Like Tree1061поблагодарили

Rock Hard, Rock Free & Best Music Hits

Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 684
  1. #1
    Allex
    Автор темы
    Выкладываем музыку, делимся впечатлениями, кроме шансона.
    Не политизируем тему - иначе будут наказания!
    Последний раз редактировалось Allex; 08.03.2015 в 23:17.

  2. #491
    mazman
    Участник
    Кроме того, что я по жизни обожаю Шакура, как уникального человека, артиста, музыканта, но однажды на НГ празднике мы с подругой танцевали номер "Come Into My Life!"))) это было круто!)

    Последний раз редактировалось mazman; 20.01.2016 в 01:43.

  3. #492
    AnatolyS
    Член Клуба
    Вот под эту вещь был первый танец с моей будущей женой в новогоднюю ночь уже не помню какого года (можно посчитать, но лень):


  4. #493
    MaxFactor
    Участник
    R.I.P.......

    Rock Hard, Rock Free & Best Music Hits-img_20151229_151147.jpg

  5. #494
    mazman
    Участник
    Братия! С Наступившим!
    Будьте ЗДОРОВЫ и ЛЮБИМЫ, при чем ВЗАИМНО!)))
    Любите Жизнь!


  6. #495
    Vairuotojas
    Участник
    16 января ежегодно отмечается Всемирный день "Битлз" (World Beatles Day).

    В этот день в 1957 году в Ливерпуле состоялось открытие клуба Cavern, где в свое время дебютировала легендарная группа.

    Первое выступление группы The Beatles в Cavern состоялось 9 февраля 1961 года состав выглядел так: Леннон — Харрисон — Маккартни, а также Стюарт Сатклифф, играющий на бас-гитаре, и Пит Бест на ударных.

    15 августа 1962 года состоялся концерт The Beatles, в котором в последний раз за ударной установкой находился Пит Бест. 19 августа того же года группа выступила на сцене Cavern составом, остававшимся неизменным до самого распада ансамбля в 1970 году: Джон Леннон (ритм-гитара, фортепьяно, вокал), Пол Маккартни (бас-гитара, фортепьяно, вокал), Джордж Харрисон (соло-гитара, вокал), Ринго Старр (ударные, вокал). Вскоре группа начала работу в студии, где увидел свет первый сингл Love Me Do. Он был выпущен 5 октября 1962 года и достиг 17-го места в чарте музыкального журнала Record Retailer.


    Музыканты, которые проработали вместе всего 8 лет, успели записать 13 полноценных альбомов, и оказали огромное влияние на развитие музыки.

    Однажды Джон Леннон на пике славы сказал, что The Beatles популярнее Иисуса Христа. Возмущённая этим заявлением радиостанция KLUE из небольшого техасского городка провела акцию публичного сожжения пластинок и других символов The Beatles, в которой приняли участие многие её слушатели. На следующий день здание радиостанции поразила молния, после чего оборудование было выведено из строя, а диктор упал в обморок.

    Во время записей одного из альбомов The Beatles, часть песни Yellow Submarine Леннон спел в микрофон с надетым на него презервативом. Сперва Джон хотел записываться под водой, чтобы создать присутствие в подлодке. Но так как это было невозможно, он взял бутыль с водой и засунул в нее микрофон. А чтобы защитить микрофон от замыкания он взял презерватив и надел его на микрофон. Иначе Джон мог бы просто взорваться, потому что через микрофон проходит 240 вольт. Это и была часть ведущего вокала, но ее так и не использовали.

    Отношения внутри The Beatles окончательно испортились в 1968 году. У Леннона и Пола Маккартни накопилось множество претензий друг к другу. Леннона, к примеру, не устраивало то, что Маккартни тянет одеяло на себя, а тот был недоволен апатичностью Леннона и постоянным пребыванием в студии во время записей Йоко Оно. Кроме того, практически прекратилось их творческое сотрудничество, Леннон всё больше склонялся к психоделике («Strawberry Fields Forever»), кислотному року («I am the Walrus») и авангарду («Revolution 9»).

    The Beatles оказали значительное влияние на рок-музыку и признаются специалистами, как одна из наиболее успешных групп XX века как в творческом, так и в коммерческом смысле. Многие известные рок-музыканты признают, что стали таковыми под влиянием песен этой группы. Несмотря на то, что былая слава музыкантов уже давно позади, во всем мире регулярно устраиваются концерты поклонников.
    (Из инета, но выборка моя )

    Дальше от себя.

    Вот не впервые осознаю, как трудно писать или рассказывать о группе, которая была культовой, в частности, для моего поколенния.

    Почему-то хорошо помню, что первой ихней вещью, которая мне запомнилась сразу и навсегда, была почему-то Can't Buy Me Love (было это примерно году в 1968-м или 69-м...причем я тогда даже еще не знал, что это битлы!.. ну что с меня возьмешь.. я родился и прожил первые свои 16 лет в украинской провинции, а родители мои, хоть и были музыкально и голосово одаренными, слушали и исполняли совсем другую музыку - в основном народную, украинскую эстраду и классические опереточные арии. А ко всему прочему,что выбивалось из этого круга - от русской попсы до мирового рока и джаза относились.. хм.. да никак не относились! Никогда не ругали, но никогда и не слушали).

    Не могу сказать, что в своем студенчестве (70-е прошлого века) я слушал Beatles постоянно. Пожалуй даже роллингов слушал чаще, а в целом же первее битлов были у меня и Led Zeppelin, и Creedence Clearwater Revival, и разумеется (хотя и чуть позже) Deep Purple (до сих это моя самая любимая группа), и даже мало кому сегодня известные Beach Boys и Christie.
    Даже послебитловый Wings меня всталял гораздо сильнее. Особенно и прежде всего альбомы Band On The Run, Venus and Mars и безусловно студийный альбом RAM (как-бы чуть "доWings'совcкий")

    В битлов я въехал значительно позже. Сейчас со мной в машине постоянно ездит все их основное творчество в mp3. Периодически и регулярно (примерно раз в полгода) я слушаю всю их дискографию по очереди и ничего не пропуская - от Please Please Me до Let it Be. Очень интересно наблюдать (и это мне никогда не надоедает!), как они творчески росли и менялись. Как мне кажется между тем же первым Please Please Me и Белым альбомом или Сержантом просто пропасть. В смысле шаг вперед огромный.

    Ну и на закуску одна интересная штука.
    Конечно все слышали известнейшую вещь Yellow Submarine. Она впервые появилась на Револьвере в 1966 году, но затем снова была записана темя годами позже на одноименном альбоме (как саундтрек к тому самому мультику). Вещица коротенькая, минуты на три. Там где-то в середине.. после фрагмента, где имитация некоего вышколенного флотского оркестра, играющего из-под палки и последующего одного куплета идут те же "флотские " шумы, среди которых ясно различима фраза на русском языке "..отправляем экипажи! ..повторяем!"

    Все это слышат или я америку открыл?
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 16.01.2016 в 20:24.

  7. #496
    wetrydgy
    Участник
    То ли уши уже не те, но как-то не услышал явной русской речи. Презерватив таки поучаствовал в записи...

  8. #497
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    То ли уши уже не те, но как-то не услышал явной русской речи. Презерватив таки поучаствовал в записи...
    Слава, послушай еще раз Но именно то, первое исполнение, а не более поздние перепевы.. и ни разу не "бутлег", даже самый что ни на есть "точь в точь".

  9. #498
    Allex
    Автор темы
    Vairuotojas, так выложи ссылку, чтоб больше местной публики прослушало

  10. #499
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Vairuotojas, так выложи ссылку, чтоб больше местной публики прослушало
    Вот пытаюсь уже битых 15 минут. Нахожу кучу ссылок, но система почему-то сообщает, что, мол, "в вашей стране это недоступно". Фигня какая-то.. Так что сами попытайтесь. Все просто - найти именно альбом "Revolver" и прослушать оригинал. Еще раз - внимание после имитации флотского оркестра и рефрена We all live in a yellow submarine..

  11. #500
    wetrydgy
    Участник
    Анатолий, первоисточник так и не удалось найти. Видимо, ясность внесёт старый винил, но у меня такого нет.
    Кстати, с долей шальной надежды попробовал поискать перевод слов. Вот один из вариантов:
    "В жёлтом доме есть кровать,
    В ней плывёт моряк один..."
    Дальше читать не стал, думал - стошнит.

Похожие темы

  1. Громкая связь в авто (Hands free)
    от Arzy в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 16.02.2014, 23:03
  2. (Москва) Продаю TV-FREE адаптер для RNS510
    от Sashass в разделе Прочее
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 21:37
  3. iphone в стандартный Hands free
    от Artemka в разделе Тюнинг
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 15:30
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 11:10
  5. hands-free
    от brat в разделе Тюнинг
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.12.2007, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •