Like Tree344поблагодарили

Виски

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 345
  1. #261
    ant 787
    Член Клуба
    Михалыч, и меня.

  2. #262
    Allex
    Супер-модератор
    АлМих, а меня можно и три раза

  3. #263
    АлМих
    Член Клуба
    Виски-v5gcmm4goau.jpg

  4. #264
    Buddy
    Член Клуба
    Если баян - извиняюсь.

    Виски-30.jpg

  5. #265
    Massive
    Участник
    Buddy,
    мне эти картинки напомнили воспоминания отца, что в советское время на прилавках лежал ром Гавана клаб по 4 (всего по 4!) рубля, и его никто не брал, потому что не понимали вкус напитка.
    Гонялись за водкой.
    У меня это просто в голове не укладывается!

  6. #266
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Massive Посмотреть сообщение
    в советское время на прилавках лежал ром Гавана клаб по 4 (всего по 4!) рубля, и его никто не брал, потому что не понимали вкус напитка.
    Водка стоила 2,87.
    Брали на пробу, пили как водку - утром башка пополам. И сигары кубинские по 40 копеек во всех киосках (и сигареты "Портогас" (?, может не так, давно было) из сигарного табака по 7 копеек за пачку - специально брали угощать "стрелявших" - эффект еще тот - затяжка, выпученные глаза и душераздирающий кашель.

  7. #267
    Vairuotojas
    Участник
    Михалыч, кубинские сигареты из сигарного табака - да! -очень хорошо помню Partagas, Caribe, Upmann (вроде так), Ligeros.. А еще были более легкие и немного ароматизированные Visant..
    В нашей студенческой среде они популярностью не пользовались, но у почти любого курящего где-то подолгу валялась открытая пачка угощать стрелков, как ты правильно заметил, и просто на черный день, когда кончалось любое курево.
    То же и с ромом Гавана клаб. Изредка его покупали, но не более того. Чаще всего его пользовали немногочисленные тогда любители коктейлей.
    Я сам тоже немного экспериментировал с Гавана клабом уже в послестуденческое время и однажды получил интересную на вкус смесь, которая, принятая "на посошок", каким-то удивительным образом заметно снижала степень опьянения! Точных пропорций не помню (да я никогда им и не следовал), но в состав входило небольшое количество - с чайную ложку - растворимого кофе, грамм 50 Гавана клаб и грамм 100-150 простого тогдашнего лимонада типа Буратино. Все это перемешивалось в 200-т граммовом стакане и нетороливо выпивалось. Отрезвляющий эффект иногда был настолько очевидным, что народ даже ворчал - нахрена тогда пили целый вечер!

  8. #268
    АлМих
    Член Клуба
    Толя, класс!
    У нас был рецепт попроще, но действовал аналогично: столовая ложка хрена и после этого не пить спиртного. Отрезвляет на-раз.

    Читаю "Острова в океане" - "Замороженный Дайкири" и тут же Гугл показывает рецепт http://www.mypluto.ru/recipe/dajkiri-heminguej

  9. #269
    Vairuotojas
    Участник
    Слушай, а вот про столовую ложку хрена я ничего не знаю..! Охотно возьму в свой репертуар. Хотя уже много лет практически ни разу не напивался вдрызг и ни разу не страдал от абстинентного синдрома. Наверное, организм натренирован и меру свою знает четко

    Ну а "Замороженный Дайкири" - вещь конечно культовая. И не только для нашего поколения, а и еще более раннего. И я уверен, что это с Хемингуэя и началось, хотя эта смесь родилась гораздо раньше.
    Я, кстати, пробовал его делать сам, но перемешивал не в блендере, а в простом металлическом термосе. Могу сказать, что в нем что-то есть (я про вкус), но это не мое. Я не любитель смесей. Мне больше нравится, если в чистом виде и по очереди: типа- сначала глоток виски.. подождал.. глотнул немного пивка.
    Но уж никак не все сразу в одном стакане!

  10. #270
    АлМих
    Член Клуба
    Подниму

    Виски-zrhayxbboqe.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •