Like Tree1061поблагодарили

Rock Hard, Rock Free & Best Music Hits

Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 684
  1. #1
    Allex
    Автор темы
    Выкладываем музыку, делимся впечатлениями, кроме шансона.
    Не политизируем тему - иначе будут наказания!
    Последний раз редактировалось Allex; 08.03.2015 в 23:17.

  2. #71
    mazman
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Как всегда, Плант на высоте.
    А из Ленни Вольфа, как он по молодости не старался, второй Плант не получился, может, оно и к лучшему.

    Тут видео нет, за то есть почти караоке:


    Вот ещё очень достойные представители страны иммигрантов и кенгуру. Чувствуется, они не сторонники эпатажа, но это не мешает им собирать полные стадионы и площади поклонников:


    KINGDOM COME - «…к.к.к.кеен ту му нау…..» вот это «к.к.к.кеен…» - в этом кайф который невозможно описать, обожаю эту песню!

    Crowded House «dont dream its over…» мне всегда напоминал о БЕЗ-попсовых нотках Дюран Дюранa…


    Robert Plant - Moonlight in Samosa 1982

    Когда не стало «Цепелина» эта песня из первого сольника Планта мне очень запомнилась…. Не знаю почему, просто запало… Великий человек, который до сих пор не растерял, за годы, голос и харизму(как и Р.Д.Дио, царствие ему Небесное), без нее в РОК музыке нечего делать. Связку Плант + Пейдж считаю лучшей по сей день из «Стариков»!!! А какие DVD-сольнички имею в наличии от этих парней… это что-то!

  3. #72
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Прикольная музыкантша - Saskia Laroo. Только чего-то я не понял, , она играет (обвешана всякими примóчками, конечно) и её почему-то слушают тоже одни тётки. Там какой-то. что-ли у них слёт тётек ?..
    Трудно сказать, почему одни тетки... Но то, что ей в этом смысле (аккумулировать вокруг себя теток) очень далеко для всесоюзного бабьего угодника Стаса Михайлова - это точно! Так что скорее какое-то совпадение. Или на самом деле слёт был.

  4. #73
    Petruccio
    Член Клуба
    Да, слёт какой-то, там везде у них написано "TEDxAmsterdamWomen 2011"

  5. #74
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение

    ... в... Deep purple вслушивался с год, наверное. Зато они и сейчас постоянно ездят со мной в Туране
    Эх, Deep Purple, Deep Purple! Я, кажется, сразу "запал", как впервые послушал. Вообще, история этой группы для меня делится, условно, конечно, на два периода - с Гилланом и с Ковердэйлом(там ещё кто-то был, но он не в счёт). Периодические смены инструменталистов, конечно, накладывали свой отпечаток на характер их музыки, но вокалисты..... И по сей день затрудняюсь сказать, кто из них сколько "весит". Гиллан, безусловно, берёт как качеством, так и количеством. Вклад Ковердэйла, работавшего с группой всего пару лет, кажется менее весомым, но без Дэвида не существовали бы ни Soldier Of Fortune, ни Gypsy, ни целый альбом "Burn" в том виде, в котором мы привыкли их слушать.


  6. #75
    Petruccio
    Член Клуба
    Да, молодцы пёплы. По первой ссылке на 4.40 минуте Лорд на оргáне (Hammond C3) лабáет. После него все нормальные клавишники поклонялись этому его звуку и вечно его искали. Да впрочем, иные и до сих пор ищут. Там загвоздка в комбинации Hammond + Leslie (звуковая колонка с вращающимися ВЧ горном и НЧ ротором) + overdrive (искажение лампового усилителя, "перегруз"). Типа "...знаменитый лордовский звук..."

  7. #76
    mazman
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Эх, Deep Purple, Deep Purple!
    []
    ...может только я замелил, а "RAINBOW"(радуга) на заднем плане у Пепла уже видна......................

  8. #77
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Эх, Deep Purple, Deep Purple! ...]
    В очередной раз, как у меня регулярно происходит, хочется вякнуть хоть и "по мотивам", но не совсем в тему..

    В Deep Purple я начал въезжать где-то году в 1972-м..Опять повторюсь - мне сейчас сложно вспомнить, когда было начало этого самого въезда в творчество группы, которую я считаю одним из величайших явлений в рок-музыке..(и снова "час зачатья я помню неточно" - Высоцкий)..

    Но вот абсолютно точно помню, что это был их альбом "Machine Head". Для меня он был как некие "ворота" в их творчество.

    Наверное многим это покажется странным. Ведь до этого у них уже записали - "Shades of Deep Purple", "The Book of Taliesyn", "Deep Purple ", и немного "не в ту степь" Concerto for Group and Orchestra" (как известно, благодаря усилиям Джона Лорда, которому, как мне кажется, с "малых лет" всегда было очень тесно в рамках рока (хард-рока), и которого постоянно утаскивало куда- то далеко в сторону - от прогрессив до чистой классики).

    А также один из моих (потом... не сразу.. ну вот такое у меня, уважаемый wetrydgy), сверхпозднее зажигание ) -любимейших их альбомов "Deep Purple in Rock".

    И даже "Fireball "!

    (А вот о знакомстве с этим альбоме хочется сказать особо. Впервые я его осознал в стройотряде в Коми АССР в поселке Вуктыл летом 1973-го года. Работали мы тогда много и тяжко - рубили лес, укладывали бетон, строили щитовые дома, вручную рыли траншеи под теплотрассы. Пытались максимально использовать короткий период относительно погожего северного лета. Развлечений никаких - абсолютный "сухой закон", время только на еду, на полчаса-час после и недлинный сон. До "женского полу" - охота чисто эпизодическая и быстропроходящая - наши немногочисленные девушки выматывались так же, как и мы сами, а других рядом просто не было. Да и сил, честно признаться, несмотря на некий характерный для того возраста спермотоксикоз, не это дело почти не оставалось.
    Поэтому - помнится только непрерывная пахота. У меня лично за два месяца был всего один-единственный выходной..
    И еще после еды перед сном - совсем короткий, чисто духовный релакс. И прежде всего музыка.

    Мы тогда жили на пришвартованном у берега теплоходе, который в это время по Печоре не ходил по неизвестным сейчас мне причинам.
    Ну там вниз по течению постоянно сплавляли бревна.. Ну там Печора местами обмелела из-за жаркого по местным понятиям лета. Наверное поэтому.
    Но факт - теплоход был на все наши два месяца пришвартован. Команда вроде как была где-то рядом с нами. Капитан, кажется постоянно находился в своей каюте и, похоже, вообще не "просыхал". А вечно полупьяный стармех Володя периодически (примерно раз в неделю) откуда-то материлизовывался и в состоянии некой прострации заводил на какое-то время свой судовой дизель; во что-там вслушивался, что-то записывал в толстую тетрадь и опять на неделю дематирилизовывался.

    Так вот. После работы и короткого ужина перед сном мы иногда заваливались в ходовую рубку (мы- это, разумеется, не весь стройотряд, а так.. группа по интересам.. всего человек 10), врубали магнитофон, ложились на пол, закуривали популярнейший тогда Опал, Интер или Ту-134 болгарского производства и полностью отдавались музыке.

    Вот именно тогда я впервые и въехал в "Fireball"!.. А въезжать начал с "Fools". Это шестая вещь на альбоме.
    Это, кажется, единственный момент во все времена, когда Ричи Блэкмор использует виолончель.
    И вот в том антураже это было просто нечто..


    Ну ладно.. Что-то многовато эмоций я сегодня выплеснул. Рискую быть большинством непонят (по вполне объяснимым и понятным причинам. Но надеюсь, что все же пишу не впустую

    А на закуску - чистая проза..

    В 1998-м или в 1999-м году мне впервые в жизни посчастливилось увидеть и услышать Deep Purple вживую, когда они впервые приехали с концертом в нашу европейскую глушь - в Вильнюс.
    О концерте писать ничего не буду - скажу только, что все было просто супер. И выложились они по полной. И почти пенсионер Гиллан не стал тогда петь "Чайлд ин тайм".. видите ли, потому что был простужен и не смог брать высокие ноты так, как он это делал в молодости..(да наша современная попса просто бы в таком случае лениво разевала бы рот под фанеру.. и зал бы просто кончал, не начав..)
    И хотя вместо Лорда тогда уже был Дон Эйри, а вместо Блэкмора (который вообще к этому времени совсем свихнулся и ушел со своей Кэндис петь какие-то кельтские баллады .. суперталантливо, конечно.. но это отдельная тема)- был Стив Морс (оба они, кстати, не тянули одеяло на себя, а просто классно следовали "духу и букве" - классическому диппёловскому мэйнстриму), их выступление мне просто пролилось бальзамом на душу..
    Это как раз тот случай, когда много ждешь, а получаешь еще больше. Так в жизни бывает нечасто. Поэтому и хорошо помнится..

    Ну и некий P.S.
    Тогда DP выступал в Вильнюсском дворце спорта, (который сейчас уже несколько лет закрыт вроде как на ренконструкциию. Если кто был в Вильнюсе - в этот самый дворец в те годы со Старого города самым коротким путем можно было попасть через Зеленый мост (рядом с Оперым театром) и потом с километр направо по набережной.
    Билеты тогда продавались в кассе в том же Дворце спорта. Когда я туда шел, обратил внимание на огромных размеров перетяжку через Зеленый мост, где было написано, что скоро приедет "суперзвезда" маша распутина со своей "нетленкой"мирового искусства...типа -"уеду в гималлаи и там сниму трусы" ..ну как-то так..

    На входе же в кассовое помещение Дворца спорта к стеклу была приклеена небольшая (примерно 50х70 см) афиша, повествующая о том, что примерно в это же время в Вильнюсе выступит сама Любовь Казарновская в процессе большого европейского тура (это, кажется, была вообще единственная афиша в городе)..

    И только у самой кассы... на боковой стенке... был прилеплен крохотный черно-белый листок в полформата А4, свидетельствующий о том, что в Вильнюсе впервые состоится выступление легендарных Deep Purple..

    А что в результате? Концерт Казарновкой прошел просто с ошеломляющим успехом. Дворец спорта был переполнен. Люди плакали от восторга. Казарновская выложилась полностью. Ее выступление длился минут на сорок дольше, чем предполагалось..Ее просто завалили цветами! Была восторженная пресса..

    Концерт Deep Purple? Да примерно так же!
    Уже сколько лет прошло, а ощущение того, что эти профессионалы (которым вполне достаточно просто постоять на сцене, чтобы все писали кипятком в потолок), просто не могут халтурить! И это у них уже на генетическом уровне!

    А Маша Распутина?
    ... Да эта, извините, сучка, тогда просто не приехала..
    А причина была крайне серьезной - организаторы не могли до конца выполнить ее лист требований - не то лимузин предложили и не ту минералку.. А еще не того цвета номер в гостинице, где за три дня до нее останавливался премьер-министр Франции..

  9. #78
    Petruccio
    Член Клуба
    Да уж... Добавить нечего. Я тут в "культуре" обитаю, так насмотрелся и наслушался о наших звёздах. Читал их райдеры - полный атас... Такое-то мясо, такой-то виноград, такая-то кровать, такой-то автомобиль, и пр., пр. ... Киркоровский райдер читал - на две страницы убористого шрифта. Концертный отдел всё думал - где ж ему мясо достать какое-то там (название чуднóе, не запомнил). Его (этого певца) на день города покупали (закрытие прошлого сезона). А он вживую спел только две-три песни, а остальные под фанеру +1 открывал рот.
    Кстати, Smokie к нам приезжают уже два года подряд, афишки такие манюсенькие вывешивают. Чернокожая бабушка из Bonney M тоже раз приезжала с молодыми музыкантами.

    Чуть переменю тему. Может, кто-то знает такую группу Pink Floyd? Если кто слышал их композиции и помнит их, представляет (к примеру такие известные, как Time, Money, On the run), тому наверняка будет интересно послушать, как эти композиции (их там 9 треков) исполняет квартет джазовых музыкантов, среди которых один из моих любимых органистов Sam Yahel. По ссылке только надо скачать этот альбом и наслаждаться.

  10. #79
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio;294777....
    Чуть переменю тему. Может, кто-то знает такую группу [B
    Pink Floyd[/B]? Если кто слышал их композиции и помнит их, представляет (к примеру такие известные, как Time, Money, On the run), тому наверняка будет интересно послушать, как эти композиции (их там 9 треков) исполняет квартет джазовых музыкантов, среди которых один из моих любимых органистов Sam Yahel. ..
    Юра, ну ты даешь! Неужели найдется хоть один человек, который ничего не знает про Pink Floyd и никогда их не слышал?
    За ссылку отдельное спасибо. Вот прямо на рабочем месте и скачиваю, уже предвкушая..

    А мне снова вспомнилась одна забавная история, как бы связанная с Пинк Флойд .
    Во время учебы в Питере мой младший сын некоторое время подрабатывал в магазине по продаже CD и DVD. Был у него там напарник Серега, который в начале 90-х работал в каком-то питерском рок-клубе.
    Я не знаю, как точно назвать род занятий Сереги в этом клубе, но в его функции, в частности, входило поддержание порядка в зале.
    Серега рассказывал, что однажды к ним пришел тихий и скромный немолодой человек, иностранец, как оказалось, который постоянно то вставал не там, то садился не туда..И Сереге пришлось ему несколько раз за вечер делать замечания. Человек, поняв, чего от него хотят, тут же безропотно выполнял требование Сереги и при этом извинялся..
    Только на следующий день Серега узнал, что это был сам Дэвид Гилмор...

    .. Представляю, с чем бы там смешали Серегу, если бы он в подобной ситуации посмел бы сделать замечание какому-нибудь филипку или, например, тимати...

    Это в продолжение темы о "звезданутости" и подлинной звездности.

  11. #80
    Petruccio
    Член Клуба
    Чего-то сейчас Георгия Вицина вспомнил. Такой был Человек! А скромный-скромный, животных любил, не устраивал никаких грандиозных юбилеев. Но настоящая звезда, по большому счёту. Артист звёздной величины. Извиняюсь за off top.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Юра, ну ты даешь!
    это я пошутил. "Всех, кто слушает Пинк Флоид - гнать поганою метлой"

Похожие темы

  1. Громкая связь в авто (Hands free)
    от Arzy в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 16.02.2014, 23:03
  2. (Москва) Продаю TV-FREE адаптер для RNS510
    от Sashass в разделе Прочее
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 21:37
  3. iphone в стандартный Hands free
    от Artemka в разделе Тюнинг
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 15:30
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 11:10
  5. hands-free
    от brat в разделе Тюнинг
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.12.2007, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •