Like Tree189поблагодарили

JAZZ

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 141
  1. #81
    Petruccio
    Автор темы
    Во ещё, если время немного будет, посмотрите очень красивую композицию с восточным или индийским уклоном Joe Zawinul (называется "Tower of Silence", вроде, как "Башня молчания", так, что-ли, переводится):


  2. #82
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Заметил. Потому и удивился. Это как есть же редкие люди, которые умеют писАть и левой и правой рукой.
    Немного воспоминаний не в тему..
    Когда-то в Питерском Политехе работал уникальный человек Анатолий Лурье. Ученый, член-корреспондент .. и прочая. Преподавал в частности теормех. я его уже не застал, но вот преподавал у нас славный Георгий Алексеевич Смирнов (читал нам лекции по Теории машин и механизмов), который его знал и который рассказывал про Лурье примерно так:
    "Это был совершенно уникальный человек... На его лекции приходили даже те студенты, которым это и не надо было... Он начинал обычно неторопливо, но потом постепенно увлекался. Его живой и быстрый ум всегда обгонял моторику. . И очень часто можно было видеть в его исполнении следющий "трюк": одной рукой он мелом выводил на доске какое-то длиннющее многоэтажное уравнение, отдельные части которого требовали дальнейшей расшифровки. Так он в процессе часто хватал мел другой рукой и писал ими одновременно - одной основную формулу, а второй - расшифровывал ее составляющие..
    Аудиторию это приводило в неизменный восторг. что-то было в этом и сверхчеловеческое, и тут же почти цирковой номер.."

  3. #83
    АлМих
    Член Клуба
    Случайно узнал про таких грузин - "The Shin"



    Ай, хорошо!

  4. #84
    Petruccio
    Автор темы
    Фантастический пианист:


  5. #85
    ant 787
    Член Клуба
    "Так и я могу! А ты Мурку давай."(с)

  6. #86
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Фантастический пианист
    Мне хочется обратить ваше внимание на небольшое наблюдение. Когда он играет, в крышке рояля отражается лицо одного человека (слева вверху в синем квадратике, с бородой, полный такой). Этот человек Joey De Francesco - самый первый и самый виртуозный на сегодняшний день органист. Ну, он и на рояле играет, и даже на трубе. Но на органе он играет, просто, как метеор, так быстро и красиво. А это была выставка новинок музыкальной индустрии NAMM 2011. Там обычно много музыкантов, как я понимаю, приглашённых рекламировать те или иные бренды. И даже он восхитился техникой этого румына Мариана Петреску. Можно заметить, как он всю игру внимательно смотрит, а после игры на 3.04 он даже восхищённо махнул головой. Класс, конечно !!!

  7. #87
    Massive
    Участник
    Кстати, друзья, надеюсь все посмотрели "Одержимость" / "Whiplash"?
    Мощнейший фильм, имеющий самое прямое отношение к джазу.

  8. #88
    Petruccio
    Автор темы
    В прошедшее воскресенье был на концерте 25-летнего Олега Аккуратова. Три часа длился концерт. Первое отделение - час классики. Сонаты Бетховена, Лист, Шопен и т.п. Второе отделение - два часа романсов, джаза, песен и пр., пр..... До сих пор нахожусь просто в оцепенении. За свои пол-века я первый раз в жизни испытал такой одновременно и шок, и восторг... Даже видео в интернете не передаёт той атмосферы, какая была на концерте. Если когда-нибудь увидите афишу в вашем городе, обязательно сходите. Даже если вы и не любите музыку, идите. Не пожалеете никогда!..

  9. #89
    Petruccio
    Автор темы

  10. #90
    Buddy
    Член Клуба
    Вообще, к джазу отношусь спокойно. Но тут решил заглянуть в тему и не зря - последняя композиция с оркестровой "поддержкой" очень понравилась.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •