Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 39 из 110 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1098
  1. #381
    Serq
    Участник
    А мы неделю назад, как бы не взошел при нынешнем прогнозе на ноябрь.

  2. #382
    morok
    Участник
    Может колеса обратно менять пора?...

  3. #383
    Santuzza
    Участник
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    Может колеса обратно менять пора?...
    Ни чо себе? а вы уже успели валенки обуть? Я еще в босоножках. Сегодня вечером во Фрязино напоролась на 3 аварии и еще в следующем поселке в область, пешехода сшибли прямо на зебре Может это как раз те кто в валенках на лужах затормозить не могут?

    ПыСы. У меня вот когнитивный диссонанс возник: с участка исчезла садовая тачка, последний раз я ее оставила прямо у крыльца, перед заморозками горшки с гортензиями подвозила. Все калитки заперты, у одной из калиток стоят 2 велика - никак зять не уберет в гараж, в беседке стоят газонокосилка и триммер, ну и грабли/лопаты кругом еще разбросаны. Но исчезла только тачка! Вот в диссонансе я вся по этому поводу - тачка причем далеко не новая, ей больше 10ти годков, повидавшая виды. И кому понадобилось?
    Последний раз редактировалось Santuzza; 28.10.2013 в 22:33.

  4. #384
    Petruccio
    Автор темы
    Santuzza, вот у Вас там хорошо. А я, прежде чем уехать с дачи всё "ховáю" с трудом. Скажем, вот только что, и тачки, и бетономешалку, и всё, всё, всё прятал, прятал (только что с дачи) ... Приезжаешь - начинаешь всё выгребать из сусек. Уезжаешь, всё по углам прячешь. Блин...

  5. #385
    Santuzza
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Santuzza, вот у Вас там хорошо. А я, прежде чем уехать с дачи всё "ховáю" с трудом. .
    Я купила эту дачу, вернее дом в селе, аж в совецком 89м году, за истекшие почти 25 лет вообще никогда и ничего с участка не пропадало. И калитки раньше не запирали, да сколько раз мой старый поло ночевал у ворот на улице с незакрытыми дверями - никогда ничего не случалось! А теперь вот бар напротив построили, еще какую то большую хрень типа ТЦ строют - прям напротив моих гаражных ворот. В общем пора камерами слежения увешиваться.

  6. #386
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Santuzza Посмотреть сообщение
    ...аж в совецком 89м году...
    Аналогично. Дача с 1985 года, только не в деревне, а в СОТе. И тоже раньше никто не лазил, все были друзьями. А потом стало случаться.

    Цитата Сообщение от Santuzza Посмотреть сообщение
    А теперь вот бар напротив построили, еще какую то большую хрень типа ТЦ строют
    Вот это печально. Я тоже этого боюсь. То там, то сям стали вырастать всякие пивнушки, кафешки, летом где-то недалеко теперь бýхает музыка. "Сифилизация" надвигается ...

  7. #387
    Sergius
    Участник
    Santuzza, это кошмар какой-то, хватают порой всё явное барахло... У нас после того-как один колтырь дал дуба, а другой продал свой дом и уехал, уже года 4 как никто не воровал. До этого таскали всё подряд и ничем не брезговали.

    ДАЧА-ebf95a302c14e5f9ec14e461965.jpg
    Изображения Изображения

  8. #388
    JokerSL
    Участник
    Мы владеем домом в деревне (90 км от С.-Петербурга) уже 24 года.
    Когда родители его купили, контингент в деревне был - мама моя... Алкаши, забулдыги - рвань всякая. Короче - пролетариат во всей красе. Тащили все, что плохо лежит.
    Но, за 10-15 лет вся эта шушера поисчезала один за одним - кто замерз зимой пьяный в сугробе, кто под лед провалился, кто на зону ушел безвозвратно.
    Сейчас тьфу-тьфу все нормально, уже много лет ничего не пропадало. Все по возможности присматривают за участками соседей, если тех нет дома. Пару раз забывал свет погасить\ворота в гараже закрыть - сразу же на мобильник звонил сосед, живущий напротив нас.
    Год назад прикупил еще пару муляжей видеокамер - лампочки моргают, все похоже на настящее. Все удовольствие - 500 руб.за штуку. Так, для спокойствия... - прикрутил к столбу на видном месте.

    Кстати, у нас издеваются над идеей возрождения народных дружин (типа,- "полиция должна за порядком следить"). А вот в США (достаточно криминализированная страна, кстати) есть в маленьких городках похожая вещь - "community watch" - типа "соседский дозор" по-нашему. Соседи знакомятся, обмениваются номерами телефонов и каждый по возможности следит за соседними участками. Ставят на общие деньги системы видеонаблюдения, при необходимости даже патрулируют улицы.

    Кабаков, слава богу в деревне нет. Единственный источник разврата - отделение Почты России.

  9. #389
    Sanya64
    Член Клуба
    Воровство на дачах и мне знакомая тема. Садоводческое товарищество расположено ваккурат между городом и близь лежащей деревней, поэтому наши 800 участков регулярно "навещают" люмпены. Хорошо, что ещё стёкла не бьют. И это несмотря на 2х сторожей! Прошлую зиму я прошёл без потерь, надеюсь и эту так же (всё сколь нибудь ценное спрятано и замуровано). Но в планах делать зимние "набеги" с ночёвкой на дачу, благо условия и возможности есть. Да и зайцы зимой уж больно наглые...

  10. #390
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Наверняка существует датчик температуры в помещении с выходом на GSM, который каким-то образом сообщает, что в доме похолодало и пора срочно ехать спасать ситуацию.
    У меня, как и у slonik, стоит ksital. Уже три года работает безотказно. Правда, вместо котла отопления используется потолочный обогреватель в бане на даче. Наезжаем на дачу зимой только эпизодически, в баньку, т.к. основной дом холодный. Зимой обогреватель работает в штатном режиме +5С, чтобы не промерзло помещение и бочка воды в нем для душа (зимнего водопровода нет). Когда собираемся ехать на дачу, я через смс заранее включаю режим +25С, к приезду уже тепло в помещении, можно раздеваться и затапливать печь. Уезжая, переключаю обратно на +5С.

    Кроме того, тот же ksital другой смс включает и отключает систему теплого пола.

    Дополнительная функция ksital - информирует об исчезновении и возобновлении напряжения в сети 220В. У нас зимой нередко пропадает напряжение на несколько часов, так что такая информация нелишня. Если пропадает надолго, надо срочно ехать спасать ситуацию. К счастью, более чем на полдня не пропадало.

    Есть и более бюджетный простой вариант управления электроприбором через сотовый телефон. Без датчика, а просто включить/выключить. В ряде случаев этого достаточно, а цена почти смешная. Я пока не пробовал такую розетку, только заказал.
    Последний раз редактировалось Mr.Lyu; 30.10.2013 в 02:17.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •