Like Tree3534поблагодарили

Это интересно...

Страница 106 из 135 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1341
  1. #1051
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Big Посмотреть сообщение
    Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.
    Контраргументы
    Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
    Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

    Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
    Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

    В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
    О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

    В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
    О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

    В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
    О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

    В: Жареное вредно?
    О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

    В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
    О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

    В: Шоколад наносит вред?
    О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

    В: Что Вы можете ещё посоветовать?
    О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

  2. #1052
    Heart Doc
    Участник
    Ну, раз пошла такая пьянка, вот, читайте:
    Популярные диеты: развенчание мифов

    Ежедневно тысячи людей ищут в интернет-изданиях и других средствах массовой информации способы улучшения здоровья и повышения качества жизни. Из всего многообразия популярных диетологических фактов и тенденций трудно выделить те, которым стоит доверять, следование которым не отразится пагубным образом на самочувствии. Ученые из Техасского научного центра здоровья A&M (Texas A&M Health Science Center), США, определили, какие рекомендации по питанию являются полезными, а какие не имеют под собой никакой научной основы. Несмотря на то что распространенное общественное мнение иногда воспринимается избитой истиной, правдивая информация о здоровом питании может оказаться абсолютно неожиданной для большинства людей — считают исследователи.
    Безглютеновые десерты — пример «здорового» питания?
    Доктор Лиса Маллони (Lisa Mallonee), диетолог Техасского научного центра здоровья «A&M», отметила, что безглютеновые сладости приносят не бóльшую пользу, чем их традиционные аналоги. В действительности же заменители клейковины, использующиеся при изготовлении безглютеновых продуктов, могут значительно повышать калорийность продуктов и тем самым способствовать увеличению массы тела. Следует помнить, что продукты без глютена должны быть основой рациона только у людей с диагностированной целиакией или непереносимостью клейковины. В других случаях безглютеновые блюда стоит употреблять в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания.
    Диета с низким содержанием сахара и жира ведет к уменьшению количества жировой ткани в организме
    Давно известно, что продукты, на этикетках которых имеются указания на отсутствие сахара или жира, быстрее съедаются, так как люди не испытывают при их употреблении чувства вины, даже если речь идет о целой коробке шоколадных конфет. Специалисты подчеркивают, что отметки «без сахара» или «обезжиренный» не означают, что продукт не имеет энергетической ценности. По большому счету не имеет значения, какой тип пищи выбирает человек, если он потребляет большее количество калорий, чем тратит, он будет склонен к увеличению массы тела.
    Очень важно осознанно читать надписи на этикетках продуктов. Например, в продуктах «без сахара» часто наблюдается высокое содержание жирового компонента. Аналогично безглютеновым десертам, если из продукта убрать сахар или жир, его нужно будет заменить каким-либо искусственным ингредиентом для сохранения привычного вкуса. Такие наполнители часто являются высококалорийными и значительно увеличивают общую энергетическую ценность конечного продукта.
    От углеводов поправляются
    На самом деле углеводы сами по себе не могут привести к увеличению массы тела, более того, они очень важны для нормальной жизнедеятельности, поскольку являются основным источником энергии. Реально существующая проблема — увлечение рафинированными углеводами, содержащимися в обработанных пищевых продуктах. Бесконтрольное употребление именно таких углеводов действительно может привести к изменению массы тела.
    В профилактических целях Л. Маллони рекомендует придерживаться сбалансированного питания с преобладанием сложных углеводов и ограниченным количеством простых сахаров. Следует потреблять больше фруктов, овощей, цельных злаков и постараться избегать обработанных продуктов, рафинированных углеводов и изделий из белой муки.
    Здоровое питание — это дорого
    Иногда может показаться, что свежие овощи или фрукты стоят дороже полуфабрикатов или еды из ресторанов быстрого питания. Однако, если рассматривать этот вопрос с учетом долгосрочной перспективы, можно с уверенностью говорить, что сэкономленные на еде деньги в будущем придется потратить на медицинское обслуживание и лекарственные препараты. Стоит помнить, что овощи и фрукты, покупаемые в сезон их созревания, стоят недорого, поэтому имеет смысл пробовать разнообразные продукты в течение практически всего года, а не ограничиваться несколькими видами, цена на которые сильно зависит от календарного месяца.
    Поздние приемы пищи способствуют увеличению массы тела
    Согласно известной поговорке, завтрак следует съест самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Современные диетологи категорически с этим не согласны. Они утверждают, что важно не то, когда есть, а то, что есть. Намного важнее уделять внимание объему порций, поступлению и тратам энергии. Не важно, в какой период суток человек ест, если при этом его рацион полностью сбалансирован.
    Голодание полезно для очищения организма
    Л. Маллони, как и другие специалисты, не рекомендует практиковать голодание, если оно не преследует религиозных целей. Организм человека имеет такие органы и системы, как почки и печень, работа которых направлена на выведение отходов. Простое голодание с целью «очищения» может быть опасно, если предусматривает полный отказ от пищи на несколько дней. В целом перед началом соблюдения любой диеты, даже менее экстремальной, чем голодание, стоит проконсультироваться с врачом и узнать, нет ли индивидуальных противопоказаний для таких действий.
    Если преследовать цель очищения организма, то можно обратить внимание на диеты с высоким содержанием пищевых волокон. Продукты, содержащие в своем составе большое количество клетчатки, обладают естественными сорбционными способностями, и поэтому их регулярное употребление действительно может быть полезно. К сожалению, питание современного человека содержит очень мало таких продуктов, что неблагоприятно сказывается не только на состоянии пищеварительного тракта, но и на самочувствии в целом.
    Энергетические батончики — лучшие помощники для уменьшения массы тела
    Напряженный ритм жизни часто является помехой для приготовления еды, и поэтому часто основным источником энергии становятся заменители пищи — высококалорийные спортивные батончики. Диетологи отмечают, что несмотря на то что такие продукты очень удобны в употреблении, они должны рассматриваться только как часть сбалансированного рациона, а потребителям требуется внимательно оценивать ингредиенты батончиков. Л. Маллони отметила, что большинство из них можно рассматривать только как сладости, они содержат слишком большое количество жира и сахара. Конечно же, энергетические батончики могут употреблять атлеты, энерготраты которых высоки, однако их точно нельзя рекомендовать людям, пытающимся уменьшить массу своего тела.

  3. #1053
    АлМих
    Член Клуба
    Где они их там прокладывают в своей островной республике... За достоверность не ручаюсь, но почему-то верю.

    Это интересно...-12744227_503626903174077_8701080870029845066_n.jpg

  4. #1054
    morok
    Участник
    У них население чуть меньше чем население всей России. Мне вот интересно где они все умещаются.

  5. #1055
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Где они их там прокладывают в своей островной республике... За достоверность не ручаюсь, но почему-то верю...
    Михалыч, несколько цифр к размышлению. Территория Японии ок. 378 тыс. кв км (чуть больше 2% от территории России), а количество населения более-менее сопоставимо. В Японии живет 127 млн чел, а это по сравнению с российским где-то % 85 или чуть больше. В Японии 1,2 млн км дорог с твердым покрытием, а в России - 786 тысяч.
    Здесь ни грамма политики или любого другого субъективизма, а просто чистая статистика (немного перефразирую своих любимых Стругацких: статистика -наука точная, хотя она и имеет дело со случайными величинами). Вывод однозначный объективно сделать просто невозможно. Один из многих вариантов, объясняющих ситуацию может быть таков (придумал сам) .
    Представьте себе две семьи, предположим, из 6-ти человек. Одна из них живет в замке 1000 кв м и с парой гектаров территории вокруг. Другая живет в доме в 100 квадратов и с десятью сотками рядом. Обе семьи не пользуются трудом наемных работников. У какой семьи больше шансов облагородить свой дом и прилегающую территорию?
    Ответ вроде как абсолютно очевиден, если не лезть в приоритеты, ментальность, исторически сложившиеся традиции и в массу прочих важнейших на первый взгляд мелочей.

    И еще. В 1972 году вышел фильм Тарковского Солярис. Я смотрел его тогда же, в Питере, в одном из кинотеатров на Невском. До этого я уже прочел первоисточник Лема и шел смотреть экранизацию абсолютно сознательно. Там есть небольшой (может с пару минут) фрагмент когда один из героев (это кажется Бертон) под завораживающий саунд-трек Артемьева едет по городу будущего по каким-то нереальным и абсолютно неведомымм на тот момент (напомню - год выхода фильма 1972-й) туннелям, эстакадам и развязкам. Видно только, что движение левостороннее и машин немного.
    По официальной и общепризнанной версии этот фрагмент снимали тогда в Токио.
    А на улице было, повторюсь, самое начало семидесятых прошлого века.

  6. #1056
    Gens
    Участник
    В несколько ярусов укладываются между дорог.

  7. #1057
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    За достоверность не ручаюсь, но почему-то верю.
    Выпей валерьянки... или водки побольше на 200 тыщ км у нас дорог больше

  8. #1058
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    на 200 тыщ км у нас дорог больше
    С твердым покрытием? А ссылку можно?
    Последний раз редактировалось АлМих; 13.02.2016 в 00:31.

  9. #1059
    Petruccio
    Автор темы
    Я как-то рассматривал в гугл-картах Владивосток. Смотрел-смотрел, а потом дай, думаю, посмотрю на Японию. Глянул и обалдел ! Там вся Япония - сплошной мегаполис. От городов одни названия на карте, а в жизни дома и дороги сплошным серым пятном по всему острову. Посмотрите, кому интересно, приблизьте. В Яндекс-картах понагляднее будет, т.к. там можно дороги все убрать и оставить одно изображение (фотку со спутника, не карту). Хотя, в гугле получше можно приблизить. Но дороги не убираются.

  10. #1060
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    С твердым покрытием? А ссылку можно?
    Для японцев и для России

Похожие темы

  1. интересно капот открывается...
    от Dmitry в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.04.2013, 13:10
  2. Может и нам будет интересно!
    от VOVAN в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.05.2011, 21:17
  3. А вот мне интересно...
    от Любитель в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.01.2011, 23:45
  4. Просто интересно...
    от Joni в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 23:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •