Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 90 из 324 ПерваяПервая ... 40808889909192100140190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 3239
  1. #891
    AVIBE
    Участник
    И ещё хочу сказать по поводу - этой плохой России из которой нужно валить и в которой нет нормальных ЗП.
    Когда я приехал из Эстонии первый раз в Москву в 2006г. (на тот момент у меня было Эст. гражданство и в России я как бы мог находиться только 6 месяцев в году и то не подряд. Но кто это смотрит?). - Так вот, я без разрешения на работу, как какой нить гастарбайтер, смог нормально устроиться на работу за которую платили так же, как и работникам с полным набором доков (начинал с хелпдеска, после того как сдал на мелкософтовского сисадмина экзамены - повысили - стал админом). Если бы не рождение ребёнка + переход на белую ЗП. ... - я бы так наверное и работал.

    Можно рвать заграницу ... но только кто там нас ждёт? Тут то же - как бы не очень ждут, но всё же - здесь Родина, которую если любишь - то и она к тебе задом не повернётся.

  2. #892
    Olek
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    Вы можете сказать, что это ваша Родина


    AVIBE,мухи отдельно-котлеты отдельно !

    Не подменяйте понятия :


    Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) [1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки,корни человека.
    -она всегда остаетса с человеком,где бы он не жил.


    На все остальные вопросы отвечаю- да,без еврейских корней и не вдаваясь в разные ухищрения остатьса сложно.И если,всеже вы получили "статус"-вы полностью защищены по социалу ,а дальше лишь ваше желание чегото достичь. Но,уж хотите верьте-хотите нет,в 99,9% вам никто не тыкнет пальцем и не скажет,что "ты рожей не вышел" .
    А вот жить счастливо ...у каждого свое понятие счастья-кому то главное его семья,будущее его детей,внутреняя (да и внешняя) свобода выражения...
    А кому то для счастья достаточно найти компанию в день зарплаты...


    п.с. И ,кстати, все "бомжи" и "ханыги" в Израиле и Германии (если они конечно граждане) имеют социал в размере прожиточного минимума +могут,что успешно и делают, просить помощи в разных не гос.фондах.

  3. #893
    BASYC
    Участник
    AVIBE, вы приехали не в Россию,а в Москву-в которой все зажрались как пишут тут и предлагают навести порядок с зарплатой москвичам в 5 тыр,я думаю вам с 3 детьми было бы маловато,а в регионах так и получают.Часто бываю в германии и там русские немцы любят поплакать как им плохо-предлагаю вернуться,что то желающих не находится.Кто хочет работать,тот выучил язык и нормально работает,а нытики рассказывают про ностальгию и сидят на пособии.Знакомый уехал в Штаты в 53 года,5 лет назад,на днях купил второй трак(фуру)работает и некогда ему ностальгировать.А по поводу разговоров по русски-скоро в Москвабаде с этим проблеммы будут.

  4. #894
    Olek
    Участник
    Allex,так было всегда...и будет-хотим мы этого или нет...на жаль...но ,зато всегда есть повод к чему то стремитьса,не правда ли ?

  5. #895
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    Мурад,вот если вы соберете большинство на общем собрании акционеров под петицией о недоверии к СД,да еще проведете это документально и с размахом и с прессой-вот тогда будет (возможно) вариант что то изменить...
    Olek, если бы, да кабы... Большинство акционеров собрать просто физически невозможно, поэтому "решение" собрания акционеров всегда соответствует воле верховного... фигня все это, нет порядка и не будет...

  6. #896
    Olek
    Участник
    Oilman,увы-это наши реалии...

  7. #897
    morok
    Участник
    ПPAЗДHИЧHЫЙ OБEД ПEHCИOHEPOВ

    Haши люди cтecняютcя гoвopить o cвoиx пpoблeмax и дeмoнcтpиpoвaть cвoю бeднocть. Бaбyшки пoнимaют, чтo в oтвeт им cкaжyт: тaк вce живyт. Te пeнcиoнepы, кoтopыe пoлyчaют пo 10-15 тыcяч, гopдo oтвeтят, чтo, мoл, paбoтaть нaдo былo! Moлoдыe люди cкaжyт, чтo им тoжe тpyднo. Пoтoмy кaк нa жильe и нa yчacтoк зeмли нyжнo eщe зapaбoтaть, a зapплaты вpeмeнaми ничyть нe лyчшe пeнcий. Taк чтo peцeпты выживaния нyжны вceм: и мoлoдым и cтapым.

    К coжaлeнию, кaк caмим cдeлaть ceбe вaлидoл, мы нe знaeм. Ho вoт oбeд экoнoмнoй xoзяйки мoжeм paccкaзaть.

    Ha пpaздник cтapики мoгyт пoзвoлить ceбe нeмнoгo мяca. Пoкyпaeтcя oдин кypиный oкopoчoк c кocтoчкoй, из нeгo вapитcя cyп, для кoтopoгo xвaтит oднoй кapтoфeлины и гopcтки pиca или пepлoвки. Пocлe этoгo c oкopoчкa cнимaeтcя вce мяco, кoтopoe пoйдeт нa втopoe блюдo, нaпpимep, в кaшy.

    Вoт тaк и живyт нaши пeнcиoнepы, имeя тoлькo тpи гpaфы pacxoдa: жильe, лeкapcтвo и eдa.

    - Вoт ecли бы билeт бecплaтный дo дaчи y мeня был, — мeчтaeт Aннa Mиxaйлoвнa, — дa eщe тopгoвaть нe мeшaли!..

    В Eвpoпe пeнcиoнepы тoжe вынyждeны экoнoмить, пoэтoмy нeкoтopыe из ниx yeзжaют нa зимy жить в Typцию — тaм дeшeвлe. A нaши бaбyшки нe мoгyт нacкpecти дeнeг нa пoeздкy нa дaчный yчacтoк. A чтo дeлaть? Дeнeг-тo в cтpaнe oпять нeт...

    Peнaтa БEЛИЧ

  8. #898
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Опять ты кинулся в защиту этой власти, но на мои вопросы так и не ответил
    Мурад, ну а что собсно говорить ? Я не в Африке живу, и так же вижу что в стране творится. Своё мнение я обозначил до этого. Что ещё добавить ?
    Страна "нищает", но тем не менее на дорогах всё больше и больше дорогих машин. Что это, одни чиновники катаются ? Раньше такое можно было себе позволить, 10 лет назад?
    Один из главных состовляющих нормальной жизни - это собственное жильё. Цены огромные, накопить просто невозможно. Но если бы не было спроса, то и не было бы такой цены, значит опять же деньги есть. Да вдолг, да я тоже брал ипотеку, ну а как иначе заработать такие деньги ? Раньше такое было возможно ? Лет 15 - 20 назад ? Мои родители 20 лет в очереди стояли в СССР, пока не получили, и других вариантов просто не было ! Да кстате, не понимаю почему, но блин ценик на хаты именно в Хабаровске уже давно держится на 3-ем месте по стране, Москва и Питер понятно, там "сироты" живут:
    http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/04/05/33920518
    Очень много россиян чаще стали кататься по миру, отпуск на море Тайланда, Больгарии и т.д. - это нормальное явление. Раньше такое наблюдалось ?
    Да, я с табой согласен, многие берут кредиты, но что в этом плохого ? Это нормальная практика жить в долг, даже у Америки. Я понимаю, что смотря на те страны, где у людей есть нажитый капитал ( но десятилетиями, поколениями), тоже хочится его иметь, а не занимать. Ну так подожди, твоим детям уже будет проще чем тебе, а внукам ещё проще чем детям. Ну посмотри на Северную Корею, ты хочешь такую жизнь, обратно в железный занавес ? Путину ещё долго будет расхлёбывать после Миши и Ельцина. Ну не бывает что бы всё быстро и все счастливы. Повторюсь: ну О-очень у нас страна огромная. Многие сейчас хают, нафига столько бабок на армию и полицию выкинули ? Посмотри сколько сейчас офицер или контрактник получает ? Или лучше что бы военные воровали цветмед из ракетных установок, народ смотрел на профессию военослужащего как на неудачника ? Мы ядерная держава, и границы должны быть на замке, и за мирное спокойствие тоже нужно платить. Если раньше в милицию шли те, кто не хотел работать, то сейчас можно кастинг устраивать, и уже не прокатит отмазки типа бензина в Уазике нет, раций, или работать не кому. А это тоже твоё спокойствие. Не отрицаю, вернуть доверие к полиции, которого никогда не было очень не просто, и так же нужно время. Но ведь начинать с чего то надо ? Да, пусть многие говорят, что это Путин себе тыл прикрыл, сильные силовые структуры это способ гос-ва затыкать рот не довольным на митингах. Пусть так, хотя я не согласен, и спорить бесмысленно, но сильное гос-во на мировом пространстве должно иметь сильную армию, и что бы даже никто и не думал вякнуть любой угрозе России.
    По медицине, Мурад да, сейчас реально можно рожать без всякого страха, сужу конкретно по своему городу. Всё есть в роддомах, и бесплатно. Поддержка при рождении последующего ребёнка конечно не панацея для увеличения демографии, но раньше и такого не было ! Да, есть куча вопросов, как и бесплатная медицина, реально если лечИтся, то она вовсе не бесплатная. Но опять же, в отличии от 10 - 20 лет назад, в больницах появилось дорогостоящее оборудование, кареты неотложек обновлены и укомплектованы, и бензин у них есть. Я говорю в большинстве своём, понятно чте везде (по стране) есть казусы. Но эсли брать в общем, то улучшение есть, относительно того что было раньше. Сейчас взялись за учителей, пусть зп будет не т.к. у военного, но не меньше средней по региону.
    Вобщем, Мурад, я не вижу паники, потихоньку, с ошибками, но страна всё равно идёт вперёд, и не катится в пропасть.
    Ну и так же, скажи пожалуйста, ну вот не нравится тебе президент, на кого ты его заменишь ? Что ты предлагаешь делать ? Раздать все деньги от нефти и газа народу, ведь природные ресурсы это вроде как общее ? Общие, народные, вспоминаю, был уже такой лозунг в колхозах, т.е. ничейное.
    Ты говоришь: да карикатуры, это способ поговорить о политеке. Я разве спорю с таким правом любого здесь писать ? Просто тема "политика", а почему то все дискусии о том как кому то плохо живётся, власть и президент... Короче понятно. А почему бы не обсудить Сирию, запустит ли Сев.корея уже заряженну ракету, американцы туда полезут или нет ?

  9. #899
    Вячеслав
    Участник
    Жванецкий. Крик души.
    Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
    Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
    Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера…
    Так что же нам делать?
    Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
    Но хотя бы осознать.
    Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
    Мы непохожи на всех.
    Нас видно.
    Мы агрессивны.
    Мы раздражительны.
    Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
    Мы грубо нетерпеливы.
    Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
    Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
    Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
    Куда? На квартиру.
    Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
    Сесть всем вместе….
    Но мы и так уже все вместе?!
    Мы не можем расслабиться.
    Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
    Мы все кагэбисты, мы все на задании.
    Нас видно.
    Нас слышно.
    Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
    Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
    Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
    Наверное, мы не виноваты в этом.
    Но кто же?
    Ну, скажем, евреи.
    Так наши евреи именно так и выглядят…
    А английские евреи англичане и есть.
    Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
    Нас раздражает чужая чистота.
    Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
    Почему? Объяснить не можем.
    Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
    И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь… А просто… А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
    Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
    И везде мало людей.
    Странный мир.
    Свободно в автобусе.
    Свободно в магазине.
    Свободно в туалете.
    Свободно в спортзале.
    Свободно в бассейне.
    Свободно в больнице.
    Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
    Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
    Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
    Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем…
    От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
    Это не они хотят жить среди нас.
    Это мы хотим жить среди них.
    Почему?
    Неужели мы чувствуем, что они лучше?
    Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
    Они живут в монастырях. Наши монахи – шведы и есть.
    По своей мягкости, тихости и незлобливости.
    Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
    Это место, где меня все устраивает.
    Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
    Что ж ты повесила крест и не меняешься?
    Оденься хоть приличнее.
    «В советское время было веселей», – заявил парнишка в «Старой квартире».
    Коммунальная квартира невольно этому способствует.
    Как было весело, я хорошо знаю.
    Я и был тем юмористом.
    Советское время и шведам нравилось.
    Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
    На Солженицыне была обложка «Сеченов».
    Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
    А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
    Мы же спрашиваем у врача:
    – Доктор, как я? Что со мной?
    Диагноз ставят со стороны.
    Никакой президент нас не изменит.
    Он сам из нас.
    Он сам неизвестно как прорвался.
    У нас путь наверх не может быть честным – категорически.
    Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
    Ну чем ты объяснишь?
    Мы же все отказывались?!
    Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
    Можно продать свой голос, талант, мастерство.
    А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
    Наш диагноз – мы пока нецивилизованны.
    У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
    Язык, которым мы говорим, груб.
    Мы переводим с мата.
    Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
    1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
    2. Перестать раздражаться.
    3. Перестать смешить.
    4. Перестать бояться.
    5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
    6. Перестать просить.
    7. Перестать унижаться.
    8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
    Дальше:
    С будущим президентом – контракт!
    Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
    А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа – наше дело. И все.
    Мы больше о нем не думаем.
    У нас слишком много дел.

  10. #900
    Oilman
    Супер-модератор
    Ладно, Саша, на все твои вопросы я уже давал свои видения выше... у нас с тобой разные взгляды на все происходящее, поэтому не вижу смысла продолжать эту беседу, все равно каждый останется при своем... Пусть будет и Путин, ничего не имею против, но больше всего меня беспокоит бездействие и немощность власти по отношению к беспределу и коррупции... одни слова и лозунги... Хотя бездейстивем это назвать нельзя, скорее участие этой самой власти во всем происходящем.
    Цитата Сообщение от барс027 Посмотреть сообщение
    А почему бы не обсудить Сирию, запустит ли Сев.корея уже заряженну ракету, американцы туда полезут или нет ?
    Честно говоря меня это мало беспокоит, на Омерику мне вообще ........ Гораздо больше меня беспокоит внутренние дела моей страны, уверенность в завтрашнем дне, благополучие моих детей... И по поводу все больше появляющихся дорогих иномарок на наших дорогах я тебе уже писал откуда они берутся... Меня очень улыбает такая ситуация, когда чел покупает новенькую Прадо в кредит и работает на ней в такси Видать денег дофига и не знает куда себя деть... но это я так, к слову...
    Последний раз редактировалось Oilman; 08.04.2013 в 08:35.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •