Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 91 из 324 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 3239
  1. #901
    Вячеслав
    Участник
    "Зарекалась свинья гивна не йисти"-украинская поговоркаЭто я про себя.

    барс027,
    Саш извини,но твои повторяющиеся мантры очень примитивны и наивны.Ведь интернет еще не заткнули,есть пресса,книги.Очень много информации разнообразной,ознакомившись с которой можно делать свои выводы,а не повторять пропагандистские штампы.
    Прочти пожалуйста книгу Е.Гайдара "Гибель Империи",я понимаю,что эта фамилия,как "красная тряпка",но поверь,там в основном документы(фамилию автора можно заклеить).Станет понятно,что никаких реформ Гайдара и не было,реформируют что-то,а реформировать уже было нечего.Будет видно какое и кто получил "наследство".Затем посмотри кто и сколько "рулил"тогда ,в начале(а там срок идет на месяцы),затем изучи какие были стартовые возможности и экономическое положение при Горбачеве,Ельцине,Путине.Какая была полнота власти,какая была оппозиция,какой был парламент,какие он принимал бюджеты,какие и когда принимались законы и через какое время обычно,экономические законы начинают работать.Да и по срокам посмотри и посчитай,кто и сколько находился у власти.Изучи когда и кем был придуман стабфонд и его роль в экономике России в последнее время и где он сейчас.Да и много всего.И возможно ты не будешь писать ерунду про-"Путину ещё долго будет расхлёбывать после Миши и Ельцина."Все не так однозначно и нет белого и черного.
    У нас короткая память и пугают рассуждения в стиле:"тогда все плохо,сейчас все хорошо" или "вы хотите,как тогда было?".
    Власть очень хорошо научилась заливать мозги деньгами и затыкать сознание "куском колбасы" и полировать телевизором,что все уже и забыли Курск,Беслан,Норд-Ост,взрывы домов,пару войн,теракты в метро ,учения в Рязани,взрывы самолетов,убийства журналистов,вранье и лицемерие власти и это при том,что вся власть в стране принадлежит выходцам из кгб и их окружению и силовые структуры всесильны и бесконтрольны .
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 08.04.2013 в 09:26.

  2. #902
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    ... у нас с тобой разные взгляды на все происходящее, поэтому не вижу смысла продолжать эту беседу, все равно каждый останется при своем...
    Полносью согласен.
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    твои повторяющиеся мантры очень примитивны и наивны. интернет еще не заткнули,есть пресса,книги.Очень много информации разнообразной
    Спасибо Слава, но я своё видение написал по личному восприятию, я в РФ родился и здесь всю жизнь проживаю, а не основываюсь на книги и рунет, заметки колхозников и журналистов, читая где нибудь из-за границы. У меня свои глаза есть.
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Прочти пожалуйста книгу Е.Гайдара ..... не буду цитировать полностью, слишком длино....и возможно ты не будешь писать ерунду
    Так же спасибо за совет, но увы, мне есть чем занятся в сбодное время. Тратить своё время на это, жизнь пройдёт, я не преподаватель истории и беспартийный, я в эти грязные дела вникать не собираюсь. Если же ты всё это изучил, и я вижу что у тебя наболело, ты очень грамотен в политике, тебе за державу обидно, почему ты не идёшь в депутаты, с трибуны всё это не говоришь ? Может и до президента дойдёшь, возьмёшь руль в свои руки, разгонишь всю эту шайку-лейку воров и страна тебе скажет спасибо ? Сколько таких патриотов добиралось до власти, до возможности украсть, и почему то сразу все забывают про народ, а начинают думать о своём личном благосостоянии в первую очередь.
    Что бы здесь не говорили, я, ты, другие форумчане, довольные и не очень, ничего это не изменит. Надо жить, трудится, радоваться детям, помогать своим и чужим старикам, а не считать чужие деньги. Согласен, если уж слишком положение удручающее, если тебе сегодняшняя политика партии не даёт покоя ни днём ни ночью, то проще верёвку с мылом взять, или действительно валить где ты думаешь лучше.
    ЗЫ:
    Вы вот смеётесь про Северную Корею, а она тут рядом со мной, а там люди голодные, живот пухнет в прямом смысле слова, пульнут свою ядерную ракету куда нибудь не туда, у наводчика прицел собъётся, и хрен его знает, где её собъют.

  3. #903
    Вячеслав
    Участник
    Саш,не надо быть преподавателем истории,чтобы просто знать недавнюю историю своей страны,чтобы история не начиналась с момента,когда в кошельке зазвенело ,а в животе наполнилось.Нужно пытаться выстроить логические связи в этих процессах.Ведь это не то прошлое,которое у нас непредсказуемо(уже афоризм),это свежее,недавнее прошлое.
    Просто,если ты не хочешь посмотреть глубже,то не надо красить черной краской одно,а белой другое.Нет у нас в стране терминаторов,кто может походя развалить такую огромную страну,это все глубинные процессы и как правило в этом виноваты мы все,а не мишка,борька,борис абрамыч,чубайс и иже с ними.Не разваливаются великие страны от чихов политиков.И в тоже время все величие наше теперешнее,так же может развалится только от геополитических интересов других стран:
    “Дата краха СССР… она хорошо известна. Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события, это 13 сентября 1985 г. Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии Ямани сказал, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти, и начинает восстанавливать свою долю на рынке нефти. После чего, на протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. После чего цены рухнули. Там можно смотреть по месяцам — в 6,1 раза.”
    Просто сейчас от этого выиграет Китай,а он гораздо более важный игрок ,чем Россия сейчас.
    А про Корею не переживай,нет у них носителей,они сами ,думаю боятся,что могут показать "кузькину мать" себе,как с прошлым запуском.Кушать они хотят,хотят риса и мазута,хотят,чтобы с ними считались.А наши выводы сделали с их прошлых фокусов и перебросили туда поближе с-400,от греха.

  4. #904
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    А про Корею не переживай,нет у них носителей
    Да фиг их знает, этих комунистов. Как то неуютно себя чувствуешь, когда рядом в Фукусиме атомный реактор дымил, а теперь эти с угрозами ракету для запуска готовят.....

  5. #905
    Вячеслав
    Участник
    Заметь,что с Фукусимой японцы справились сами,без вселенского плача,а скоро мы про это и вообще забудем,а про Чернобыль помнить будем долго,там опять нужно саркофаг чинить и обновлять и денег опять надо.
    Наши им все не продали и они все не украли,а если и украли,то не все смогут сделать,уж больно "пещерная" там жизнь.Из наших старых "Скадов" вряд ли слепишь межконтинентальную ракету(американцы замочат ее),а все остальное мы обязаны сбивать легко и непринужденно.В СССР хоть идеи Вернера фон Брауна(как и в штатах) оплодотворяли,но были мощные инженеры и конструкторы и ученые.Партия и правительство не жалело денег на все,что касается войны,для этого и разведка мощнейшая работала и в мире было много сочувствующих "строителям коммунизма" и инфу подкидывали .А из Кореи информация не просачивается,весь мир об ихних кренделях узнает постфактум.
    Где-то недавно читал,что люди из Северной Кореи,работающие в Москве(хз,семьи дипломатов,работники представительств) съедобную траву собирают,как и на родине,не теряют связи с домом,понимаешь...

    Да уж,два мира.два Шапиро...

    Политика-552022_446863738727906_903324804_n.jpg

  6. #906
    Вячеслав
    Участник
    барс027,
    Сань,ты не на японцев смотри,хрен с ней с Фукусимой,а внимательней читай состав того,что мы едим,упаковки изучай(хоть производители и врут часто,но в основном рассчитывают на нашу тупость и на свою безнаказанность),там такое,что мы и без Фукусимы помрем нахрен.Онищенко занят борьбой то с Грузией,то с Прибалтикой,то с Украиной,то с Америкой,крутится бедный,ведь у нас везде враги...А внутри страны,наши родные, такое г-но уже впаривают...и таким г-ном мы дышим и что нам Фукусима.Хотя может у вас там не все так и плохо с качеством продуктов.

  7. #907
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Прочти пожалуйста книгу Е.Гайдара "Гибель Империи",я понимаю,что эта фамилия,как "красная тряпка",но поверь,там в основном документы
    Читал это творение спасителя нашего. Навыдергивал цитат, "фактов" итп - чтобы все уложилось в теорию, что гитлер вот он - в кремле сидит. В общем не зря ел хлеб в бытность главреда большевика - писать гладко научен. Про приход этого экономиста почитайте цифры госстата за предыдущие годы и в его времена. Волосы дыбом встают, когда видишь, что натворили эти тимуровцы. Неужели непонятно, что этот Дартаньян и не мог написать иначе, сам себя не обелишь, никто не белит, включая "соратников".

    Конец союза, как уже давно написали выглядел, что больному, который слегка приболел дали отличное импортное лекарство от которого вылечилось куча стран. На вопросы, а может не надо, вон югам к примеру не помогло, сказали надо Федя. Не бойся -мы поможем сказали доктора. Больной сгорает в чахотке и в бреду, но ему твердят все хорошо - смотри какой ты становишься свободный и какие у тебя открываются перспективы. Пациент орал дурниной, что ему плохо и становится еще хуже, но доктора отвечали, что так и должно быть, чему вторили санитары, которые сказали, что они сами такое видели на стажировках у докторов и что еще немного и пациент вспорхнет и будет как новый. В общем бобик сдох. Свободным и некоторые даже видели, что счастливым За смерть уволили медбрата и пару санитаров, докторов не трогали - сказали, что лекарство правильное, только больной его не так принимал. После смерти пациента остались дети, которых те же доктора и те же санитары стали колоть тем же лекарством и раздали часть детей соседям. Некоторым, по словам врачей с санитарами говорят даже помогло (правда их никто не видел)

  8. #908
    Вячеслав
    Участник
    Allex,
    Я не понял твой настрой и что ты прочитал по твоему эмоциональному посту.СССР обанкротился и все.Книга об этом,что там обелять и кого.Мне безразлично отношение к Гайдару ,как к личности.Кому то всегда приходилось разгребать говны,в Польше Бальцерович,в Чили "чикагские мальчики",в Чехословакии Клаус и тд,это просто фамилии,уже символы,они всегда будут виноваты во всем.
    СССР надорвался на военных расходах,помощи всяким хмырям и людоедам,на Афганистане и космосе и тд.Он мог как-то держаться при железном занавесе и при ценах на сырье.ВСЕ.И с тех пор ничего не изменилось,а зависимость от сырьевых цен стала только больше.Я только об этом.И причем тут "спаситель","уложил в теорию" и прочее,все таки фамилию нужно заклеивать,как важны символы...
    Кстати журнал назывался "Коммунист",журнал был органом ЦК КПСС,был уже 87-90 годы и гвозди в крышку гроба СССР,партия успешно забивала сама,а в обществе вовсю шли дискуссии ,что делать и куда идти,так как "мохнатый зверь" был очень виден...
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 08.04.2013 в 14:42.

  9. #909
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    ,все таки фамилию нужно заклеивать
    Фамилию можно и заклеить, если читаешь первоисточники, но ни в коем случае, когда читаешь подборку документов вставленных в книгу автором.

  10. #910
    Вячеслав
    Участник
    Allex,
    Хрен с ним ,автором,я не его апологет.Какие первоисточники?Что с чем не стыкуется?Я не знаю сколько тебе лет,но я все помню,мне уже о земле нужно думать.
    Что конкурентного было в СССР? ,в чем СССР выигрывал у конкурентов на мировой арене?Союз варился всегда в своем соку-это СЭВ ,наш ответ ЕЭС.Так они и жили СЭВ и ЕЭС.Союз снабжал всех членов СЭВ сырьем и военной техникой,они нас конечной продукцией(иногда были исключения-типа жигулей(фиат-124),станков),одежда,обувь,еда...Политику вели мы,они делали ку,кто не делал, был наказан.Когда вся эта система развалилась,мы как-то чудесно оказались всем должны...
    А вообще,даже такая наша интересная жизнь началась только после открытия нефти на Самотлоре в 1965 году,его обустроили,построили нефтепроводы и 70-80 годы поперло,потом газ(Уренгой-Помары-Ужгород) и счастливое брежневское время.Пока цены не обвалились.И кирдык.
    Но сейчас мы и обувь"Скороход" не делаем и телевизор "Радуга" как-то спросом не пользуется,и "Шилялис" не в дугу,да и завод "Экран" в Паневежисе крякнул,а мы так же нефть ,газ,металл...
    А в мире сланцевая нефть,сланцевый газ,нефть из битумных песков, метангидраты и пр.
    Как -то тревожно и Гайдара нет и свалить не на кого будет...

    Кстати с тех пор еще печальней,как-то до вхождения в мир мы сами справлялись,а теперь и нефть мы добываем с помощью супостатов.
    Вся нефть добывается с помощью технологий Halliburton(USA) и Schlumberger(Switzerland).Одно может утешать,что весь мир так добывает.
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 08.04.2013 в 16:08.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •