Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 94 из 324 ПерваяПервая ... 44849293949596104144194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 3239
  1. #931
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от k2 Посмотреть сообщение
    Серьезный, но пока не очень "раскрученный " конкурент российского газа это Ближний Восток с его маленькими денежными затратами на добычу.
    Полностью согласен! Маленький Катар держит в горячем резерве 50% мощностей по сжижению газа и в любой момент может просто "завалить" всех очень дешёвым топливом и сырьём для хим.промышленности! Вот здесь такая же угроза экономической безопасности России как и 13 сентября 1985г.

  2. #932
    Вячеслав
    Участник
    k2,
    Газпром к нам не повернется.(как тот фермер говорил-когда к народу поворачивается государство,он в страхе трясется)Когда цена на экспорт и внутри сравняется,то может и повернется,одним бокомВообще неверно разделять Газпром и государство,это одно и тоже,раньше было де-факто ,теперь де-юре.
    Южный поток стоить не будут.Это если судить экономически,но есть понты,есть большая политика.Может и наплюет Путин на экономику,как всегда и обосрется ,как до сих пор,но Украину он будет нагибать постоянно.в газпромовских головах никак (хотя там уже одни чекисты)не укладывается,как это хохлы продолжают сами рулить огромным куском газотранспортной системы СССР,ведь у нас сейчас много бабла и мы их нагнем,и ведь самое главное,что ПХГ(подземные хранилища газа) принадлежат Украине,а это,джокер,без него вся система работает несбалансировано.Весь наш газ поступает в Европу по Ямал-Европа,через Украину и теперь через Северный поток,но он был только понтом.Он не загружен.По нему не законтрактованы поставки,тем более сейчас строят вторую нитку.И наши вынуждены заполнять трубу и соответственно давать газ на спотовый (на биржу)рынок Европы и сбивая тем самым,цену на свой газ по долгосрочным контрактам.Но эти контракты никто не видел,у Газпрома это всегда была тайна,они по старинке с конца 70 годов заключались на 25 лет,все были довольны.Европа имела гарантированные поставки,Газпром гарантированные платежи.При СССР это все шло нормально ,но когда цены упали на нефть,то стало колбасить и цены на газ.
    Путем длительных терок между Газпромом и западными потребителями утрясли цену на газ,привязанную к цене нефти.Там сложная формула,которая учитывает теплоемкость(или не знаю как правильно,когда сгорает определенное количество адекватного топлива),учитывает ресурсы страны(где-то считается через уголь,где-то через мазут)и выводится эквивалент.Но вся эта хрень навернулась,опять американцы подосрали,они сломали со своим сланцевым газом все эти формулы.Пошла цепная реакция.Цены стали падать,так как предложение газа постоянно росло.

  3. #933
    Touran_EKB
    Участник
    Приятно удивило, сколько на нашем турановском форуме экспертов по газу, в том числе по сланцевому. Почитав - понял, что и я не хуже. Газ - это не только топливо для сжигания, но и сырье для химической промышленности. Себестоимость сланцевого газа при том уровне переработки, которая имеет место быть в хим. промышленности США, особой роли уже не играет (суждение не мое, а настоящих экспертов). Для сжигания - невыгодно, а для хим. промышленности - весьма.

  4. #934
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Южный поток стоить не будут.
    Будут, ещё как будут! Там столько бабла отмоют, что нам и не снилось(Сочи 2014 покажутся дет.садом)! А нужен ли он - время покажет.
    Переход на оплату по теплотворной способности кг. топлива (у них это давно заведено) тоже произойдёт - это одно из главных условий Европы, вот тогда куб газа резко упадёт в цене по отношению к углю, нефти и прочим топливам...
    Европе вообще выгодно иметь нескольких поставщиков топлива - тогда любого можно за горло взять - "не хочешь по нашим ценам - купим у другого!".
    Вообще, мне кажется, что всё это происходит в угоду европейскому клану.

  5. #935
    k2
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    и ведь самое главное,что ПХГ(подземные хранилища газа) принадлежат Украине
    да ладно??? у нас пол России в ПХГ


    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    И наши вынуждены заполнять трубу и соответственно давать газ на спотовый
    да по большому счету нет давления в трубе и хрен с ним. Не хотят газ - закачаем под землю, зимой продадим.
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Южный поток стоить не будут
    Уже отдано распоряжение президента России главе газпрома.

    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Газпром к нам не повернется
    Повернется, когда те кому надо поймут, что халявы не будет.

    С тем, что менеджмент у Газпрома закостенелый и хотят бабла, при этом ничего не делая - согласен, хотя мне может просто не хватает информации, но если судить по результатам их деятельности....
    Ну а по поводу нагибать: очень хорошо сказал Жириновский, когда был в Украине. Смысл сказанного: Ну не может быть равенства среди стран разных весовых категорий и не было никогда. Одна страна всегда давлеет над другой, хоть и прикрывает это добрососедскими отношениями.
    Но это уже слишком большая политика..)))

  6. #936
    BASYC
    Участник
    Вот уже к народу начали поворачиваться http://news.mail.ru/economics/12654253/?frommail=1

  7. #937
    Вячеслав
    Участник
    Про ПХГ все сказал,это очень важная штука ,как ресивер в тормозной системе авто,только с большими функциями.
    Строить будут Ямал-Европа 2,скорее всего.Все просто ,параллельно с прежней ниткой,с батькой похоже уже решили(он же не хочет в тюрьму,а хочет долго рулить,вот и денег на это получит),с поляками сложнее,но и там решаемо.Обострение риторики неизбежно.Был Ющенко хреновый,сейчас Янукович не подарок.
    Политика-0003.jpg

    Это Ямал-Европа 1
    Братья Ротенберги уже ищут нормальный оффшор.
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 09.04.2013 в 08:44.

  8. #938
    Вячеслав
    Участник
    Кстати Газпром занят не только футболом(в смысле ходят в шарфах и отстегивают бабло этим ногомячистам).Газпром нехило вкладывается в антипиар сланцевого газа.В Штатах его на этом уже подловили.Сейчас ждем того же в Европе и самое главное,сейчас начнется промывание мозгов насчет Украины.Соседи готовьтесь к ушатам говен.У нас урапатриоты всегда готовы.

  9. #939
    Allex
    Супер-модератор
    Вячеслав, так что надо срочно по Вашему делать, кроме суда над пу? Раздробить газпром на мелкие куски или лучше отдать иностранцем - они же явно лучше смогут управлять им чем наши чекисты. Газ украинцам подарить или еще доплатить, чтобы они его взяли?

  10. #940
    Sanya64
    Член Клуба
    Allex, всё гораздо проще - управлять концерном должны профессионалы, а не чекисты-экономисты. Впрочем, как и всей страной.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •