Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 76 из 324 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 3239
  1. #751
    ant 787
    Член Клуба
    А в одиночестве без бабла ваще никому не желаю... Имею в виду нашу страну..

  2. #752
    Gens
    Участник
    Не, ну страна! Одной рукой даем, другой отбираем. Сначала придумаем проблему, потом стойко ее преодолеваем.
    Семья пятимиллионной петербурженки столкнулась с неожиданной проблемой: чтобы получить обещанную городскими чиновниками 4-комнатную квартиру, родителям необходимо заплатить налог более миллиона рублей.
    http://www.fontanka.ru/2013/03/26/179/

  3. #753
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Не, ну страна! Одной рукой даем, другой отбираем. Сначала придумаем проблему, потом стойко ее преодолеваем.
    Ну, что ж поделаешь , - это наш фирменный стиль.
    Ладно, мужики, все не так уж и плохо, это нас от весеннего авитаминоза на грустное потянуло.
    Ездим на нормальных машинах, едим (и пьем!!) более-менее нормальные продукты. Попробовал бы кто-нибудь лет 15-20 назад замутить тему "Виски", как в нашей "Курилке", так половина слов непонятной бы осталась.
    За границу ездим, опять же.
    Здравоохранение наше, конечно, только ленивый не пинает. Но, я за последние 2 года умудрился 3 раза попасть в объятия хирургии и все три раза был удивлен по-хорошему : врачи работают честно и професионально, хамства практически не видел, вымогательства - тоже.
    Больнички прямо на глазах приводятся в порядок - кафель, сантехника импортная, аппаратура современная.
    Матушке моей с ее вялотекущей онкологией уже третий год за гос. счет делают химиотерапию, которая по рыночной цене стоит больше 200 т.р. за один курс.
    Это все - без блата, подмазок и т.д. Т.е. какие-то символические суммы преподносятся врачам в благодарность, но , поверьте, небольшие.
    Я понимаю, что это - Петербург, а не богом забытый Волчьесранск, но все-таки...

    Ну вот, написал "о хорошем".... а страх остаться нищим, больным, одиноким, без стакана любимого шотландского виски - он все равно остается.

  4. #754
    AVIBE
    Участник
    2 Джокер - такое только в Питере доступно, или точнее - осталось. У моих мелких есть кое какие проблемы, в Москве даже с приподношением (пробовали сначала без - вообще ни какой помощи не получали), так вот если им отсыпать даже $$$ - то даже при этом врачам глубоко наплевать на своих мед. обязанности. Далее, нам посоветовали обратится с этим в одну из Питерских больниц/поликлиник. Там, как выяснилось отношение у врачей совершенно другое. Оно заботливое! Они стараются действительно тебе помочь. Да мало того, жену удивил звонок от врача. Врач не пожалев своего личного времени обзвонила коллег, выяснила кое какую информацию и позвонила моей жене, чтобы ей сообщить. А могла бы этого не делать, тем более об этом моя супруга и не просила. Так что - Питер - это то место где Врач всегда будет писаться с большой буквы В!!!
    ЗЫ. Такое блин ощущение, что существует ДВЕ, а то и ТРИ клятвы Гиппократа и на настоящую присягают ТОЛЬКО врачи из Питера.

  5. #755
    Мишенька
    Участник
    Всё , что написано выше госпадином AVIBE , лично передам своей двоюродной сестре она у меня тоже врач заведующая отделением в поликлиннике . Очень приятно такое слышать и читать от совершенно посторонних людей )))

  6. #756
    Allex
    Супер-модератор
    AVIBE, Да ладно - прям в столице нету хороших и отзывчивых врачей. В склифе никого не лечат к примеру? Везде есть хорошие и есть уроды. Почитайте питерские форумы - там тоже есть жалобы

  7. #757
    AVIBE
    Участник
    сорри за флуд - какой я нафиг ГОСПОДИН?!!! - неее - нафиг нафиг, одноклубник - да, но не господин. Господины все как минимум в думах заседают и хари свои за казённый счёт нажирают.
    ЗЫ. А что за поликлинника? профильная какая нить или? А так - на счёт того что Врачи остались только в Питере - об этом не один я говорю. Пол Эстонии, у которой есть российское гражданство в Питер ездят лечится (и это не от хорошей жизни . В Эстонии с врачами вообще армагедец. На приём к врачу (не семейному) нужно от месяца до 3 - 6 стоять в очереди!!! Очень многие по уезжали кто в Россию, ну а многих Финка, Швеция, .... переманила более большим евром и меньшей загрузкой. Но это немного другое - тут от безвыходной ситуации как бы. Но если бы врачи были бы хреновыми - ехали бы они за врачебной помощью?!

  8. #758
    AVIBE
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    AVIBE, Да ладно - прям в столице нету хороших и отзывчивых врачей. В склифе никого не лечат к примеру? Везде есть хорошие и есть уроды. Почитайте питерские форумы - там тоже есть жалобы
    на счёт склифа - говорить не буду, слава Богу там не был, а вот на счёт Морозовской многого могу как я сказать, так и многочисленный форум mamka.ru. Начиная от няничек и заканчивая врачами. Всем пох.... , только и смотрят чтобы "копеечку" положили. И даже после этой самой "копеечки" работают так как будто делают тебе большое одолжение и ты им ещё и ещё и ещё раз должен.

    ЗЫ. Как бы я ни хаял Эстонию с их врачами, но жена рожала там. Слава Богу - роды пока что есть кому принимать. И врачи с мед сёстрами создают такие комфортабельные условия, что подобное в Москве за большие $$$ вряд ли получишь. Правда в данном случае ответ прост - в Эстонии роды проходят при капитальной поддержке со стороны Евросоюза. Т.е. тех выделяемых денег хватает видимо с избытком, чтобы врачи не думали ни о чём, кроме как о своей работе и заботе о малышах и мамашах.

  9. #759
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    что подобное в Москве за большие $$$ вряд ли получишь
    Все получается - не надо ля-ля. В 15 роддоме лично знаю все хорошо было и совсем недорого и никто ничего не вымогал, даже намека не было. Не надо хаять всех подряд. От людей все зависит.

  10. #760
    AVIBE
    Участник
    акцент - совсем не дорого. В моём случае - совсем бесплатно.
    ЗЫ. Слава тогда Богу, что в Москве всё же, с твоих слов, есть хорошие врачи, которые работают и стараются переживать не только о том, сколько им заплатят, а и о пациентах. Но это скорее всего для Москвы - исключение, нежели постоянная практика.

    Далее - тут одноклубнику недавно вырывали зуб. Судя из моей с ним переписки врачу было либо пофиг как будет дальше её/его пациент себя чувствовать, либо просто проф безграмотность. Мне, месяц назад, в моей возледомовой поликлинике вырывали то же зуб. Врач не намекала и ни коем разом на счёт $$$ не заговаривала. Сделала всё чётко и качественно + назначила препараты (коллеге по клубу сказали только полоскать водой с содой) + повторные приёмы, чтобы видеть как всё заживает. Но опять же повторюсь - это скорее из области "не может быть", чем обычное состояние дел. Или тут многим за бесплатно врачи лечат так - как это должно быть? И как это есть во многих поликлиниках и больницах Питера (опять же сужу из отзывов своих/жены знакомых как реальных так и виртуальных.

    ЗЫЫ(совсем оффтопик). Т.к. надоело травить детей всякой не особо помогающей химией (таблетками, закапыванием чего либо в нос) + многочасовым сидением у дверей врача, чтобы получить справку в садик - пришли к тому, что с достаточно недавних пор детей лечим гомеопатией. Я в это изначально не верил. Но как практика показала - что зря. Может быть нам просто очень повезло с врачом который нас ведёт.
    Последний раз редактировалось AVIBE; 27.03.2013 в 15:34.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •