Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 89 из 324 ПерваяПервая ... 3979878889909199139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 3239
  1. #881
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от барс027 Посмотреть сообщение
    Все обсирают нынешнюю власть, главный виновник Путин и Медведев. Если их не будет, жизнь сразу наладится, люди будут счастливы.
    Опять ты кинулся в защиту этой власти, но на мои вопросы так и не ответил... Давай возьмем более уменьшенную модель государства - какое нибудь предприятие численностью... скажем в 2000 чел.... Вот скажи мне, кто виноват в том, что по итогам года, при распределении бонусов, ген.дир. получает 80% выделенных средств на бонусы, а остальные получили на всех оставшиеся 20% и из этих 20% - 19% получили его жополизы? Кто виноват в том, что начальник отдела экономики и зряплаты не дает доплату человеку за сверхурочные, кто руководит этим начальником отдела? Кто виноват в том, что у ген.дира есть свои "особо приближенные", которые ворочают свои дела не стесняясь, вывозят и продают ценное оборудование на глазах у всех и в итоге ещё и на доске почета висят как особо ценные работники? Кто в этом виноват и кто это должен контролировать, а не покрывать? Кто виноват в том, что ген.дир. прихватил в личное владение пару-тройку нефтяных скважин НАРОДНОГО достояния? Кто виноват в том, что ген.дир. установил себе зарплату в 1200000р. в месяц, при том что рабочий получает до 35000р.? Зато средняя зарплата по предприятию (государству) выходит просто охренительная! И чоб так не жить... Вот и напрашивается вывод - нахрен нам такой ген.дир.? Я понимаю, что другой может быть не лучше, значит надо искать того, кто сможет и себе прикарманить, и бардак устранить и своих работников не обижать...
    Цитата Сообщение от барс027 Посмотреть сообщение
    Здесь принято карикатуры выкладывать, поэзию, видео, можно ссылки с других ресурсов, там где есть негатив власти. Ну вот впринципе и вся "политика" на Туран-клубе.
    Это, в сущности своей, критика жуликов и воров... Тут уж делаем, что можем... Или ты можешь предложить другой вариант критики?
    Цитата Сообщение от барс027 Посмотреть сообщение
    Эх представляю, если бы сейчас поставить к власти Зюганова или Жирика, что бы люди тогда писали....
    Сань, ты же прекрасно понимаешь, что это и есть те самые, условные, жополизы ген.дира? Им никогда не быть на его месте, поэтому и писать о них даже не стоит...
    З.Ы. Экскьюзми есичо... просто достало...
    Последний раз редактировалось Oilman; 07.04.2013 в 18:32.

  2. #882
    AVIBE
    Участник
    Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    AVIBE,так и вопрос не в том,что бы куда то ехать,а жить здесь,у себя на Родине и ,покрайней мере,хотя бы не хуже чем там живут!
    Олек - жил я там, долгие годы. В одной из стран ЕС. Плохо там, ой как плохо. И сейчас, когда я переехал на Родину (наконец-то!!!) я первый год находясь здесь - просто кайфовал, что я в России. Что вокруг меня русские. Что все говорят на русском. Что русских не поливают "говном" и прочими нечистотами. Что не идёт травля. Что мне не приходится думать о работе каждый день, вечер, ночь и утро.
    У меня есть знакомые, которые перебрались в Англию, Голландию, Германию, Америку. Они счастливы? В чём-то да, но во многом - нет. Им, как и большинству эммигрантов - сложно устроится на достаточно хорошо оплачиваемую работу. Да, они купили машины, да они питаются как бы нормально, но то что они живут вместе с чёрными, мусульманами, азиатами, то что с медециной не всё так айс - как того хотелось бы (и то как это показывается в красивых заруб. фильмах), то что русской культуры, духа нет - ... .

    Один хороший знакомый, который в Америке остался, сказал мне - "Антон, если бы можно было бы вернуть время в спять, то я бы ни за что не поехал в Америку. Мне хорошо было на Украине. Получал бы я бы макс 800$, но зато рядом со мной были бы мои друзья, моя Родина ..." .

  3. #883
    Olek
    Участник
    AVIBE,Вы жили как гражданин или как гастарбайтер/турист-вот в чем вопрос ?

    В большинстве развитых стран-Германия,Англия,США,Израиль- те,что я знаю не по наслышке, минимальная зарплата(гарантированная государством и вовремя выплачиваемая) привязана к потребительской корзине,а не к прожиточному минимуму-разницу понимаете,надеюсь ?

    Только,вот у нас -республиках СНГ- почемуто ну совсем другая методика расчета cамого это минимума.

    минимальная зарплата в Украине - с 01.12.2013 1218,00 грн./8.00= $ 150,...


    И где бы и как бы он прожил на эти деньги ?
    Спросите его при случае .
    Последний раз редактировалось Olek; 07.04.2013 в 18:38.

  4. #884
    AVIBE
    Участник
    в Америке - как работник, по рабочей визе - 4 месяца.
    В Европе - очень долгую жизнь, вначале как лицо без гражданства, потом с гражданством, ну а далее, я положил болт на эту страну и уехал с супругой и тремя мелкими в Россию, где ныне и живу и радуюсь жизни.
    Друзья-знакомы живут кто как гражданин той страны, где проживают; кто как гражданин Европы с полным разрешением на работу и жильё; конкретно в США - там у меня и граждане, и ждущие гражданства по грин карте, так и не легалы.

    Ещё один случай (недавний). В 88 году, прошлого тысячелетия, уехали знакомые (мать с сыном) в Америку(грин карта. Она с золотом школу окончила + отлично защитилась в Бауманке). Как чего и что - писать долго, а итог такой, что сын вернулся в прошлом году - живёт в Питере вместе с бабушкой в однушке, там выше развозчика пиццы не смог устроиться. Мать, ей за 60 уже, вернулась месяца два назад (так же, ... не сложилось с карьерой).
    Как-то видимо не совсем всё хорошо и гладко там ... .

  5. #885
    Gens
    Участник
    Oilman, при всем уважении, сравнение не уместное. Кроме ген. директора есть еще совет акционеров. А зарплату начисляет бухгалтерия по их решению. А сотрудник Иванов бухал например в течении года. С чего ему премия.
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    Олек - жил я там, долгие годы. В одной из стран ЕС. Плохо там, ой как плохо.
    Врешь ты все carlson_f1, Вячеслав, вон лучше знают.
    Цитата Сообщение от carlson_f1 Посмотреть сообщение
    Gens, Прекрасно работают, и видно, что движется все в правильном напрвление, и без всякой компанейщины. В прибалтике сам бывал, из Грузии слышал, что люди говорят.
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    И они банальны и вполне работают в Прибалтике,Скандинавии,Грузии,Новой Зеландии и тд и тп.

  6. #886
    Olek
    Участник
    AVIBE,
    Всякое бывает...Страна-стране рознь...
    Никто и не говорит,что там легко...


    Вот мой пример-я работаю по контракту с полным социалом (страховка,пенсия и т.д.) и работаю по ... часов в месяц...
    На сегодняшний день мин.зарплата в Израиле -23.12 шекеля в час ($1=3,7шек.) или 4300 шек.в месяц (186 часов)...
    Так,даже получая минимум,я мог бы снимать двушку в центре+содержать авто(не Туран)+все остальное...и еще отложить.


    Но ведь вопрос не в том,сколько и где получать-зарабатывать!
    Вопрос в том,можете ли Вы себе позволить жить ,не беспокоясь о завтришнем дне,на минимальную,гарантированую зарплату.


    Апонирование в сторону Америки,что она дает деньги буду игнорировать-это ваше мнение,думайте что хотите.


    И скажу так-кто хочет-тот ищет способ и возможности заработать,а кто не желает-тот ищет причины и отговорки.

  7. #887
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Кроме ген. директора есть еще совет акционеров.
    Гена, что такое совет акционеров? Кто там кого слушает? Я, например, являясь акционером лукойла, всегда писал против баснословных премий совету директоров лукойла по итогам года, только за их участие в совете директоров... и что???
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    А зарплату начисляет бухгалтерия по их решению.
    Заблуждение... бухгалтерия подчиняется ген.диру. - напрямую. Совет акционеров в переносе на государство - выборы... так вот твое мнение, как акционера или любого другого акционера сильно повлияло на ход выборов???
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    А сотрудник Иванов бухал например в течении года. С чего ему премия.
    Ну а это причем?

  8. #888
    AVIBE
    Участник
    2Olek - Вы счастливы? Вы счастливы от того что живёте в этой стране? Вы можете сказать, что это ваша Родина и что вы стремились переехать в Израиль?
    Как вы считаете - другие, кто без корней, т.е. не еврей, будет счастливо жить в Израиле? Смогут они, без еврейских корней, устроить жизнь там?
    Почему я это всё спрашиваю - просто как я вижу - для вас Родина - это Израиль, для кого-то - это Финляндия, Германия, ... (бабушки/прадедушки/...) жили там. Для меня Родина - это Россия, в том числе и Украина и тот же самый - Узбекистан (я там родился).

    Очень интересная и занятная статья на счёт России и западного мира. http://www.kp.ru/daily/24389.3/567377/

  9. #889
    Olek
    Участник
    Oilman,
    Мурад,вот если вы соберете большинство на общем собрании акционеров под петицией о недоверии к СД,да еще проведете это документально и с размахом и с прессой-вот тогда будет (возможно) вариант что то изменить...

  10. #890
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    почему же столько не довольных бытом,устроем
    При любой власти и при любом режиме и в любой стране всегда есть определенный процент недовольных всем или чем-то в частности (громко или тихо) Процент всегда повышается, когда начинают вливать денег в протестные настроения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •