Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 93 из 324 ПерваяПервая ... 43839192939495103143193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 3239
  1. #921
    carlson_f1
    Участник
    k2, Я ж не говорю что они прям счас откажуться от нашего газа... Просто нам, как панацею для безбедного сущетвования на 100 лет, преподносили эти потоки, что мы их посадим на газовую иглу. А что получается, южный поток уже особо никому не нужен, а с северным наоборот они нас будут шантажировать по принципу "а у нас зима не холодная в этот раз" нам пока не надо а "к нам танкер приплыл с жиженным из африки" нам опять не надо... и т.п. А газопровод не выгодно эксплуатировать в режиме "день качаем день не качаем", будем соглашаться на низкие цены лишь бы брали...

  2. #922
    Вячеслав
    Участник
    k2,
    Вы в мифах об экономике и скорее политике.
    Сланцевый газ добывают очень успешно в Штатах.Да ,есть вопрос с экологией.Этот вопрос возник в основном в Европе,где сильны "зеленые" и территория сильно заселена и нужно много воды для скважин.
    НО.
    Сша уже собираются этот газ экспортировать(чтобы совсем не уронить цену внутри страны)
    Европа уже снимает экологические ограничения(Германия сняла) на разработку сланцевого газа.
    Украина по контракту с Тимошенко получает самый дорогой газ ,наверное в мире.И уже делает реверс-газпромовский газ из Европы дешевле.Потому что Газпром прогнулся в Европе и снизил цены на свой газ по долгосрочным контрактам для многих стран в Европе,подогнав его цену к спотовым ценам на газ.Для Украины снижения не было.Украина всегда была самым крупным покупателем газа у Газпрома.Смешно,конечно,но Украина никогда не воровала газ и всегда была основным плательщиком в балансе Газпрома.
    Пропаганда зло.

  3. #923
    k2
    Автор темы
    carlson_f1,
    скажу тогда так: со сланцевым газом на сегодняшний день они (Европа, Америка) обосрались.
    До 18 года буду строить еще один поток, Южный, на Европу в обход Украины, через Торжок.
    Активная разработка Штокмановского месторождения была приостановлена, в связи с революцией сланцевого газа, а сейчас по моему она опять возродится, т.к. грандиозный блеф о дешевизне сланцевого газа понимает уже даже ребенок, а уж про экологию и говорить нечего. Тем способом, которым сегодня добывают сланцевый газ, они угробят себя через 10-15 лет, если не раньше.
    Газ добывается и качается постоянно, только летом, когда нет спроса на большие объемы, его загоняют в газовые хранилища, под землю (ПХГ), а зимой происходит отбор газа из хранилища.
    Не будем соглашаться на низкие цены, т.к. Украина лукавит, говоря, что берет газ в Европе по спотовым ценам дешевле, чем у нас.
    На сегодняшний день средняя цена за 1000 куб.газа примерно 800 $ , это спотовая цена, а Газпром продавал за 420 $ примерно. Хотят разорить сами себя, да пожалуйста....

  4. #924
    k2
    Автор темы
    я тут немного не в тему газа.......нашел ссылку http://www.odnako.org/blogs/show_24892/
    "Уважаемые читатели! В Германии снят трёхсерийный телефильм о Второй мировой войне «Наши матери, наши отцы», прошедший по каналу ZDF (их второй государственный) с огромным успехом и собравший 20 млн зрителей."
    еще одна попытка очернить советского солдата....

  5. #925
    k2
    Автор темы
    Политика-.jpg
    вот как жить? всем поровну? или по справедливости?

  6. #926
    Vairuotojas
    Участник
    Ребята, а Вячеслав во многом прав... По крайней мере его понимание ситуации сильно совпадает с моим.

    Несколько раз я сам рвался что-либо вякнуть по поводу, но каждый раз сам себя же и останавливал простым и понятным вопросом к самому себе: " А какое твое собачье дело высказываться о российских реалиях, если ты, сторого говоря, не русский, раз; никогда не жил в России, тем более, не живешь (шесть питерских прекрасных лет были давно и не в счет: тогда был еще Союз.. и вообще, другое время), два; твоя жизнь и бизнес практически никак с Россией не связаны, три...

    Но читать, думать и анализировать это мне не мешает.

    А в целом - эта ветк, как по мне, одна из наиболее интересных на нашем форуме. И прежде всего потому, что здесь высказываются интересные, умные и неравнодушные ко всему происходящему люди.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 08.04.2013 в 18:08.

  7. #927
    k2
    Автор темы
    Ну и в продолжение темы газа. Я буду рад, если у нас будут меньше покупать газа, может тогда самим больше достанется, ну и Газпром повернется лицом к людям и газифицирует наконец свои города и села. Серьезный, но пока не очень "раскрученный " конкурент российского газа это Ближний Восток с его маленькими денежными затратами на добычу.

  8. #928
    k2
    Автор темы
    А по большому счету, все пытаются друг друга обмануть и сбить цену на газ, нефть и т.д. и в ход идут все мыслимые приемы, вплоть до войн. А мы тут пытаемся правду найти, а правда то, всего лишь в обогащении.

  9. #929
    Sanya64
    Член Клуба
    Ну раз уж тематика захлестнула и газовую отрасль, тогда и я выскажу своё видинье этого вопроса, тем более он мне немного близок!

    И k2, и Вячеслав, отчасти правы в своих высказываниях! Сланцевый газ - уже не страшилка Запада а реалии жизни. Ценник газа для Украины не знаю точно, но примерно сопостовим с ценой для Европы на границе (Ужгород). Далее у Европы пошли наценки дочек Газпрома, которые технично разницу складывают на Кипр и т.д...
    Штокманн умер в зародыше! Трубопровод в Китай - очередная глупость менеджмента Газпрома (которые никакого отношения к отрасли не имели всю свою сознательную жизнь), которая кроме газификации(?) Дальнего Востока ничего хорошего не принесла(подозреваю, что ради этого всё и затевалось).
    Обьёмы добычи падают ежегодно, объёмы реализации на экспорт - так же. Цены на внутреннем рынке растут прогрессивной шкалой (6,61р за куб = 210 долл.США). Объёмы реализации на внутреннем рынке не увеличиваются.
    И при этом колоссальные как "социальные" так и "бизнес" проекты реализуются Газпромом по указанию правительства РФ (причём деньги берут вдолг на внешнем рынке а потом все объекты тихонько приватизируются!) Плюс "этот долбанный спорт и футбол"! на которые выкидывается так же не мало денег только лишь для "галочки"!
    Вот такая "дальновидная" политика топ-менеджеров приводит к тому, что сейчас мы доедаем весь запас прочности, а завтра, когда трубопроводы будут пусты или разорваны от ветхости, мы их (топ-менеджеров) в стране вряд ли увидим... А Газпром всегда был сконцентрированным отражением всей России.
    Ну и для справки, чтоб масштаб "глупости" был понятен всем: стакан гранёный 200 мл - 3152 рубля (стоимость по ведомости инвентаризации).

    Нам бы только врага победить, да только не знаем какого - внешнего или внутреннего.

  10. #930
    Allex
    Супер-модератор
    Про сланцевый газ попадались цифры. В пиндосии в 2012 году затратили на сланцевый газ порядка 62 ярдов, а выручить получилось меньше 47 ярдов. Так что пока не все так радужно в финансовом плане тоже, не говоря уже о том, что никто толком не зает, что за чудо "воду" закачивают в скважины.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •