Like Tree344поблагодарили

Виски

Страница 2 из 35 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 345
  1. #11
    Petruccio
    Автор темы

    Re: Виски

    Ну, дык, я его по всякому. И чистоганом тоже, конечно. Вкусное.
    Главное, замечено, что от него голова не болит по утрам (если вдруг перебрать маленько).

  2. #12
    Gens
    Участник

    Re: Виски

    Видимо не перебирал

  3. #13
    Petruccio
    Автор темы

    Re: Виски

    Ну да, стараюсь не перебирать. Но есть такие напитки, от рюмашки которых сразу начинает затылок болеть.

  4. #14
    Vairuotojas
    Участник

    Re: Виски

    О! Наконец-то о виски – отдельная тема!
    Разумеется – разные и может даже полярные мнения на эту тему неизбежны.
    Но тем интереснее.

    Я ценю и уважаю этот напиток и почти всегда предпочитаю его любой водке. Просто виски мне хорошо проходит. Мне нравится ощущать его послевкусие. Как и в любом другом напитке, который в принципе не требует многовенной закуски (хорошее вино, например, или в небольших количествах коньяк). В то же время я не противопоставляю виски водке. Все же это разные напитки. Они по-разному пьются. Водка всегда уместна и может доставить удовольствие только с закуской (вариантов, от которых могут потечь слюни, много. Но в любом случае должен быть тандем: 1-запотевшая рюмочка (стаканчик) превосходной водочки плюс 2- грибочек, огурчик, капустка, бетербродик , селедочка с лучком и т.д. и т.п.). И я даже представить себе не могу как можно отхлебывать водку из стакана, смакуя ее и не закусывая

    А вот виски – запросто! Я почти всегда его так и употребляю..
    Перепробовал многие сорта. Пришел к выводу, что шотландкие и ирландские сорта мне нравятся почти одинаково. А вот бурбоны только на третьем месте. Да и то – если они особо качественные. Типа Jack Daniels. Даже Jim Beam – наиболее продаваемый бурбон во всем мире - мне совсем не катит. В нем какая-то жесткость, запах и вкус кукурузы. Это, наверное, неплохо. Многие его за это и ценят. Но мне не проходит. Это просто дело вкуса – я знаю некоторых, которые, например, не переносят торфяной привкус во многих сортах шотландского виски. А мне так это некая изюминка
    Слышал, что шотландцы и ирландцы всю жизнь спорят, чей виски лучше. Именно я их рассудить не могу. Конечно, шотландский Dewar‘s 12-летний выдержки просто превосходен. Но и классический ирландский Tullamore Dew тоже великолепен. И сказать, что один лучше другого будет неправильно.
    Но это дорогие сорта. А вот в прошлом году я впервые увидел и попробовал недорогой шотландский Old Smugler (у нас он продается не везде и 0,7 л стоят ок. 9 евро. Тот же Dewar‘s дороже в 4 раза!) И он мне тоже понравился. Особенно хорошо его вкус раскрывается, если добавить немного льда и дать ему чуть растаять.

    Несколько лет назад я неожиданно для себя открыл канадский виски Canadian Gold Special.
    Приехали в Юрмалу большой компанией, разместились в кемпинге и поехали затовариваться в местное RIMI. Вот там его увидели и взяли на пробу. Прошел на ура!
    Слышу возражения: в кемпинге, да у моря, да под гриль с шашлыками, да в хорошей спетой и спитой компании - да там все пройдет на ура Это отчасти так. Но уже в прошлом году я как-то угощал этим виски (из фляжки. Никто не знал, что именно пьем) совсем другую компанию. Первая реакция – это какой-то хороший брэнди. Когда узнали, что это на самом деле виски – удивились. Этот виски, кстати, из недорогих - у нас он стоит примерно 12 евро за бутылку 0,7.
    Виски еще хорош тем, что он не конфликтует с пивом. И – правильно Юра заметил – после него никогда не болит голова. Небольшой перебор может вызывать наутро неприятные ощущения в желудке. Но не в голове

    Хочу высказать и обосновать свое мнение и о том, смешивать виски с чем-либо или не смешивать.
    Но это будет в другой раз. Надеюсь, модераторы тему не прихлопнут?

  5. #15
    Petruccio
    Автор темы

    Re: Виски

    Классно написано! С удовольствием и с интересом прочитал. Не знал, что с пивом виски не конфликтует, здорово. Теперь буду ждать с нетерпением мнения о смешивании с чем-либо.

  6. #16
    АлМих
    Член Клуба

    Re: Виски

    Юра, 100г виски и кружка пива: отхлебнул чуть-чуть виски и потом щедрый глоток пива! В зависимости от того, что раньше кончится, доливается исходный объем. Процесс продолжается до получения полной гармонии внутри себя и в окружающем мире. :cheers:

  7. #17
    Petruccio
    Автор темы

    Re: Виски

    :cheers:

  8. #18
    Vairuotojas
    Участник

    Re: Виски

    Ну а теперь выскажусь насчет «разбавлять – не разбавлять» и «смешивать-не смешивать».

    О "разбавлять" я в прошлом посте уже немного отметился. Я иногда добавляю в виски лед или просто хорошую чистую холодную воду. Но далеко не всегда. И очень немного. Заметил, что это иногда ощутимо улучшает вкус и аромат. Наверное этому можно найти какое-нибудь точное объяснение, но у меня здесь всегда один, субъективный, критерий – нравится это самому себе или нет.
    В некотором смысле классикой считается также добавление в виски содовой. Я немного экспериментировал с сортами виски и с количеством содовой. Но во вкус так и не вошел и эти эксперименты пока оставил..

    Когда я слышу, что виски мешают с колой, всегда вспоминаю одну историю, которая на первый взгляд может показаться и не в тему, но которую все же рискну рассказать.

    В Гомеле живет мой давний приятель и партнер по бизнесу. Я часто бывал у него дома и хорошо знал его семью. Жена моего приятеля, кандидат наук, преподавала в вузе, вела там какую-то научную деятельность, пропадала на работе подолгу, была очень востребованным и серьезным специалистом, но хозяйкой была просто никакой. Поэтому функция - убрать в доме, сходить в магазин, приготовить еду и накормить двоих сыновей-школьников - целиком лежала на моем приятеле. Самой готовкой он себя особо не утруждал: типовым обедом обычно был какой-нибудь примитивный супчик и серые отваренные макароны или какая-нибудь примитивная каша с сосиской на десерт. Сыновья его гурманами не были, глотали безропотно, что было на столе, а вкус макарон или каши "улучшали" простейшим образом – заливали их неимоверным количеством кетчупа.
    Однажды мне пришлось задержаться на выходные в Гомеле. Жена моего приятеля уехала на какой-то очередной симпозиум и он пригласил меня к себе предаться легкому бытовому пьянству и пообщаться по душам на кухне. На улице был февраль, поэтому и сама погода располагала к такому времяпровождению. И я предложил ему – а давай я сварю на закусь плов. Самый настоящий. Он, естественно, радостно согласился.
    Ну, те, кто сам варит Плов (а не какую-нибудь там банальную рисовую кашу с мясом), меня поймут. Это не просто готовка. Это- Действо, Кулинарное волшебство с массой разных миниритуалов, длящееся не один час
    С утра мы с ним съездили на рынок. Я неторопливо выбрал мясо, подобрал специи, нашел нужный рис. Потом часа три священнодействовал у него на кухне. С неспешным мужским трепом, с периодическим принятием «под зирвачок» и с понятным нарастающим предвкушением трапезы
    Плов тогда получился просто отменным. Думаю, что подобных кулинарных ароматов его квартира никогда не знала. Разложили плов по тарелкам, приняли по очередной рюмочке и, неторопясь, начали вкушать. Мой приятель рассыпался в комплиментах, тут же потребовал изложить подробнейшим образом рецепт и жмурился от удовольствия как кот
    Вскоре домой пришел его старший сын. Он уже с порога засек, что вкусно пахнет и тут же прискакал на кухню. Я наложил ему полную миску ароматного кушанья и тут..
    ..Первое, что он сделал перед тем, как приступить к трапезе - вылил на это чудо грамм двести томатного кетчупа и все перемешал..!
    Смесь чувств, которые я тогда испытал, помню до сих пор.. Это были досада, недоумение, сожаление и разочарование в одном флаконе и сразу..
    С таким же успехом я мог бы подсунуть ему миску отрубей, сваренных на воде за десять минут с куском вареной колбасы, залитую стаканом томатного соуса, разумеется. Думаю, что вкус и в том, и в другом случае был бы почти не различимым.

    Так вот.
    Я даже не могу себе представить, чтобы Dewar‘s или, например, Jameson разбавлять колой!
    Совершеннейший чистый природный продукт разбавлять смесью ортофосфорной кислоты и пищевых красителей с искусственными подсладителями!? Я еще могу понять, когда мешают дешевый американский бурбон с ихней же колой. Но если речь идет об очень хорошем или о просто нормальном виски – то лить в него колу по моему глубокому убеждению - это просто кощунство.

    По поводу мешать виски с соком.. Не знаю! Никогда так не делал. Любителям коктейлей может и понравится. Но это уже будет не виски. А другой продукт, который просто включает в себя виски. Но чтобы развивать эту тему, надо завести новую ветку под названием «Коктейли». Или «Ерши»
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 10.03.2013 в 12:00.

  9. #19
    АлМих
    Член Клуба

    Re: Виски

    Vairuotojas,
    как же вкусно все написанно. Со всем согласен. Нефиг улучшать конечный продукт. А то можно "и в канделябры!" Я как раз вернулся из деревни, сел за стол, достал остатки виски (какой-то там Вильямс) и под остатки новогодней закуси легко эти 250 в два приема. "В теле какя-то гибкость появилась..." Немножко полежу и может пивком полирну. "Праздник, который всегда с тобой". :cheers:

  10. #20
    Petruccio
    Автор темы

    Re: Виски

    Vairuotojas, . Очень мне пример с пловом понравился.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •