Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 108 из 110 ПерваяПервая ... 85898106107108109110 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1098
  1. #1071
    deda88
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    а как сорт называется?
    Там их 2 сорта Лидия и Изабелла (сам толком не знаю).

  2. #1072
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    Там их 2 сорта Лидия и Изабелла (сам толком не знаю).
    Так и знал, что Изабелла в тазике! Вкуснятина.

  3. #1073
    deda88
    Участник
    Себе посадил несколько кустов винограда элитного сорта. Посмотрю что получится.

  4. #1074
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью пообещали заморозки, пришлось продолжить собирать остатки урожая
    Это, похоже, изабелла. По фотке видно, что вообще зелёная ещё. У нас она висит, невзирая на заморозки до конца ноября. Ей всё нипочём. Листья уже опали, а грозди висят, набирают сладость. Пускай бы висели до последнего. А потом можно было бы собрать и наделать соку. Просто руками раздавить, через день нацедить через дуршлаг, довести до кипения и разлить по банкам-бутылкам. Ещё очень вкусный компот из изабеллы с айвой. Очень ароматный. Тоже закатать можно. Ну, а сухое вино можно из остатков после сока наделать, что там останется. Слышал в радиопередаче, что во Франции изабелла запрещена для изготовления вина. Вредная для печени, камень сильно выделяется (что есть, то есть). Но я всё-равно делаю, сколько получится. Если не перекисает, то классное вино получается. Просто сухое.

  5. #1075
    Forgeron
    Участник
    Petruccio,на мой взгляд изабелла хороша только тем,что требует минимального ухода.Действительно, устойчивая ко всему.На этом ее достоинства заканчиваются.Повторюсь-это мое мнение.А там,как говорится,о вкусах не спорят.

  6. #1076
    Petruccio
    Автор темы
    Ну да. Как по мне, так второе её достоинство - неповторимый аромат. Больше нигде такого нету. Он меня окружает с самого детства. Папа всегда, где бы мы не жили, втыкал её чубуки и выращивал. Просто. Будь то беседка в общем дворе, будь то балкон на четвёртом этаже, гараж, или дача. И мне, конечно, её запах очень нравится. Неповторимый и прекрасный.

  7. #1077
    deda88
    Участник
    В чашке снизу Лидия (светлая ягода, пару гроздей сверху лежат), сверху Изабелла и ещё какой-то сорт (среди спелых ягод находятся мелкие зелёные). Резать виноград начал от того, что стал сыпаться он.

  8. #1078
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    Резать виноград начал от того, что стал сыпаться он.
    Да, сегодня залез я на крышу гаража, сыпется сильно. Изабелла. А ещё не совсем вызрела. Буду тоже срочно собирать.

  9. #1079
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от alex05 Посмотреть сообщение
    кому нужен измельчитель веток
    Классная штука! У меня уже лет шесть нечто подобное. Грызет 4-х сантиметровые свежие ветки только так. Отличная мульча получается. Хорошо держит влагу у кустов.

  10. #1080
    Petruccio
    Автор темы
    Не то слово. Я всегда балдею от работы измельчителя. Не надо сжигать никакие ветки, измельчил их и всё! Но они разного типа бывают. Этот, что у alex05 как тёрка - диск с лезвиями быстро вращается и всё режет. Недорогой, простой. Ножи можно самому точить. Шумноватый, правда, должен быть, но это не беда - такая уж система. Лучше режет свежесрезанные ветки сантиметров до 2-3 диаметром. А есть с фрезерным механизмом. У меня такой (Bosch ATX 25 TC), подозреваю, что и у АлМиха аналогичный, ибо он уже запросто режет толстые, до 4 см и сухие палки. Вещь, конечно ! Тыц-тыц-тыц - и куча щепок!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •