Like Tree344поблагодарили

Виски

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 345
  1. #101
    Petruccio
    Автор темы

    Re: Виски

    У моего большого друга есть его большой друг, человек хорошо обеспеченный, юрист, адвокат. И он любит обычно всё такое элитное. И представляете, недавно, прямо перед новым годом, мой друг мне звонит, спрашивает: "А чем ты нас вчера поил - такое вкусное и голова не болит?" (А друг мой не привередливый и виски, я знаю, не покупает обычно. А я намедни накупил William Lawson's и мы хорошо коллективом посидели перед НГ ). Я говорю ему:" Ну чем напоил, - William Lawson's, а что?" А он говорит: "Да представляешь, друг мой (ну тот, который элитное любит) вискарём каким-то дорогущим так отравился, что не знает теперь, чего покупать к Новому году". Так что, всё-таки, у нас Россия есть Россия и наверное, подделывают и виски, гады...

  2. #102
    Petruccio
    Автор темы
    А пить бурбон Daniel Stewart - это зазорно или нет? И вообще, это не постыдно? Спрашиваю потому что купил его в Магните. Долго читал этикетку (ещё не вошло в привычку таскать с собой везде познеровские очки), вроде всё такое американское. Купил только из-за того, что не хотел, чтобы болела голова (а она у меня только от виски и Новоросса не болит), а лучшего ничего не было.
    Сомнения - то, что почему-то в Магнитах продаётся...

  3. #103
    JokerSL
    Участник
    Ну почему я вечно опаздываю к самым вкусным темам????

    Прочитал эссе Анатолия про плов... ну нельзя же так.. у меня просто спазмы голодные случились от этого текста.
    А насчет виски - вы уж меня извините, но виски и коньяк я пью, только, когда нет хорошей водки !!
    Мне кажется, что виски нарушает мою (внимание, умное слово!!) - идентичность. И у меня наступает этот.. когнитивный диссонанс, гыгыг.

    Однако, если уж случится такая беда, и закончится Vodka Danska, Keglevich, Koskenkorva,и Хортица украинского разлива, то пить нужно только односолодовые сорта виски (single-malt). Зерновые виски (grain) типа бурбона - тоже съедобны, но не более того.
    А из солодовых самые интересные - это айлейские виски, т.е. с острова Islay. Там солод коптят на торфе и у напитка получатся эдакий запах.. как будто ...в общем, так шпалы деревянные пахнут , нагретые солнцем.
    Для примера - Лафройг (Laphroaig), - очень занятный вкус. Меня школьный друг пытался приобщить к культурному питию при помощи этого самого Лафройга.

    Скотч вкуснее ирландского. Но ирландский - чище, его обычно перегоняют 4-5 раз против 2-3 в Шотландии.
    Американский бурбон пробовал... ничего не скажу. Экзотики типа японского или канадского - не доводилось.
    В магазинах, даже в крупных сетевых, покупать виски боюсь - у нас много фальсификата, особенно популярных сортов, типа "Ваня-Ходок" (Johnnie Walker). Покупаю редко и только в duty-free.

    А еще мне довелось побывать на заводе Bushmills в Северной Ирландии. Там меня местный эксперт научил очень интересной штуке - пить виски с горячей водой. Но не как грог, с сахаром, а просто - виски+кипяток 50\50%. Я сначала упирался, а потом попробовал и, вы знаете, понравилось.

    Но в целом, рюмка ледяной водочки, вслед за которой немедленно следует две-три быстрые ложки горячей, густой наваристой ухи.. ну, вы согласитесь!! Какое уж тут виски??
    А в походных условиях - кусочек поджаренного черного хлеба с ломтиком сала и колечком лука. Ну не Баллантайн же этим закусывать!

    Но в целом невосторженное отношение к виски отношу к моим недостаткам. Слишком суетлив, не умею почувствовать тонких оттенков вкуса.
    Последний раз редактировалось JokerSL; 11.07.2012 в 17:40.

  4. #104
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Ну почему я вечно опаздываю к самым вкусным темам????
    А я наоборот - опаздываю к подобным темам редко Да и вообще - я чаще всего в подобных темах и отмечаюсь. В отличие, скажем, от разделов типа "Барахолка", куда я вообще не заглядываю. Но тем и хорош форум, что здесь пишется практически обо всем и каждый находит тему по интересам.

    Прочитал эссе Сергея, которое в целом можно озаглавить "виски эгеинст водка".

    У меня немного наоборот - я всегда предпочитаю виски водке. Даже тогда, когда виски ..так себе, а водка превосходная.
    Но я эти два напитка никогда не противопоставляю. Одно другого не заменяет. Я уже писал об этом где-то в начале этой ветки, но для тех, кто не успел к началу, повторюсь: водка всегда требует обязательной закуски: "две-три быстрые ложки горячей, густой наваристой ухи" или "кусочек поджаренного черного хлеба с ломтиком сала и колечком лука" или.. бутербродик с селедочкой или колбаской, как было в моей молодости в питерских рюмочных.. ну и т.д. Виски тоже абсолютно не конфликтует с подобной закусью - почему нет!? Но, повторюсь, главное для меня отличие в том, что виски вообще можно не закусывать! А водка без закуски.. хм.. нонсенс, как минимум.

    .. Практически все шотландские виски пахнут торфом. Правда в разной степени - от едва ощутимого, до мощнейшего. Как и у Laphroaig. Со шпалами ассоциация интересная, но все же торф и креозот пахнут немного по-разному
    С тем, что "зерновые виски (grain) типа бурбона - тоже съедобны, но не более того." - согласен. Я бурбоны не сильно люблю. Хотя дегустировал и совсем недешевые сорта . И даже, кажется, въехал во вкус и ощутил некую "изюминку". Но все равно: бурбоны - это не моё.

    .. А в целом свое "невосторженное отношение" к любой водке тоже отношу к своим недостаткам.
    Так и не понял, откуда это.
    У меня чисто славянские и при этом рабоче-крестьянские корни, которые на протяжении десятилетий уважали водочку и особенно самогон, а слово "виски" слышали только в трофейном и вообще забугорном кино. А я вот как-то не так

  5. #105
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    .. А в целом свое "невосторженное отношение" к любой водке тоже отношу к своим недостаткам.
    Так и не понял, откуда это.
    У меня чисто славянские и при этом рабоче-крестьянские корни, которые на протяжении десятилетий уважали водочку и особенно самогон, а слово "виски" слышали только в трофейном и вообще забугорном кино.
    Мне думается слово самогон ключевое

  6. #106
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Мне думается слово самогон ключевое
    А вот эту фразу я предлагаю сделать заголовком следующей ветки!!
    Ибо недавнее подорожание алкоголя способствует развитию народных ремесел.
    Пока хватает на напитки фабричного изготовления, слава Богу.
    Но, как говорили древние : "Si vis pacem - para bellum".

    Мой "пара беллум" лежит в деревне на чердаке. Чистейшая советская нержавеющая сталь, какую китайцам еще долго не сделать, змеевик из чешского лабораторного стекла "пирекс". Если грянет беда - время развертывания в боевое положение - полчаса. Ну, с бражкой, конечно, подольше.

  7. #107
    Petruccio
    Автор темы
    Вообще, в очередной раз удивляюсь этому напитку. В пятницу был на свадьбе, сидел с 18.00 до полуночи (получилось, что в хорошей компании со своим другом), ел много вкусностей и пил только виски Jameson (оно было в литровых бутылках и мы выпили почти две штуки). С уверенностью можно сказать, что наклюкался. Но утром в организме никаких неприятностей, никакой тошноты, голова абсолютно чистая! А проснуться пришлось в 6.30 (чтобы успеть до работы выгулять собачку). Только вестибулярный аппарат барахлил до обеда (почему-то пошатывало меня из стороны в сторону, как в фильмах про алкоголиков ).

  8. #108
    Родина13
    Участник
    Хорошая тема) даже очень. Я перепробовал много разных крепких напитков и пришёл к заключению - мой организм замечательно переносит виски или добротный домашний самогон)). От водки голова болит, от коньяка жарко, от текилы вообще помутнение сознания)
    Виски лучше всего (как по мне) пить или со льдом - на два пальца виски 3-4 куска льда, или с обычной водой, но не из под крана, комнатной температуры. Так лучше всего раскрывается букет напитка. В принципе, в Шотландии так и пью. Разбавляют с водой. Но не содовой.
    И, самое главное, нужно быть в хорошем настроении. И, желательно, хорошая, но не большая, компания) Рецепт прост - близкий друг, приятная беседа, и виски.
    Предпочтения отдаю Jamason. Иногда употребляю Chivas 12 летний, он хоть и купажный, но вкус не плохой. Я больше люблю односолодовые. Очень нравится Glenmorangie, Millars.

  9. #109
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Родина13 Посмотреть сообщение
    Хорошая тема) даже очень. Я перепробовал много разных крепких напитков и пришёл к заключению - мой организм замечательно переносит виски или добротный домашний самогон)). .....
    ..Предпочтения отдаю Jamason. Иногда употребляю Chivas 12 летний, он хоть и купажный, но вкус не плохой. Я больше люблю односолодовые. Очень нравится Glenmorangie, Millars.
    О! Еще один единомышленник появился!
    С тем, что я выделил как цитату абсолютно согласен. А Вы попробуйте.. нет.. - продегустируйте! как-нибудь еще 12-ти летний Dewar"s.
    Вот этот:http://www.sweet-drinks.ru/component...623c2d9826.jpg

  10. #110
    Родина13
    Участник
    Vairuotojas,
    большое спасибо за совет! Обязательно продегустирую! Как раз завтра собирался наполнить бар дома, так как он уже пуст) Гости приходили

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •