Не пустили в кремль, маленькую девочку

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1
    Joni
    Член Клуба

    Не пустили в кремль, маленькую девочку

    [spoiler:cu91ix8a]Из-за отсутствия прививки отличницу из Челябинска не пустили на Кремлевскую елку. Большая обида маленького человека.

    Человека не пускают в Кремль. Не плохого человека, а маленькую девочку из Челябинской области. Сначала позвали на главную елку в Москву, а потом отказали. Оказалось, что у Юли Овчинниковой не хватает прививок. Об этом не знали устроители Кремлевской елки, которые пригласили шестиклассницу на праздник.

    Кандидатуру Юли утверждали на самом высоком школьном уровне. Ребенок должен был быть из малообеспеченной или многодетной семьи, у которой нет средств съездить в столицу. Выбрали шестиклассницу Юлю. Ее почетные грамоты и награды еле уместились на двух партах. Юля — одна из троих детей Ольги Овчинниковой, которых она воспитывает одна. Для многодетной мамы отправить дочь на праздник в Москву — все равно что на Луну

    Бюрократы сослались на некую памятку. В НИИ существует список заболеваний, с которыми на Кремлевскую елку не пускают. Среди них сахарный диабет, ревматизм и астма. В управлении образования города Аша во всем обвинили несознательную маму, которая до шести лет прививала, дочь, а затем перестала. Чиновники от образовательного ведомства стали кивать на Минздрав Челябинской области, который ввел медицинский санитарно-гигиенический фильтр.

    Минздрав оправдывается, говорит, что новогодние елки — это серьезные мероприятия, и ссылается на требования Кремля и Роспотребнадзора, где надумали оградить праздник от непривитых детей. Или детей от праздника. Заместитель главного санитара области ссылается на некий закон, дескать, не нравится быть привитым — будь отверженным.

    Отвечая на вопросы про чиновничий абсурд, главный санитарный врач был невозмутим. Он уверен, что ребенок не едет на елку по вине матери, и она должна ответить за это.

    Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России: «Степень неспособности матери воспитывать, я думаю, приведет к тому, что мы докажем, что она тоже заслуживает соответствующего наказания, если не прививает ребенка».

    Ольга Овчинникова смастерила дочери красивый новогодний костюм, продумала прическу. Но эта новогодняя сказка оказалась грустной. Маленькая Золушка не всегда попадает на свой бал.[/spoiler:cu91ix8a]

    http://news.mail.ru/politics/7692026/?frommail=1

  2. #2
    Elkman
    Участник

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Тоже смотрел по ящику об этом...
    С одной стороны, категорически осуждаю матерей, которые не прививают своих детей. С другой - проведите медосмотр и констатируйте, что девочка здорова и может посетить мероприятие (по типу справок, что выдают при выписке в школу или сад). В конце-концов, выплатите материальную компенсацию за обломанный праздник.

  3. #3
    Drusha
    Член Клуба

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Цитата Сообщение от Elkman
    С одной стороны, категорически осуждаю матерей, которые не прививают своих детей.
    А вот не надо осуждать. Есть ведь разные обстоятельства. К примеру, по своим детям. они пошли в меня, т.е. весят реально мало (старшая 8-летняя, например, всего 17 кг). Потому некоторые виды прививок им нужны строго определенной (зарубежной и дорогой) вакциной, т.к. другие могут вызвать дополнительную потерю веса. Это прописано в правилах прививок. И что? Да ничего. В поликлинике ответ один: такой нет в наличии. И что теперь делать моей жене? Ходить туда как на работу с тремя детьми? Правильно подумали, проще послать на фиг и не делать

  4. #4
    morok
    Участник

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Сколько копий сломано на этой теме... Делать-не делать. Ещё один Холивар.

  5. #5
    antony
    Участник

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Мать разве отказалась от прививок, или их не проводили в её школьных и дошкольных учреждениях? Может просто не предлагали сделать и не проводили, экономили на детях. На будущем страны. Обломаный праздник это пол беды, такой случай лишь подтверждает, что детей надо растить самим, а государство лишь пожинает плоды в виде готовых специалистов и хороших и скромных налогоплательщиков. А родится мальчик - ещё круче , будет пушечным мясом на востоке....

  6. #6
    morok
    Участник

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Дык у нас всё построено на карательных методах. Чего не коснись, нет бы поддержать - напротив запретят и накажут.

  7. #7
    Joni
    Автор темы

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Тут несколько вопросов нашим "дол...бам" - простят меня модераторы :evil:

    1) Прививики у нас как бы добровольные и ни кто, никого уже не обязвает их делать..у нас в школе прежде чем что-то сделать, собирают письменные разрешения родителей...Почему опять хотят сделать виноватым обычного человека, а не выходцев из системы ???
    2) Если я купил билет ребенку на эту елку, то иду туда без всяких этих проверок...(не иммею ввиду досмотр) который то же унижает, сам видел как это делается на улице, на морозе. Почему тогда приглашенных детей и обычых делят на разные категории ???
    3) Такая проверка происходит только на кремлевскую елку, на другие елки, ее то же нет. Опять дискриминация, в определенной степени....???

  8. #8
    paschket
    Участник

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Откомментирую кратко - ПИД....СЫ.

  9. #9
    Petruccio
    Член Клуба

    Re: пустили в кремль, маленькую девочку

    Детей толстых начальников, наверное, не проверяют? А простых российских детей, небось, раздевают и с миноискателями обнюхивают голеньких на морозе. Боятся, что бомбу принесут.

  10. #10
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Не пустили в кремль, маленькую девочку

    Joni, Подправил название темы.
    paschket и Joni, Сообщения Ваши исправил. Держимся в рамках :spasibo:

Похожие темы

  1. Не завести утром дизель. Не крутит стартёр.
    от VViktor в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 02.12.2014, 15:04
  2. Потеря тяги и обороты не больше 3000 1.4 TSI (не клапан)
    от Roman72 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 20:20
  3. Может ли не включаться вентилятор если не заправлен кондей ?
    от Pavel_91 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.10.2011, 18:34
  4. И не черный и не красный
    от igor_t4 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 17:35
  5. Машина не едит и не тянет
    от TecHMeaT в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 21:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •