писал Саня цена внутри страны может быть одна,на внешнем рынке другая,сильно другая(приток валюты необходим).Производство в самой Беларуси часто субсидируется,из доходных отраслей деньги перекочевывают в убыточные,многие производства существуют для занятости населения,те же стиральные машины,свч печи и тд обычное оем производство из комплектующих из понятно откуда,с шильдиком "Атлант".Табачные фабрики увеличили производство в несколько раз,так как благодаря более низкому акцизу сигареты в Беларуси дешевле и валят в Россию.Минск превращается в Атлантик-сити,деньги не пахнут и они очень нужны.
    Как вообще можно сравнивать теплое с мягким.

  4. #2084
    Buddy
    Член Клуба
    Я купил себе на повседневку летние туфли от "БелВест". Нравятся, натуральная кожа, прочные и цена вполне демократичная. Устраивают на все 100%. Холодильник "Атлант" - отработал у нас лет 5 и еще столько же уже "служит" родителям. Так что "Сделано в Беларуси" совсем не отпугивает.

  5. #2085
    carlson_f1
    Участник
    Это как с неживым автовазом. Несколько раз вливали огромных денег (я правда запутался сколько раз и по сколько денег), под соусом, что там наши люди и им больше негде работать. В итоге все это не помогло, и завод отдали в управление иностранцам... А бабло-то профукали! А наши люди теперь спокойненько работают на буржуйской фирме.
    Теперь тот-же финт только в масшабе стран, вваливаем деньги в неживые братские экономики, они там ничего не улучшают системно, а лишь латают дыры. А позже эти экономики все равно выйдут из-под контроля...
    п.с.
    РБ кстати еще 2 лярда подогнали

  6. #2086
    Buddy
    Член Клуба
    Вот еще и "КАМАЗ" хотят объединить с "МАЗ"-ом. Будет "РусБелАвтоХолдинг", вроде так будет называться.

  7. #2087
    carlson_f1
    Участник
    Цитата Сообщение от Buddy Посмотреть сообщение
    Будет "РусБелАвтоХолдинг"
    Будем на РУБЕЛАХах товар возить

  8. #2088
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Cаня Посмотреть сообщение
    Уважаемый,JokerSL так как нахожусь в Петербурге уже 4 года,имею свое мнение по поводу вышеизложенного.Итак:
    - мебель из РБ (стоимость в Питере,вы не поверите ниже на 20-25% чем стоимость в Минске!) тоже касаемо и обуви.
    Весь товар из РБ который идет на Россию (кроме продуктов!) для РБ убыточный!
    Белорусский цемент хорошего качества в Питере стоит в 1.5 раза дешевле! Нонсенс? Просто это все валюта для РБ.
    УважаемыйСаня, безусловно, Вам виднее.
    Спорить с белорусом о положении дел в Белоруссии я не стану.
    Но все равно не могу понять, почему этот "нонсенс" (массовые убыточные продажи белорусских товаров в России) существует так долго и продолжает развиваться...
    У меня, к сожалению был всего один гражданин РБ, с которым я был близко знаком - секретарша на нашей фирме. Умненькая, общительная симпатичная девушка, училась в хорошем питерском ВУЗе. Хороший английский язык.
    Зарабатывала неплохие для своего возраста и должности деньги.
    Но, сразу же после получения диплома уехала в Беларусь. Работу нашла моментально, на жизнь не жалуется. Уже почти год на родине.
    Задолго до отъезда говорила, что не хочет работать ни в Москве, ни в С.-Пб (мотивы:плохая экология, низкая безопасность, разобщенность и агрессивность людей).
    В общем, не знаю.. сколько людей - столько мнений и взглядов на жизнь.

    P.S. Может быть, холодильник "Атлант" и собран из китайских комплектующих, но качество у него точно не китайское. Работает у меня уже 10 лет - и все как новый.
    Кстати, комплектующие для американских Айфонов тоже не в Техасе и не в Калифорнии делают, а все там же...

  9. #2089
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    По крайней мере, я , когда вижу бирку "Сделано в Беларуси",
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Все эти товары делают не китайцы и не гастарбайтеры, а беларусы (или белорусы? я запутался в правописании). И получают за это деньги, как я надеюсь... и слава Богу!
    К сожалению не все. На Белорусских ярмарках полно трикотажа из Китая. Так-же можно нагуглить про их мониторы и компы. http://q3d.livejournal.com/46244.html печально, но факт.
    p.s. Чего я опять залез в эту тему?

  10. #2090
    Cаня
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Но все равно не могу понять, почему этот "нонсенс" (массовые убыточные продажи белорусских товаров в России) существует так долго и продолжает развиваться..
    JokerSL,страна постоянно нуждается в валютных поступлениях извне....Для закупки тех же комплектующих МТЗ,Атлант и т.д. На западе РБ валюту не заработает,таже Польша завалена качественным товаром из ЕС. Вот и приходится свой товар продавать в России дешевле своей себестоимости!
    Почему существуют так долго убыточные продажи? Потому что Россия и Беларусь-ДРУЗЬЯ!!! У Минска деньги кончаются,не беда! Москва пару лярдов даст!
    Вот и тянется эта эппопея уже 20 лет. Такая экономика-обречена.
    Да и по этому поводу есть замечательный пост Вячеслав #2083 там все сказано с точностью в 99%.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •