Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 5 из 110 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1098
  1. #41
    Petruccio
    Автор темы
    Мужики, а кто из вас "на короткой ноге" со всякого рода техникой? Имеется ввиду, скажем "бензобуры" ?..
    А то моя увлечённость порой переходит границы разумного...
    Последний раз редактировалось Petruccio; 25.05.2012 в 09:59. Причина: корректировка

  2. #42
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Однако... два дня я не читал форум и тут такая тема, да разрослась-то как резво. Что ж ее не завели раньше? Где же раньше был Petruccio?

    JokerSL, не могу не присоединиться к одобрительным отзывам о "поместье". Аккуратно и красиво!

    Теперь поделюсь о своем. Дача 12 соток, 51-й км по Минке, всего от двери до двери около 65 км. По пустой трассе долетаю за 40 минут, но ... теперь это только ночью. Обычно радуюсь, если за 1,5 часа. В пятницу вечером - 3 часа, а иногда бывает и все 4. Но это уже исключительные ситуации.

    Как и многие, считаю, что дача - для отдыха. Конечно, не тюленьего, но и не на грядке. Очень рад, что жена любит копаться в земле и может себе это позволить (на службу ходить не надо). Но никаких картошек-моркошек! Из еды на грядках только зелень (лука 5 видов, чеснок, кинза, базилик, укроп, петрушка) и в теплице огурцы и болгарский перец. Ну, конечно, кусты - смородина, крыжовник, боярышник, малина, ежевика. Три яблоньки и два терна. А остальное место, не занятое строениями, - клумбы (страсть жены - цветы и разные декоративные растения) и, главное, газон.

    Строения, конечно, важны - дом, хозблок, беседка, бассейн и, главное, банька! Автоплощадка на 2 машины с навесом. Короче, ничего лишнего! Отдыхать вполне реально. Главная забота - регулярно подстригать газон, а потом на нем в крокет можно играть, в бассейне - в мяч, в беседке - в застолье, в баньке - тоже свои игры.
    Дочка часто приезжает с подружками, внук со своими друзьями. Скучать не приходится.

    Главная беда - плохая вода. Есть водопровод из коллективной башни (артезианская скважина), но сказать, что в воде много железа - это ничего не сказать. Его очень много. Налить воды в стеклянную емкость и оставить в покое - первоначально прозрачная вода буреет прямо на глазах. Потом за несколько суток отстаивается, железистые соединения выпадают в осадок и вода опять прозрачная.

    Так что питьевую воду возим из Москвы в 19-литровых бутылях. Благо в Туран их много влезает. Водопроводная идет для полива и технических целей. А для бассейна приходится чуть не неделю выжидать после залива, чтобы потом осадок аккуратно собрать со дна, и воду не менять все лето. Если конечно, она не зацветет в жаркую погоду.

    А на зиму воду перекрывают, т.к. разводка вся наружная. В прошлом году попытался найти воду поближе, чтобы провести в дом и баню ниже уровня промерзания грунта и пользоваться своим водопроводом зимой. Вызвал бригаду бурильщиков. Есть такая технология - абиссинский колодец. По сути узкий прокол, куда потом вставляется труба, если до воды добурились, и насосом качают. Соблазнило, что такой прокол делают прямо сквозь пол дома или баньки. У меня добурились до 33 м, но воды так и не нашли. Точнее вода есть, но только в глинистых слоях, а нужно в крупном песке, иначе скважина сразу заиливается. А глубже пошла такая плотная глина (голубая мезозойская, как ее назвали бурильщики), что бур в ней завяз, еле вытащили. Мечта о своей воде рухнула. Не делать же на участке настоящую артезианскую скважину!?

    Так что на зиму заливаю две бочки по 200 л, ставлю в баньке, там всю зиму поддерживается температура +5, водонагреватель, душевая кабинка. Экономно, но можно перебиться, приезжая зимой попариться. А еще снежку потом в бочки покидать для пополнения запаса...

    Короче, дачка для отдыха! Фотки в другой раз, сейчас нет под рукой.
    Последний раз редактировалось Mr.Lyu; 25.05.2012 в 02:06.

  3. #43
    morok
    Участник
    с "играми" в баньке поосторожнее - говорят для сердца не пользительно

  4. #44
    Petruccio
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Mr.Lyu Посмотреть сообщение
    Очень рад, что жена любит копаться в земле
    А я прочитал, было: "Очень рад, что жена любит купаться в земле..."

  5. #45
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Надо же, я теперь буду с радостью ездить, зная, как долго людям приходится добираться. У меня дорога обычно занимает 20 минут.
    После того,как сын стал жить в" Нерезиновой"и я к нему поездил(в том числе и наТуране)-я понял,Юра,что у нас здесь нет понятия-далеко!От меня 30 минут до Анапы и 40 минут до Геленджика.И это по хорошей дороге,местами с видом на море.Для москвичей это в булочную сходить за угломА горный серпантин для нас-автобан!

  6. #46
    morok
    Участник
    Forgeron, Точно так У нас некоторые на работу 2-3 часа едут.

  7. #47
    Ром и к
    Супер-модератор
    Я на дачу еду 110 км, ночью 1.5 часа, днем от 2,5 и до упора). За Киржач.(Пилот привет) Далеко и долго, зато отсутствуют всякие намеки на массовое присутствие людей в округе. Про огород, поддерживаю по минимому, 3 грядки зелени, несколько клубники(люблю), кусты крыжовник-смородина , деревья вишня-слива-яблоня. Написал "поддерживаю огород" соврал)), я особо не разбираюсь, все решает супруга. А я могу копать, а могу не копать, в глубину и до обеда. Дачу люблю, меня туда тянет, летом там и живем, зимой наездами.
    ДАЧА-250-p8120025.jpg
    ДАЧА-250-p8110006.jpg

  8. #48
    morok
    Участник
    бррр... холодно на фотки смотреть

  9. #49
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    с "играми" в баньке поосторожнее - говорят для сердца не пользительно
    Это точно. Молодежь делает себе погорячее, да еще парку поддадут. А я сам за +100 не зашкаливаю, да и сидеть в парилке дольше 10 мин не больно тянет. Зато потом в бассейн, или под душ, или в снежок...

    Нет, под играми в баньке я понимал не только парилку (хотя и она, конечно). А душевая кабинка с гидромассажем. Вот там можно дольше посидеть. Ну, и конечно, комната отдыха, где после парилки собираемся все вместе распаренные, благодушные, за разговорами задушевными, переходя так в парилку и душевую многократно...

  10. #50
    Petruccio
    Автор темы
    Бли-и-и-и-и-н... Вот у вас дачки классные . Всё брошу, буду тоже благоустраиваться. А то Oilman-у с Buddy когда ещё говорил, что дачу сделаю, будем там бухать и всё воз ещё и нынче там .

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •