Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 224 из 324 ПерваяПервая ... 124174214222223224225226234274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,231 по 2,240 из 3239
  1. #2231
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Владимир Минаев Посмотреть сообщение
    Сколько желающих уже записалось на "У нас это впереди"?
    Это не зависит от желающих или не желающих,от вас или от меня,это объективная реальность при нашем политическом устройстве и нашей экономике и нашем черносотенным сознанием и нашей генетикой гулага.Как всегда у нас будет тяжелее и кровавее.

  2. #2232
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от regent Посмотреть сообщение
    Уже евреев гонять начали ...
    Слава тебе, господи, а то я уже волноваться стал!!
    Вот как пару десятков евреев повесят на столбах, так и наступит полный европейский мир и консенсус, а зарплаты вырастут в стопиццот раз.

    Мне отсюда из С-Пб как-то непонятно, кто за что там воюет. Но, от просмотра фото и видео с Майдана, напрашивается слово "буза".
    В любой стране есть прослойка населения, склонная к эксцессам - покрышки там пожечь, машину перевернуть, полицию по головам побить. И все равно ради чего, лишь бы была "движуха".

    Тем не менее, как сказал какой-то умный человек, : " Я глубоко уважаю чудовищный выбор моего народа" :-)).

    И напоследок - цитата из бессмертного Венички Ерофеева ("Москва-Петушки"). Извините за оверквоттинг, но это - шедевр.
    ==================================================
    ""В девятом часу по Гринвичу, в траве у скотного двора, мы сидели и ждали. Каждому, кто подходил, мы говорили: "Садись, товарищ, с нами - в ногах правды нет"...

    С чего все началось? Все началось с того, что Тихонов прибил к воротам Елисейковского сельсовета свои четырнадцать тезисов. Вернее, не прибил их к воротам, а написал на заборе мелом, и это скорее были слова, а не тезисы, четкие и лапидарные слова, а не тезисы, и было их всего два, а не четырнадцать, - но, как бы то ни было, с этого все началось.

    Двумя колоннами, с штандартами в руках, мы вышли - колонна на Елисейково, другая - на Тартино. И шли беспрепятственно вплоть до заката: убитых не было ни с одной стороны, раненых тоже не было, пленный был только один - бывший председатель ларионовского сельсовета, на склоне лет разжалованный за пьянку и врожденное слабоумие. Елисейково было повержено. Черкасово валялось у нас в ногах, Неугодново и Пекша молили о пощаде. Все жизненные центры петушинского уезда - от магазина в Полошах до андреевского склада сельпо, - все заняты были силами восставших...

    А после захода солнца - деревня Черкасово была провозглашена столицей, туда был доставлен пленный, и там же симпровизировали съезд победителей. Все выступавшие были в лоскут пьяны, все мололи одно и то же: Максимилиан Робеспьер, Оливер Кромвель, Соня Перовская, Вера Засулич, карательные отряды из Петушков, война с Норвегией, и опять Соня Перовская и Вера Засулич...

    С места кричали: "А где это такая - Норвегия?.." "А кто ее знает, где!" - отвечали с другого места. У черта на куличках, у бороды на клине!" "Да где бы она ни была, - унимал я шум, - без интервенции нам не обойтись. Чтобы восстановить хозяйство, разрушенное войной, надо сначала его разрушить, а для этого нужна гражданская или хоть какая-нибудь война, нужно как минимум двенадцать фронтов..." "Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "О, идиот, - прерывал я его, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну, зачем тебе, дураку, белополяки ?.." "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. -Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..."

    ...Никто в эту ночь не спал. Всех захватил энтузиазм, все глядели в небо, ждали норвежских бомб, открытия магазинов и интервенции...
    Не спал и пленный, бывший предсельсовета Анатолий Иваныч, он выл из своего сарая, как тоскующий пес:

    - Ребята!.. Значит, завтра утром никто мне и выпить не поднесет?..
    - Эва, чего захотел! Скажи хоть спасибо, что будем кормить тебя в соответствии с Женевской конвенцией!..
    - А чего это такое?..
    - Узнаешь, чего это такое! То есть, ноги еще будешь таскать, Иваныч, а уж на блядки не потянет!..

    ...Я выступил и сказал:

    "Делегаты! .. Я вам говорил, что надо революционизировать сердце, что надо возвышать души до усвоения вечных нравственных категорий, - а что все остальное, что вы тут затеяли, все это суета и томление духа, бесполезнеж и мудянка...

    И на что нам рассчитывать, подумайте сами! В общий рынок нас никто не пустит. Корабли Седьмого американского флота сюда не пройдут, да и пройти не захотят..."

    Тут уже заорали с мест:

    - А ты не отчаивайся, Веня! Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! В-52 нам дадут!

    - Как же! дадут нам В-52! Держите карман! Прямо смешно вас слушать, сенаторы!

    - И "Фантомы" дадут!


    =============================
    http://www.litmir.net/br/?b=75070&p=26
    Последний раз редактировалось JokerSL; 23.01.2014 в 13:07.

  3. #2233
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Oberon71 Посмотреть сообщение
    "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф де Местр. 1811.
    «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. И долгие размышления, и большой опыт, который мне обошелся весьма дорого, убедили меня в этом так, как убеждает доказательство теоремы. Поэтому всякий закон бесполезен, и даже вреден (сколь бы хорош он бы ни был сам по себе), если народ недостоин закона и не создан для следования ему»

    В данном случае сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения "Дух законов" - "Каждый народ достоин своей участи".

    С тех пор прошло много времени.



    Сколько раз приходилось нам в эмиграции выслушивать эту глупую, легкомысленную и черствую поговорку от иностранцев! Обычно люди произносят ее с важностью и пренебрежением, тоном исторического откровения. «Ведь вот, у нас, на Западе, замечательные народы, и у них вследствие этого культурные и гуманные правительства. А у вас, в России, всегда было такое правительство, которого ваш ничтожный народ заслуживал; вот и теперь: то же самое, только навыворот»...
    И, к сожалению, такое трактование России, ее величавой истории и ее современной трагедии - не ограничивается салонной болтовней. Существует еще (и ныне продолжает пополняться) целая литература, которая вдалбливает людям такое понимание России. Есть в Европе и особая издательская традиция: переводить из русской литературы все то, что русское перо создало в порядке самообличения и самобичевания, и замалчивать, не переводить того, что обнаруживает истинный Лик России. Один опытный русский литератор рассказывал нам даже, что когда европейцы перевели ради таких целей «Деревню» Бунина и просили его написать об этой книге, то две влиятельные европейские газеты вернули ему его статью, потому что в ней не было сказано «вот именно из этакой гнусности и состоит вся Россия», а было в ней указано на то, что Бунин вообще понимает в человеке только одну жизнь темного и развратного инстинкта и рисует ее сходными чертами у всех народов.
    Ныне европейцы, повинуясь все тем же закулисным директивам, повторяют ту же самую ошибку: они делают все возможное, чтобы не увидать настоящую Россию, чтобы связать ее, смешать ее и отожествить ее с большевиками и чтобы уверить себя, будто русский народ "заслуживает" того угнетающего, уничтожающего и вымаривающего его "правительства", которое его ныне терроризирует.
    Примем на миг эту глупую и фальшивую поговорку и продумаем ее до конца.
    Что же, спросим мы, голландцы в 1560-1584 гг. "заслуживали" правившей тогда диктатуры кардинала Гранвелы и графа Эгмонда, или они "заслуживали" правления гениального Вильгельма Молчаливого или "инквизиционного" террора герцога Альбы? Стоит ли ставить такие нелепые и мертвые вопросы?
    Что же, англичане в 17 веке, с 1625 до 1643 года, "заслуживали" католических казней от Карла Первого, Стюарта, потом до 1649 они "заслуживали" гражданской войны, с 1649 до 1660 они "заслуживали" протестантского террора от Кромвеля, а с 1660 года они "заслуживали" опять католического террора от Карла Второго, Стюарта? Какой же глупец согласится выслушивать такое трактование истории?
    Что же "заслуживали" французы в эпоху своей долгой революции, с 1789 года до 1815 года, - королевской власти Людовика XVI, или болтливой Конституции, или свирепого Конвента, или гнусной Директории, или воинственного деспотизма Наполеона, или реставрации Бурбонов?
    А немцы, за последние 30 лет, "заслуживали" сначала прусского правления Вильгельма II, потом - социал-демократической республики (1918-1933), потом - Гитлера, а теперь на востоке Германии - советской власти, а на западе - оккупационной полуанархии? Нельзя ли придумать какие-нибудь менее поверхностные и не столь нелепые историко-политические мерила?
    Что же сказать нам о ныне порабощенных коммунистами малых европейских государствах? Скажем ли мы, что наши братья сербы "заслужили" правительство Иосифа Броза и Моисея Пияде? Или, скажем, что чехи и венгры "заслуживают" своих мучителей, румыны "заслужили" свою Анну Рабинзон, а болгары своего убитого Димитрова?
    Или мы не произнесем этих бессовестных глупостей?
    Да, народ отвечает за свое правительство, если он сам находится «в здравом уме и твердой памяти» и если он его свободно избрал. И несомненно, что поскольку народ органически связан со своим правительством - не в порядке завоевания, вторжения, оккупации, бессовестного политического обмана, антинационального подавления, интернационального засилия и революционного террора, а в порядке мирного, долгого, национального развития, постольку между правосознанием народа и правосознанием правительства возникает органическое взаимодействие и подобие. Вече, свободно избравшее князя или посадника, - отвечало за них. Но у кого же повернется язык сказать, что русский народ отвечал за Бирона, протершегося к власти в порядке низкого угодничества и антинационального подавления? Несомненно, что русский народ должен был бы отвечать за свое постыдное «Учредительное собрание» 1917 года, - если бы... если бы он находился тогда «в здравом уме и твердой памяти»; но можно быть совершенно уверенным, что в здравом состоянии он не выбрал бы такой «конституанты». Исторический факт несомненен: тогда народ был выбит из колеи начальными неудачами великой войны, он был развязан угашением монархической присяги и обезумлен - как революционным правлением февралистов, так и большевистской агитацией.
    Но как же мог русский народ "заслужить" того, чтобы его покорили интернациональным обманом и засилием, невиданной в истории тоталитарной системы сыска и террора, революционным завоеванием, вторжением и подавлением? Какие зверские наклонности, какую злодейскую душу, какие, адские пороки он должен был бы иметь для того, чтобы "заслужить" все это? Кем должен быть этот народ, чтобы "заслуживать" такое обхождение, такое унижение, такое управление? Мы поймем эти слова в устах германского нациста, объявившего нас «унтерменшами» и заморившего миллионы наших братьев в плену и на работе, но мы никогда не поймем и не простим подобные слова в устах человека с русской фамилией и с русским пером.
    Но именно такова мысль г. Федотова, высказанная им в статье «Народ и власть» («Новый Журнал», кн. 21). Мы уже давно привыкли к тому, что писания этого "профессора" безответственны, двусмысленны и соблазнительны. Он ненавидит «дореволюционную Россию» слепой ненавистью и всегда готов очернить ее вопиющей неправдой. А между тем Россия - вся, какая она была, от века до Государственной Думы, от Нестора до Пушкина, Достоевского и Лескова, от Сергия Преподобного до Веньямина Петроградского и Иоанна Латвийского - была и есть внереволюционная и дореволюционная Россия. И вот суждениям г. Федотова - место не в эмигрантской прессе, а в «Правде» и в «Известиях». Ибо если он иногда и произносит истину, то по методу советской прессы - только для того, чтобы окутать и исказить ее покровом неправды и соблазна.

    Русскому человеку, знающему советский строй, непростительно говорить, что русский народ отвечает за свое коммунистическое правительство, а именно: «или за то, что его одобряет, или за то, что его терпит». Пусть г. Федотов поедет туда и там научит русский народ, какие есть способы для того, чтобы "не потерпеть" советское правительство. Но он отлично знает, что таких способов нет, и предпочитает безответственно клеймить тех, которые там поднимали восстание за восстанием, продолжая традицию Белой Армии.
    Русскому человеку, претендующему на звание "историка", - непростительно говорить, что «русская этика эгалитарна, коллективистична и тоталитарна»; это невежественный вздор - она всегда была христиански сердечна, сердечно-справедлива и свободолюбива до анархии.
    Русскому человеку, считающему себя образованным, непростительно говорить, будто русская «монархия давно прекратила свою просветительную миссию, завещанную Петром», будто русская «бюрократия сделала политику делом личной корысти», будто православная «Церковь выбросила социальную этику из своего обихода и умела только защищать власть и богатство». Все это неправда, все это соблазн, все это разложение эмиграции с тыла и пропаганда против России, столь полезная нашим иноземным врагам и коммунистам. И всю эту неправду (и многую другую!) совсем не надо было нагромождать для того, чтобы под конец сказать, что русский народ нуждается в покаянии. Да, конечно, нуждается, не только в покаянии, а в долгом нравственном очищении. Но прежде всех в нем нуждается г. Федотов и ему подобные поносители исторической России.
    «Каждый народ заслуживает своего правительства»... Нет, наоборот: каждый народ заслуживает - и морально, и политически лучшего правительства, чем то, которое он имеет, ибо именно лучшее правительство сделает и его самого лучшим. Каждое правительство призвано действовать, руководясь инстинктом самосохранения, присущим его народу; каждое призвано видеть далее своего народа, быть мудрее его и подсказывать ему верные пути жизни.
    Пора понять это и не повторять политическую пошлость, подслушанную за границей от врагов и презрителей русского народа.
    Иван Ильин, «Наши задачи»

  4. #2234
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Уже евреев гонять начали ...
    Слава тебе, господи, а то я уже волноваться стал!!
    Господа, дайте хоть ссылок про разгон евреев. Среди знакомых есть их представители, которые снабжают майдан, надо будет их предупредить.
    И кто гоняет вообще? Беркут? "Так бъют не по паспорту, а по роже."

  5. #2235
    Владимир Минаев
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Это не зависит от желающих или не желающих,от вас или от меня,это объективная реальность при нашем политическом устройстве и нашей экономике и нашем черносотенным сознанием и нашей генетикой гулага.Как всегда у нас будет тяжелее и кровавее.
    "мороз крепчал... и народ решил погреться у компа, на форуме"

  6. #2236
    Alekz
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    ...то Вы не в теме ."Наш" или "Ваш" в положении Януковича уже возможно "наломал бы дров" и мог бы разделить участь Каддафи ...
    ШТОА !?! Какой нафик Каддафи! Ты о чём вообще?! Это в интернетах все смелые и бескомпромисные, а на самом деле, жизнь показала, что не поднимется Русский народ по-настоящему в данный период истории. Как бы нам сейчас не наступали на яйца, НИКУДА мы не поднимемся! Пробовали недавно и на Болотной и на Пр.Сахарова хоть как-то собрать людей и показать что ВЫБОРЫ, - ФУФЛО ну и ..... И это в Москве происходит, в самой так сказать политически грамотной точке России, а за МКАДом, жизнь хоть ещё и теплится, но НИКАКОЙ протестной активности населения нет и в помине так .... возникают иногда небольшие конфликты (чаще на национальной почве) но ни во что бОльшее они не перерастают и не перерастут. Вот когда деньги совсем кончатся, тогда может и полыхнуть, а сейчас .....

  7. #2237
    Вячеслав
    Участник
    09:40 am - Погромщики за госсчет
    Вчера украинские оппозиционеры поймали полковника Службы Безопасности Украины, когда он разбивал окна чужого дома, изображая "вандала-майдановца". Целый полковник не погнушался! Фамилия полковника - Мегеря.



    Под началом таких полковников и подполковников были организованы отряды гопников, которые ходят по городу, бьют витрины и стекла в машинах. Разумеется, оплачивается эта деятельность из тощего украинского бюджета. А то откуда же еще?

    ОТСЮДА

    Еще сообщение:



    Сегодня утром группа самообороны евромайдана задержала координатора провокаторов — крепкого лысого мужчину средних лет.
    - Мы поймали его возле Мариинского парка, — рассказал «ФАКТАМ» активист Илья Сагайдак. — Он раздавал группам провокаторов определенные задания (к сожалению, мы так и не выяснили, что именно они должны были сделать) и разводил их в разные части улицы Грушевского. Когда мы задержали его, отвезли в штаб и поговорили по-мужски, он выдал нам номер своего связного. Разговор по мобильному мы записывали. И не зря: человек, с которым мы разговаривали и который руководит «титушками», представился милиционером-подполковником. Он тут же стал угрожать статьями Уголовного кодекса за незаконное лишение свободы его людей и незаконное удержание. При этом подчеркнул, что он отвечает за них перед Главным управлением МВД в Киеве. Фамилию свою подполковник, конечно, не назвал. Но потребовал, чтобы задержанных нами людей немедленно отпустили. «Куда? — спросили мы. — В штаб Партии регионов?» И «случайно» назвали неправильный адрес. «Да, давайте», — согласился милиционер и… назвал улицу и номер дома, где действительно расположен их штаб.


    ОТСЮДА



    Лидер партии Свобода Олег Тягнибок*, прерывая традиционную молитву священников, вывел на сцену Майдана молодого человека, который был пойман самообороной Майдана на преступлении - он разбил витрину спортивного магазина.
    "Этому парню 21 год. Он из Киева. Он разбил витрину магазина, который входит в территорию нашего Майдана. Я хочу передать его святым отцам для профилактической беседы, чтобы они спасли эту заблудшую душу. Также мы хотим обратить внимание милиции, чтобы они потом не говорили, что хулиган - один из наших людей", - сказал Тягнибок.


    ОТСЮДА


    http://avmalgin.livejournal.com/4280633.html

  8. #2238
    Вячеслав
    Участник

  9. #2239
    AVIBE
    Участник
    Alekz, а что, что-то было разве на Болотной? Там были достойные и честные люди из-за которых можно и нужно было бы устраивать переворот власти?!!!
    Нее ..., я о таких не слышал.

  10. #2240
    Alekz
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    Alekz, а что, что-то было разве на Болотной? Там были достойные и честные люди из-за которых можно и нужно было бы устраивать переворот власти?!!!
    Нее ..., я о таких не слышал.
    Кроме тех, о которых ты говоришь, там ещё были и те, кто просто пришёл и сказал Власти, что ТАК с ним поступать нехорошо и ВЫБОРЫ , должны быть ЧЕСТНЫМИ! Это были люди, порой далёкие от политики и они были действительно возмущены тем, каким образом происходит сиё действо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •