Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 219 из 324 ПерваяПервая ... 119169209217218219220221229269319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 3239
  1. #2181
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Путину нужна бедная, подконтрольная Украина с авторитарным и марионеточным режимом.

    P.S. И желательно не выездным на запад.
    лично мое мнение : нет.
    Как и любому хорошему хозяину , ему нужны надежные , добропорядочные соседи. Особенно в эти времена. Вспомните , как собиралась Русь. При помощи меча , подкупа. Она только крепла. Не было бы этого союза , может и не существовало бы по отдельности и России , Белоруссии и Украины. А сейчас кромсают Украину на части , потом возьмутся за Белоруссию и затем и за Россию. Монолит рушат. Как страны создавались . так и разрушаются. Может на данном этапе и стоит пустить Западную Украину в свободное плавание , дабы смуту не сеяла. Но жадность фраеров , не позволит это сделать. Тогда она сама распадется. Не сегодня . так завтра.

  2. #2182
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Что касается помощи, то помогать промышленности Украины никто не станет, чтобы не создавать себе конкурента.
    Вам уже помогают , давно все помогают. Давно бы уже без промышленности остались.

  3. #2183
    Cаня
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    потом возьмутся за Белоруссию
    schahter,Батька не дась!:

  4. #2184
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от Cаня Посмотреть сообщение
    ,Батька не дась!:
    И хорошо. А за Белоруссию вообще страшно. Вижу как москали сидят на мешках с деньгами и ждут одного , как только уберут Луку , так кинуться скупать все , что плохо лежит. Да и не только москали и поляки рот открытым держат. Вот это пострашней чем все беды в Украине и России. Белоруссы - прекрасный народ , жаль только наименее защищенный из всех.

  5. #2185
    Cаня
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    как только уберут Луку , так кинуться скупать все , что плохо лежит.
    Пока Батька у власти путь на запад для РБ закрыт навсегда. У него Путин друг.

  6. #2186
    ironman
    Участник
    Хорошо сказал Лукашенко про ситуацию в Украине, прекрасно отразил причину происходящего:

    «Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, – вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом – жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове – жди беды»

    Основное отличие Украины от Беларуси в том, что в Беларуси один Лукашенко и ему много не нужно, только власть, у нас же не только власть, но и деньги, принадлежащие стране и не только президенту, но и его сыновьям и клану.
    Лукашенко более менеее поддерживает социальную сферу, инфраструктуру (посмотрите на те же дороги), чтобы народ был спокоен, у нас и этого нет.

    Поэтому тот взрыв, который произошел должен был рано или поздно произойти и ЕС тут ни при чем.
    Сегодня снайперы убили двоих демонстрантов, один из них беларус. Произошла зачистка Грушевского, на очереди - Крещатик.


  7. #2187
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Основное отличие Украины от Беларуси в том, что в Беларуси один Лукашенко и ему много не нужно, только власть, у нас же не только власть, но и деньги, принадлежащие стране и не только президенту, но и его сыновьям и клану.
    Саша, с этим трудно конечно поспорить. Но к хорошему эти разборки не приведут. Однозначно пострадает только простое население Украины.

  8. #2188
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Я лично знаком с несколькими бизнесменами среднего класса, которые снабжают майдан деньгами, провизией, дровами и тд. Которым все эти ультраправые движения глубоко до одного места, но которых достала ситуация в Украине и невозможность нормально заниматься бизнесом.
    Это невозможно,ведь там нет людей,одни андроиды,бараны,бандеровцы и фашисты и есть большой пульт у дяди Сэма и он кнопки нажимает.Все же очень просто,зачем сложности,какая-то коррупция,вороватая власть,авторитаризм и беззаконие,безработица и обнищание... есть пульт с большими кнопками у дяди,кнопки поменьше у немцев,еще поменьше у поляков,все жмут,кино идет.Но сначала давя на кнопки они все это производят(коррупцию,воровство и тд),а уже потом майдан.Любимое занятие прикрывать убожество своей страны и своего гражданского общества раздуванием убожества другой страны и других граждан,от этого своя кажется менее убогой.
    И до лампочки что есть олигархи,есть разные группы влияния,что киевский беркут совсем не надежен и не активен (у них родственники на майдане) и свезли омон с других регионов и не важно,что Янукович снял командующего сухопутных войск и не важно,что есть реальный раскол и не между несколькими тысячами радикалов и всей страной,а между реальными гражданами и властью и неважно,что власть 2 месяца не шла на контакты и радикализировала протест сама и сама несет ответственность за происходящее,так как она власть и не важно,что на майдане десятки тысяч граждан ,а столкновения в другом месте хоть и не очень далеко.Есть дядя Сэм и все... и есть младшие братья, они потеряли разум и их нужно наставить на путь истинный...


    В.ЕРОФЕЕВ: Дело в том, что... Вот, заговор как модель жизни, теория заговоров – это очень свойственно архаическому сознанию. Мы часто тоже не допускаем, что мы находимся в стране, где архаическое сознание еще активно работает, там детей не фотографируют до одного месяца, чтоб не сглазить, и есть огромное количество таких вещей, которые, в общем, с точки зрения такого, рационалистического сознания западного человека выглядят полным атавизмом. А у нас это работает.

    Теория заговора – это одно из этих архаических понятий. Оно очень интересное, потому что оно связано с метафизическим вопросом, оно связано именно архаически.

    Вот, посмотрите. Ведь, на самом деле, зачем люди вообще живут на Земле? Зачем человечество существует? На этот вопрос мы ответить не можем – просто у нас нету информации для того, чтобы ответить на этот вопрос. Значит, предполагает архаическое сознание с самого начала, что существует какой-то заговор (теория), который мы хотим понять, против. И с другой стороны, есть не заговор, а поощрение человека, которое толкает человека жить. Значит, есть, что мешает, и есть, что помогает. Надо разобраться.

    На этом строиться архаическое сознание, просто обычное архаическое сознание. И мы с этим архаическим сознанием пришли в XXI век. И мы считаем... И, причем, есть огромное количество всяких жестов, которыми сопровождают разговоры. Когда ты там говоришь, вот, например, Сенегал сейчас объявит войну России, это архаическое сознание скажет «Ну, какой Сенегал? Над Сенегалом там стоит Израиль» - «Как Израиль? Где Израиль? Где Сенегал?» - «А за Израилем стоит Америка». «Но Америка стоит не так просто – там еще есть зеленые человечки, которые вообще всем командуют».

    И здесь ты понимаешь, что наше сознание – оно совершенно не реальное, оно не обладает никакой рациональностью и ты начинаешь плыть со всем своим умом. Ты начинаешь говорить «Ну как? Что? Вы чего?» А они улыбаются, потому что они тебя достали уже, они уже определились и знают, и знают больше тебя. И они знают это метафизически, потому что им никто в их архаике не объяснил, зачем они живут. Им не объясняли. Им не дано это понять, как и нам самим. Но мы-то себе нашли какие-то определения смысла жизни, а там это всё растворилось.

    И мне кажется, что вот это архаическое сознание, которое связано с теориями заговора, оно у нас просто доминирует везде"



    Ну и про фашизм,слово,которое часто употребляют не к месту и не по делу:

    Основные черты фашизма

    Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются:




    Ни какую страну не напоминает?
    А уж по количеству черносотенного населения и нацистов всех мастей,наша страна даст фору любой.

  9. #2189
    Вячеслав
    Участник
    Познавательно:

    Почему праворадикалы не прислушались к призывам лидеров оппозиции отказаться от силового противостояния и насильственных методов борьбы? На этот вопрос отвечает один из участников “Правого сектора”, член организации УНА-УНСО Игорь Мазур:

    – Лидеры оппозиции должны понимать, что добро должно иметь кулаки. Не следует забывать, что у власти на Украине – донецкий клан. На Донбассе в начале 90-х годов многие вопросы решали силой, убивали конкурентов, захватывали предприятия. Весь их капитал замешан на криминале и крови. Как говорят, против лома нет приема, кроме такого же лома. Власть прекрасно понимает, что с лидерами оппозиции она еще может договориться за столом переговоров, поиграв с ними в политику. Ведь “Правый сектор” – понятие широкоформатное. Здесь много людей, которые не принадлежат ни к одной из националистических организаций, например, футбольные фанаты и студенты.

    – Какова примерная численность активистов “Правого сектора”, участвующих в столкновениях со спецназом?

    – На улице Грушевского собирается максимум 2-3 тысячи человек, где одна треть от этого числа – представители “Правого сектора”. Большинство – вольные стрелки, робин гуды, которые по-своему борются за справедливость без партийных удостоверений. Поэтому и нет четкой организации, получается все спонтанно и хаотично. Приходит, например, группа из 10 человек, чтобы выполнить свой гражданский долг и показать этой власти, как они ее “любят”.

    – Один из оппозиционных лидеров Виталий Кличко с самого начала столкновений безуспешно пытался остановить участников протестов возле стадиона “Динамо” и даже из-за этого пострадал: в него выпустили струю из огнетушителя. Это были представители "Правого сектора"?

    – Там была группа из членов разных организаций. Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции не приходили и не решали все за нас. Они должны с пониманием относиться к тем, кто выступает против этой власти, против ее “Беркута”, переступившего все возможные границы. Сегодня ночью спецназовцы захватили нескольких из протестующих и очень жестко избивали их ногами и дубинками, а затем одного сбросили с высоты третьего этажа. Он упал на асфальт, и его бойцы “Беркута” куда-то потащили, явно не для того, чтобы оказать медицинскую помощь. Ночью к нам подходили экс-глава МВД Юрий Луценко и внефракционный депутат Рады Петр Порошено, просили, чтобы молодежь не переходила какую-то грань. Мы стараемся оставаться людьми и даже “титушек” (молодых людей, нанятых для провокаций с целью дискредитировать Майдан. – Радио Свобода), которые громили витрины магазинов и нападали на протестующих, возвращавшихся утром домой, – не калечили их, а били лишь слегка. С той стороны, и это зафиксировано на обнародованном в интернете видео, когда “беркутовцы” задержали двоих, раздели их наголо, при минусовой температуре облили водой и когда отпустили, то стреляли им в спину из травматического оружия. И после таких вот случаев очень тяжело бывает себя сдержать.

    – Как заявляют активисты “Правого сектора”, лидер праворадикальной партии “Свобода” Олег Тягнибок для них не авторитет. А кто конкретно руководит движением, как принимаются решения?

    – У нас нет лидера. Когда возникает какая-то проблема, решение принимаем консенсусом. В сложившейся ситуации народ имеет право на восстание, согласно Декларации прав человека. И когда народ видит, что власть против него использует все методы и даже бандитов, которых они нанимают, чтобы калечить активистов Майдана, то почему мы не должны защищаться с той же дубиной в руках? Мы надеемся, что нам не придется стрелять из оружия, но если они (милицейский спецназ. – Радио Свобода) начнут убивать людей, то в этой ситуации нам ничего не останется, как таким образом защищать свои семьи и свою жизнь, – подчеркнул один из участников “Правого сектора”, член организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

  10. #2190
    AVIBE
    Участник
    снайперы????
    И вы в это верите?

    Задайте главный вопрос - зачем это нужно правительству ну или силовикам, которые защищают правительство. На мой взгляд - под шумок ликвидация не нужных (и не обязательно это касается правительства. Просто, к примеру - кто-то кому-то за что-то серьёзно задолжал, вот и преступники этим моментом и пользуются). Ну или - повздорили свои же со своими же.
    Второй вариант - дело зарубежных спец служб да бы ещё больше расшатать обстановку, как это было во время переворота в 90х в СССР.

    http://nstarikov.ru/blog/20939
    19 лет назад в столице России «неизвестные снайперы» убивали русских солдат и простых жителей столицы. Задача западных спецслужб, которые посадили снайперов на крышу американского посольства (и на некоторые другие высотки), была проста: стрельбой по солдатам и мирным жителям подтолкнуть войска к штурму Белого Дома. Если обе стороны конфликта не готовы убивать и проливать кровь, нужно им «помочь».

    Далее сам Рогозин спрашивает генерала Сорокина:
    «– Вы сейчас говорили о том, что огонь велся как бы с тыловой стороны, то есть убивали в спину, стреляли в спину. Вы это поняли уже после боя или это было очевидно еще во время боя? И почему, несмотря на то, что вы дали приказ отвечать на огонь, эти огневые точки на крыше американского посольства и на колокольне не были вами подавлены? И какие у вас есть предположения — кто это мог быть?
    – Я запретил стрелять в сторону американского посольства. Люди волнами выдвигались: группа перебегает, вторая группа отстреливается назад, прикрывает ее выдвижение. По посольству стрелять я категорически запретил, чтобы не вызывать никаких лишних вопросов».[3]
    Надо отдать должное Рогозину — в стенограмме думской комиссии зафиксированы его слова: «Мы можем сделать частное определение по подготовке заключения нашей комиссии по данному вопросу — сентябрь—октябрь 1993 года? Потому что вопрос организации огневой точки на крыше американского посольства без ведома американского посольства — это абсурд. То есть речь идет фактически о прямом вооруженном иностранном вмешательстве в события октября 1993 года. Причем на стороне провокаторов, которые стреляли в спину солдатам для того, чтобы вызвать соответствующий эффект. Мне кажется, это очень серьезная информация, которую мы сегодня получили, и она отвечает на многие вопросы, поставленные в первом пункте, когда мы рассматривали Беловежские соглашения. Это именно умысел, в том числе пособничество, вражеская политика».[4]

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •