Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 48 из 324 ПерваяПервая ... 3846474849505898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 3239
  1. #471
    Petruccio
    Член Клуба
    Да хрен его знает, что там было, но ехали и гремели минут 20. А люди на тротуарах смотрели широко раскрытыми глазами. Может, просто манёвры какие-нибудь. Но такое было, повторюсь, только когда война в Осетии началась. Просто так никогда никто не ездит. Столько приезжих людей сейчас в городе, народ отдыхает, веселится и вдруг настоящие войска!

    Сменю тему:
    Текст песни Андрея Макаревича "К нам в Холуево приезжает Путин":

    Наш путь к вершинам бесконечно труден:
    То лбом об стену, то наоборот.
    К нам в Холуево приезжает Путин,
    Чтобы увидеть, как живет народ.

    Народ в ключе такого поворота
    Поднялся на великие дела,
    И церковь поменяла план работы,
    И исполком забил в колокола.

    ЖелДорВокзал достроили мгновенно,
    В буфете понаставили всего,
    Бармена заменили на бармена
    С погонами майора ФСО.

    Бомжей свезли на нары у параши,
    С центральных улиц выгребли навоз,
    Всех школьников одели в форму «наших», —
    На всякий случай, вдруг задаст вопрос…

    По городу натыканы знамена,
    Проверен дым над каждою трубой,
    И вся трава покрашена в зеленый,
    А небо — в безмятежно голубой.

    Всю ночь «менты» решали оргвопросы,
    Друг другу наступая на мозоль,
    И до крови дрались «единороссы»:
    Кому встречать и подносить хлеб-соль.

    Кому смешно, а вышло не до смеха, —
    Элита на перроне собралась,
    Вот только Путин так и не приехал,
    А жизнь уже почти что задалась.

    Взято отсюда.

  2. #472
    k2
    Автор темы
    Политика-.jpg

  3. #473
    carlson_f1
    Участник
    Ну Макаревич молодец конечно, но как-то он долго раскачивался.
    Вот еще из столичных есть такая группа Алиби


    Последний раз редактировалось carlson_f1; 15.08.2012 в 12:19.

  4. #474
    carlson_f1
    Участник
    Вы хотите песен - их есть у меня. Это вообще зачет

  5. #475
    morok
    Участник
    Тему про уехать закрыли, тогда суда напишу. http://nnm.ru/blogs/lisrnd/samyy-spr...ud-v-mire/#cut

  6. #476
    k2
    Автор темы
    раз уж начали про суды: http://www.yaplakal.com/forum1/topic465167.html

  7. #477
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от k2 Посмотреть сообщение
    раз уж начали про суды: http://www.yaplakal.com/forum1/topic465167.html
    Очень понравился комментарий MAGnit'a несмотря на грамматические ошибки.
    Пройдите по ссылке k2 и гляньте ниже на странице. Здесь цитировать не рискую.

  8. #478
    k2
    Автор темы
    http://www.yaplakal.com/forum1/topic468331.html


    Его Святейшеству,
    Святейшему Патриарху
    Московскому и всея Руси
    КИРИЛЛУ
    заштатного клирика
    Тамбовской Епархии
    диакона о. Сергия Баранова



    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


    Ваше Святейшество!

    В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

    Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

    Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

    В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

    Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

    Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

    В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

    Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

    В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!





    19.08.2012 г. Смиренный послушник

    Вашего Святейшества,

    диакон Сергий Баранов,

    (Баранов

    Сергей Викторович)

  9. #479
    Buddy
    Член Клуба
    ППКС.

  10. #480
    Владимир Минаев
    Участник
    Далекий от реалий Сергей Баранов... ведь кто нанимал девочек, своей цели достиг.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •