Like Tree3поблагодарили

Архыз

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    MAK
    Участник

    Архыз

    Неожидано для меня вышел тут фильмец про мой родной поселок, телескоп и горы!
    Осторожно, 20 минут! Но черт, красиво-то как!

    http://www.ridetheplanet.ru/premera-...planet-arhyiz/

    Я оставил им небольшой коментарий к фильму, но че-то его не публикуют... Вроде ничего криминального... Оставлю его здесь, не зря же писал. )

    "Спасибо за видео. Попробую кратко.
    В целом все понравилось, молодцы. Особенно греет то, что места для меня родные и все значимые горы в этом районе хожены собственноручно(София, Псыш, Пшиш, Токмак, все перевалы…)
    Хочу указать про явные неточности.
    1) В 80ых годах Архыз — полноценный г/лыжный, туристический и альпинистский район с туристами, инструкторами и иностранцами. Сам «присматривал» на ними на склоне по просьбе отца.
    2) Мы в то время летом ездили под софийское седло, на лошадях поднимали подъемник и по 2-3 недели катались с удовольствием. Конечно это был не фрирайд, какой там фрирайд на классике?! Но утверждать что мы тут первые — преждевременно. Пообщались бы на Буково с местными старичками.
    3) Горы Западного Кавказа ниже на 2 км по сравнению с центральным Кавказом(грубо 3500 против 5500) и говорить о равнозначности я бы не стал. Все-таки например на Чегете дух захватывает после наших пупырей."

  2. #2
    Forgeron
    Участник
    Раньше не увидел эту тему.Электричества не было.Супер!!!Я четыре года назад там был.Прошел через"запятую","цирк"-это где вершина КЧАО и озеро.Потом перевал Иркиз и через водопады на Софию.Всего 8 дней с ночевками на леднике,если не путаю-перевал Кожуховского.Впечатлений-на всю жизнь!!!

  3. #3
    MAK
    Автор темы
    В последние 2 года туда стали вкладывать денег -- Сочи приближается. Местные засуетились и этим летом там все кипело! От Архыза в горы расширяют дорогу, в планах до Сухуми(Военно-Сухумская дорога). Причем расширяют так не фигово. В том году прогулялись с сыном(5 лет), братом и племяшкой на Орленок с одной ночевкой...

  4. #4
    Gens
    Участник
    Знакомые места!

  5. #5
    Forgeron
    Участник
    На фото жирные листы-это,кажется ,рододендроны(если правильно запомнил)только без цветов.Красотища!Еще хочу!

  6. #6
    MAK
    Автор темы
    Forgeron, да, он самый. Чай из него -- сказка!

  7. #7
    Forgeron
    Участник
    А еще(я был в августе)чуть выше софийских водопадов собирали чернику.А на,так называемой,мореновой стоянке(как мне говорили-так я и запомнил)видели горных козлов.Целое семейство!

  8. #8
    Лис Матроскин
    Участник
    Тоже довелось побывать и у Софии, у на Караджаше, Иркизе, Ай-Юлю - потрясающей красоты места!
    Миниатюры Миниатюры Архыз-r001-029.jpg   Архыз-r001-031.jpg   Архыз-dsc_1025.jpg  

  9. #9
    LEXX
    Участник
    Друзья, три дня назад, как вернулись, ездили в Архыз, на лыжах кататься. По рассказам, класс! Заинтриговали меня, сам давно хочу в горы с лыжами

  10. #10
    MAK
    Автор темы
    LEXX, что то я не понял были вы там или нет? Вообще в плане горных лыж в самом Архызе пока глухо. Вроде как собираются протянуть линию, но вот пока никак... Сам я катался в Нижнем Архызе(собственно откуда и родом) но там для приезжих пупырь: "Пупок" называется. На фото справа, над знаком. Горка для начинающих.

    Лично я бы за этим поехал в Домбай или Приэльбрусье.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •