Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 68 из 110 ПерваяПервая ... 1858666768697078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1098
  1. #671
    essh
    Участник
    могу скинуть сайт в личку где вчера купил за 250 литруху

  2. #672
    Petruccio
    Автор темы
    Да я же не в столице живу, как-то за 1500 км заказывать всего на 250 руб (жму плечами и развожу руками). Или так делают (чешу затылок)?

  3. #673
    Petruccio
    Автор темы
    Не, ну, а скинуть-то можно, конечно. Заранее благодарю.

  4. #674
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    А его по Интернету покупать надо или в каких-то специализированных магазинах? Наверное, только в таких, которые бассейнами и всем, что с ними связано, торгуют?..
    Тю, в Анапе химии полно, как и бассейнов, например поиск слов "химия для бассейнов"
    http://www.avito.ru/anapa/predlozheniya_uslug/basseyny_i_oborudovanie_po_krasnodarskomu_krayu_36 6259095
    пользуюсь химией Bayrol
    ДАЧА-2012-07-27-13.32.33.jpg

  5. #675
    wetrydgy
    Участник
    Самая дешёвая химия и большой выбор, на мой взгляд, в маркопуле. Есть ещё всякие, но эти уже почти родные. И сеть у них достаточно обширная. Это к вопросу - где купить.
    Альгитинны, альгициды - это всё хорошо, но оно против водорослей. А есть ещё бактерии, супротив которых помогут только дезинфектанты. Из общедоступных - хлор и перекись водорода, гордо именуемая продавцами "активным кислородом". Владельцам бассейнов могу порекомендовать разориться на тестер для экспрессанализа воды - pH/Cl. Наличие бактерий сразу приводит к повышению pH, при условии, что изначально он был в норме: 7,2-7,4. И только после катастрофического размножения бактерий и увеличения pH стенки станут скользкими. Это продукты их жизнедеятельности. Ну, гадят они так, скользко. Кстати, не бойтесь хлора. Несколько обслуживаемых бассейнов уже давно "перевёл" на хлор, а купающиеся там цацы с бархотистой кожицей об этом понятия не имеют и до сих пор думают о пользе растворённого в воде активного кислорода, наивные... При нормальном pH, отсутствии бактерий, уровне свободного хлора до 0,8 (для эффективной дезинфекции достаточно 0,3 - 0,5 мг/л) он, хлор, НЕ ВОНЯЕТ. Одно условие - нужна фильтрация с производительностью минимум два объёма/сутки. Для уличных бассейнов требования жёстче. Приятного купания.

  6. #676
    essh
    Участник
    я еще таблетки в поплавке запускаю.......

  7. #677
    wetrydgy
    Участник
    Вот и началось безводье - вполне логичное следствие малоснежной зимы. В колодце дно видно, насос сиротливо болтается в воздухе. Переговоры с местными не дали результатов: как именно и что делать они пока не представляют, но стоить это будет дорого. К тому же из инструментов ничего своего нет. Из своего у них, я так понимаю, только карманы для денег. Осложняет всё одно обстоятельство: в колодец на 1,8 м ниже уровня земли завёл три трубы с разных сторон, так что тупо "кольцо-в-кольцо" не прокатит. А рыть канавы практически вокруг колодца для демонтажа труб ой как не хочется.
    Короче, плюнул на всё и решил делать сам. Окончательно разработанного плана нет, одни намётки, но вполне реализуемые. По крайней мере, из-за инструмента и всяких приспособ затыка не будет. Сегодня даже лестницу связал. Вот:
    ДАЧА-imga0622.jpg
    Шаг немного великоват, ну да ладно, мне по этой лестнице на грот-мачту не карабкаться по свистку боцмана.
    А как кто решал подобные проблемы?

  8. #678
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    А как кто решал подобные проблемы?
    У меня, ТТТ, этих проблем нет, но товарищи просто бурили скважину, одну на двоих, и хватает на полив и хоз.нужды. Вода оказалась питьевой!

  9. #679
    wetrydgy
    Участник
    Скважина предполагает регулярность водоразбора, или как?
    Вообще, у меня с этого года к скважинам сформировалось окончательно негативное отношение. Может быть от того, что их бурят и обустраивают безграмотно? Например, в июне один знакомый пожаловался, что насос периодически воздух хватает.... И это в скважине, которая пробурена ниже юрских чёрных глин! Сколько в метрах - не помню, но много. Зима виновата?

  10. #680
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Зима виновата?
    Врядли.
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Скважина предполагает регулярность водоразбора,
    именно так, бурили на двоих. Но есть нюансы - вода оказалась близко (~ 70м) и грунты, как я понял, без тенденций затягивания (хоть и песок шёл долго).
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Может быть от того, что их бурят и обустраивают безграмотно?
    Вячеслав, есть даже поговорка - как пробуришь, так и попьёшь...
    Тут геологоразведка рулит. Причём плохо. Воду искать, как оказалось, сложнее чем нефть и газ! А газ у нас начинается с 500м, но мало.
    Последний раз редактировалось Sanya64; 27.07.2014 в 02:25.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •