Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 45 из 110 ПерваяПервая ... 3543444546475595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1098
  1. #441
    slonik
    Участник
    Mr.Lyu, при отсутствии питания на привод снимается блокировка и механические открываются ворота. Двойная стенка хорошо, но должен быть доступ для обслуживания механизма.

  2. #442
    morok
    Участник
    Serq, Ту ссылку уже не найду. Там цена вообще 40000 была, но это регион какой то. Вот эту посмотри http://service-vorota.ru/otkatnie-vorota.html 65000 за всё.

  3. #443
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от Mr.Lyu Посмотреть сообщение
    Но подозреваю, тут ручным приводом не обойтись. Особенно для дочки. А электропривод не будет работать при отсутствии питания (а это у нас бывает частенько).
    Правильно установленные и настроенные подъемно-секционные ворота поднимаются вверх на много проще чем сдвинуть вручную откатные. Там при установке много других приколов. Должна быть притолока в проеме и часть высоты от навеса будет съедена. Навес тоже должен выдержать вес ворот и иметь возможность закрепить направляющие.

  4. #444
    Petruccio
    Автор темы
    Блин, так при отсутствии питания, всё-таки, ворота разблокируются? Один, более разумный внутренний голос подсказывает, что надо делать откатные безо всякой автоматики. А другой идиотский голос настойчиво шепчет про автоматику, уж больно она прикольная. Я вот этот сайт всё рассматриваю, цены, вроде, ничего себе. Доставка нормальная во все регионы имеется. Правда, пока не созванивался с ними.

    Mr.Lyu, не надо двойной забор, не за чем. Туда что-нибудь попадёт, ветром задует и не достать или кошка залезет, да мало ли. Надо, чтоб был доступ до всего.

  5. #445
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Блин, так при отсутствии питания,
    Сами нет, ключик специальный как правило а-ля проводник в поезде только пластмассовый. Это для распашных и откатных. У подъемно-секционных в зависимости от типа привода. Есть с ременным приводом там флажочек повернуть, дернуть, сместить каждый производитель по своему извращается, вот у женщин могут возникнуть проблемы с обратным его защелкиванием. А у вальных приводов либо проворотом цепи либо шнурочки специальные свисают. Поднимать такие ворота потом перематывая цепь надо.

  6. #446
    Petruccio
    Автор темы
    То есть, всё-таки, получается, что злоумышленник, перемахнувший через забор, может подойти к приводу, сунуть туда отмычку или треснуть кувалдой, ворота и разблокируются ?..

  7. #447
    slonik
    Участник
    Petruccio, и тут Остапа понесло... Тогда злоумышленнику не долго и на обычных воротах замок вскрыть или петли срезать

  8. #448
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Mr.Lyu, не надо двойной забор, не за чем. Туда что-нибудь попадёт, ветром задует и не достать или кошка залезет, да мало ли. Надо, чтоб был доступ до всего.
    Так одно другому не мешает! Можно же в двойном заборе со стороны участка сделать дверцу, причем большую!

  9. #449
    Petruccio
    Автор темы
    Ну, я просто может не очень представляю что за двойной забор. В моём представлении речь идёт о двух заборах, расположенных друг от друга на расстоянии толщины ворот + примерно по 2см зазора с каждой стороны.

  10. #450
    JokerSL
    Участник
    За 25 лет владения домом хуторского типа в деревне (80 км от С.-Петербурга) пришел к таким выводам :

    - Для обеспечения мало-мальской безопасности забор и ворота должны быть 3-метровые с колючей проволокой поверху + ров с крокодилами по периметру + охрана из отставных морпехов.
    - Обычный забор из штакета, рабицы, профнастила и т.д. служит лишь целям обозначения границ участка. Мало-мальски целеустремленного дачного вора они задержат на 2-3 минуты.
    - Дорогой забор и ворота наводят злодеев на мысль о благополучии хозяев и стимулируют криминальный интерес.
    - Лучшее средство от ворья - добрые отношения с соседями (особенно с теми, кто проживает постоянно). У меня -именно так. Если вижу незнакомцев, трущихся без дела (крайне редко такое бывает) - в соответствии с традициями русского гостеприимства выхожу познакомиться. Беру ружжо системы "Ремингтон".
    Соседи поступают так же. Дома у нас стоят метрах в двухстах - местность просматривается и простреливается.
    -Чисто для очистки совести повесил на столб два муляжа видеокамер по 500 руб\шт. Даже лампочка мигает внутри..

    К слову сказать, за последние 20 лет ни одного случая краж в нашей части деревни не было. Местные алкаши и гопники вымерли в суровые 90-е годы. Заезжие, видимо, больше интересуются большими садоводствами.

    Я в этом году буду сносить старый полузавалившийся забор их 2-х метровых деревянных реек. Поставлю заборчик американо-европейского типа: белый штакет всего 1,2 м высотой. Чисто декоративный + обозначение границ участка.
    В дополнение к забору 3 года назад высадил на нескольких участках периметра живую изгородь из диких елей. Саженцы 40-50 см высотой возил из лесу, высаживал с интервалом 70-80 см в два ряда в шахматном порядке.
    По весне делаю обрезку - деревца становятся дико ветвистыми и пушистыми, ветки переплетаются и образуют сплошную вечнозеленую стенку. Такая изгородь нуждается в регулярной стрижке, но это совсем необременительно. Расчитываю на полноценную изгородь года через 3-4. Постоянно вижу такие изгороди в Скандинавии, в Прибалтике - очень красиво, дешево и практично. У нас в России тоже стали видны такие изгороди.
    На некоторых участках периметра, там где забор из сетки-рабицы, - высадил кусты шиповника и ежевики. Ежевика - "это не только ценный мех" (С) и ягоды, но и жуткие шипастые стебли в 2 пальца толщиной.

    Ворота у меня - самые простецкие, из каких-то реечек и палочек. Чисто символические.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •