Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 240 из 324 ПерваяПервая ... 140190230238239240241242250290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 3239
  1. #2391
    ironman
    Участник
    Forgeron, разница между Кубанью и Украиной в том, что первая это территория, а вторая это страна. То есть правильно - "на Закарпатье", "на Донбассе" (обозначение территорий), но - "в России", "в США", "в Швейцарии", "в Украине". Что касается Шевченко, то в вашем примере применяется правило чередования гласных и согласных, так как в оригинале это звучит как "Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій" (гласная-согласная) и у того ше Шевченко - "В Україну ідіть, діти! В нашу Україну" (согласная-гласная). Но поскольку в СССР отношение к Украине было как к территории, то и устоялось привычное "на Украине".

  2. #2392
    Forgeron
    Участник
    Не хочу лезть в политику,да и ,честно говоря,мало в этом разбираюсь,но,бывает,задевает.Вчера случайно наткнулся на дебаты по поводу боя Кличко-Поветкин.Дело в том,что немного понимаю в этом вопросе(до сих пор в диване лежат две пары перчаток,на память).Ну,бой и бой,кто то победил,кто то не справился с поставленной задачей,не доработал-обычное дело.Спорт есть спорт.Тем более,что для меня оба-"наши",и встречи такого уровня давно уже стали большим шоу!Но,это нечто!Это не комментарии,а чистая клиника!Гад твоей морде...Причем с обеих сторон сплошной маразм и комплексы!Обсуждают,как поединок Пересвета с Кочубеем.Аж тоска взяла,как народ ведется на пропаганду!Досада и какая то безысходность.Что делается с людьми?!Лично я хочу одного-чтобы украинцы жили счастливо и в достатке,и рады были видеть меня у себя в гостях.Все мои друзья и знакомые считают так же.Откуда взялось столько придурков,которые написали те комментарии?!Мы с семьей часто ездим на Украину(территорию,на которой живет родня).Прошлым летом проехали всю-от Ростова,через Запорожье до Венгерской границы,и от Польской границы,через Харьков-домой.А теперь вот и думаю,того и гляди за "москальские" номера получишь "пламенный привет" в прямом смысле....Ведь найдутся такие "доброжелатели".Это что ж теперь-нам "москалям"(странно примерять это название на себя-жителя Кубани) в ближайшие времена путь в Украину закрыт?!Хорошо,что тесть не дожил...

  3. #2393
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    Спорт есть спорт
    Большой спорт это уже не только бизнес, но и политика. В пример та же олимпиада, при чем не Сочинская, а Олимпиада-80.

    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    за "москальские" номера получишь "пламенный привет" в прямом смысле..
    Пока в Киеве жгут (уже около 30ти автомобилей) только машины с западноукраинскими номерами, "москалей" не трогают

  4. #2394
    Artemka
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Но поскольку в СССР отношение к Украине было как к территории.
    Я конечно извиняюсь, но с этой "территории был Брежнев, который сидел на нашей "территории" и был Хрущев, который тоже с Вашей "территории". А еще Хрущев, подарил Вашей "территории" Крым!!! Отсосав от нашей территории...
    Так что давайте уж, братья "революционеры-евромайданцы" не нести пургу. Вы это "впаривайте" у себя....на баррикадах...
    Там где-то было видео, про"мать городов Русских"...Она вроде родила и бросила всех...И "кидает" и "кидает"...

  5. #2395
    Alekz
    Участник
    Цитата Сообщение от Artemka Посмотреть сообщение
    ...Она вроде родила и бросила всех...И "кидает" и "кидает"...
    Опять же с оплатой за Российский газ (даже по сниженной цене) как-то нехорошо получается ..... причём КАЖДУЮ зиму, одно и то же.

  6. #2396
    Вячеслав
    Участник
    ironman,
    На Кубе,на Кубу


    Alekz,

    Да,нехорошоХорошо только с Кубой,Ираком,Ливией,Сирией,Вьетнамом,Афганистаном, Беларусью,Молдовой,Албанией,КНДР,Алжиром и тд и тп.

  7. #2397
    ironman
    Участник
    Artemka, можете пургу понести у себя в Сочи, там ее как раз не хватает. Если вам нечего сказать по существу, то лучше молчите, а то по вашим фразам складывается впечателние, что каждая республика воспринималась как отдельное государство, а не как территория великой и могучей. Да, да, конечно. Если сильно мозолит Крым, то почему не мозолит нефтеносный шельф, подаренный Россией Норвегии? А там прибыли в разы с этой "территории".

  8. #2398
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    На Кубе
    А если речь про государство, то В Республике Куба.

  9. #2399
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Опять же с оплатой за Российский газ (даже по сниженной цене) как-то нехорошо получается .....
    Последние годы цена газа для Украины была выше, чем для Германии, и это при том, что нет такого фактора как транзит, который заложен в цену газа для Германии.
    в любом случае - населению хватает локальных добыч, а вот предприятия олигархов потребляют российский.

    Один царёк дал другому царьку денег на то, чтоб тот лоялен был. Не своих денег, конечно, а из кармана своих граждан вынул. Да ещё и выгородил это так благородненько, как помощь "братскому народу".
    То есть вас кидает не "Мать городов Русских", а бандит и его свита, которые там сидят.

    Вот против подобной коррупции и собрался Майдан. Получается, если Майдан добъется своего, то в России решатся многие проблемы, провоцируемые нашей воровской властью, а вы почему-то категорически против. Личный интерес?
    Последний раз редактировалось ironman; 30.01.2014 в 17:52.

  10. #2400
    Artemka
    Участник
    Цена в России за газ, тоже не дешевая, как и за бензин. А про "несчастную Украину", Вы нам песню "напели" и я ответил на Вашу реплику. "Территорией" блин она была.....Территорий, от которых толку было "0", и было и сейчас стало еще больше. А Украина в СССР совсем не бедствовала, как Вы пытаетесь представить..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •