Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 95 из 324 ПерваяПервая ... 45859394959697105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 3239
  1. #941
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    управлять концерном должны профессионалы
    Это такие же как в Би Пи? Профессионалов оттуда выпишем?

  2. #942
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Это такие же как в Би Пи? Профессионалов оттуда выпишем?
    Хм, хорошое сравнение! Но у нас школа пока ещё есть, и есть свои, выращенные без "капиталистической" заразы кадры. Вот только "система" их близко к управлению не подпускает, не лояльны они к глупости и банальному воровству в особо крупных размерах.

  3. #943
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Но у нас школа пока ещё есть, и есть свои, выращенные без "капиталистической" заразы кадры.
    А мне кажется , что нет у нас толковых управленцев и школа развалена. Уже выросло целое поколение молодых неуправленцев , выросших под чутким руководством нынешних 45-60 летних управленцев- извращенцев. Вся экономика в таком дерьме, что кто бы не пришел , порядка не будет. Во всем мире идет процесс потребления , а не созидания. И мы этому подвержены. И пока это не изменится, то ничего хорошего впереди маячить не будет.

  4. #944
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    у нас толковых управленцев.
    целое поколение молодых неуправленцев , выросших под чутким руководством нынешних 45-60 летних управленцев- извращенцев.
    Я вообще не воспринимаю "управленцев" как класс! Нет такого сословия! Есть рабочие, есть крестьяне, есть интеллигенция, есть буржуазия... и всё! Других классов нет! Этот "класс" придумали те самые недопереучки, которые любой ценой стремились и стремятся к власти, управлению кем то, чем то.
    А действительно грамотные, работопособные и владеющие тонкостями производства - всегда остаются в роли мулов, на которых вся эта братия управленцев-извращенцев и катается!
    Отсюда вывод - пока нет фильтрации по профессиональному признаку, ни одно производство с колен не поднимут!

    Лозунг Ленина "И кухарка может управлять страной" - полный абсурд, доказанный последними 95 годами!

  5. #945
    schahter
    Участник
    Sanya64, Ну откуда у нас возьмутся хорошие профи в управлении государством и экономикой? Если каждое следующее поколение деградирует на фоне мировой деградации. А отличные , грамотные исполнители не переведутся никогда - это опора экономики государства. Если бы исчезли хорошие исполнители , то хаос наступил гораздо раньше. Только исполнители не влияют на ход развития , они замедляют падение в пропасть.
    Последний раз редактировалось schahter; 09.04.2013 в 18:41.

  6. #946
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    А отличные , грамотные исполнители не переведутся никогда - это опора экономики государства.
    Мне видится, что хотя бы 1 из 10 таких грамотных, может управлять бОльшим механизмом, нежели тот, которым он занимается сейчас. Важно, чтобы был процесс отсеивания, в котором этот 1 в конечном итоге и останется. У меня есть пример, когда "отличный, грамотный исполнитель" всё таки ушёл(вытянули) на руководящую должность и при этом не стал "одним из них", более того, провёл "зачистку" от полипов в организации и прочей офисной шелухи. Правда шишек и травли было...
    А деградация поколений - это пробел воспитания в семье. Оно и понятно, когда мысли у родителей только о "прокормить" детей. Печально, но "не хлебом единым жив человек"!

  7. #947
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    У меня есть пример, когда "отличный, грамотный исполнитель" всё таки ушёл(вытянули) на руководящую должность и при этом не стал "одним из них", более того, провёл "зачистку" от полипов в организации и прочей офисной шелухи. Правда шишек и травли было...
    Вот именно - это шелуха, то есть мелочь. На моей памяти таких примеров масса. Это на уровне детского сада. А чтобы воспитать руководителя минимум области - это огромнейшая проблема. Почти не выполнимая.

  8. #948
    carlson_f1
    Участник
    Sanya64, Но у нас, к сожалению, в основном действует отрицательная селекция. Начальство подбирает в помошники себе поглупее. Мне еще дед расказывал, как по жизни сталкивался на региональных уровнях с Б.Н. Ельциным и с М.С. Горбачевым -всю их карьеру они проваливали то тут то сям, после чего шли на очередное повышение... Главный Главнокомандующий наш нынешний, даже до полковника не дослужился, академию не заканчивал, из органов турнули и тд. и тп. Вот теперь чего от него ожидать, он и страной рулит на уровне среднего военного образования

  9. #949
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от carlson_f1 Посмотреть сообщение
    Но у нас, к сожалению, в основном действует отрицательная селекция.
    Во -во , пока у нас не будет вот этой селекции , подкрепленной определенной формой воспитания и обучения будущих руководителей , то гнить будет Россия по нарастающей. Хоть это и не модно , и много не понятно и было в этом немного нехорошего, но самую перспективную селекцию провел Сталин. Правда хватило этого только на время его правления , а дальше опять деградация. Я имел в виду только экономическую составляющую \ директоров , конструкторов , ученых, экономистов Госплана и т.д. Про политику и расстрелы не надо.

  10. #950
    carlson_f1
    Участник
    schahter, Сталин не мое... Но то, что не глупый был -факт. Выбился в неспокойные времена, когда "система отрицательной селекции" была неотлажена еще. А окружение себе подбирал уже по принципу, лишь бы не подсидели.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •