Like Tree2141поблагодарили

ДАЧА

Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1131
  1. #61
    Joni
    Член Клуба
    Дача - должна быть только для отдыха (не считая мелких дел по дому ). Деревья + немного кустарников - не момешает. Но впахивать, как например две наши соседки - нафиг нафиг, дешевле и проще, на рынке купить

    Похвастаться могу только детским городком :

    да и то, что ехать до дачи от дома 5-10 минут, свет, газ,отопление, вода хол. и хоряч. - есть круглый год.
    Последний раз редактировалось Joni; 28.05.2012 в 11:00. Причина: Куа делась моя фотка ???? Что происходит с сайтом ?

  2. #62
    MAK
    Участник
    И все же свои фрукты-овощи-ягоды вкусней на порядок, в том числе и психологически. Понятно дешевле и проще, но вот шашлык почему не пукупаете готовый?

  3. #63
    Petruccio
    Автор темы
    Фу! Как-то был опыт покупки в гипермаркете готового замаринованного шашлыка. По пути на дачу. Блин, такое г...о . И так три раза . Всё думал:" А может в этот раз будет ничего..." Теперь ни за что и никогда. А вообще - да, желательно хоть немного, но своего чего-то выращивать. В меру своих сил, времени и возможностей. То есть в идеале, чтоб было благодатно для отдыха (домик, беседка, лужайка, бассейн, банька и т.п.), но и чтоб было немного красивых грядочек с помидорами, ягодами, зеленью. И конечно же, какие-то хорошие деревья, типа яблок, абрикосов. Но на это нужен большой участок.

  4. #64
    dmitriy.moiseevich
    Участник
    сижу , смотрю на Ваши красивые участки и кушаю клубнику свежепривезенную с грядки(вторую неделю уже как началась)+горох молодеький.

  5. #65
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    И конечно же, какие-то хорошие деревья, типа яблок, абрикосов. Но на это нужен большой участок.
    Ага, а нам для абрикос еще и климат сменить надо!

  6. #66
    Petruccio
    Автор темы
    Gens, да, не подумал об этом.
    Насчёт клубники - вчера вечерком смотался на дачу и тоже немного собрал. Собирая, одобрительно вспоминал нашу эту тему. А у нас ещё сейчас дожди прошли. Всё такое свежее (природа). Ягодки красивые, пахучие. И просто созерцание листиков с ягодками умиротворят и успокаивает. А ещё взял и наскоро курицу на куски порезал и замариновал просто, как шашлык. И в завершение вечера испёк на угольках - ёлки, такая вкуснятина, оказывается, получилась! Даже и не думал. Теперь буду практиковать.
    ЗЫ А клубнику с рынка совсем не сравнить со своей, с грядки. Пусть своей немного, но она такая пахучая!.. И вкусная!..

  7. #67
    Joni
    Член Клуба
    Поверьте, то что покупаю на рынке, ни чем не отличается от Вашей, собранной на грядке... Согласен с MAK, что это чувство, чисто психологическое. А шашлык не растет сам, вот и приходится самому его готовить.

    P.S. Petruccio - В последнее время то же часто курицу готовим - быстро и вкусно, с мясом не сравнить конечно жи, но зато как вздумалось, так с разу и приготовили

  8. #68
    Petruccio
    Автор темы
    Ну да, из мяса конечно более настоящий, что-ли. Но я удивился, что из курицы получился именно такой шашлык, а не просто как жаренная курица. С шашлычным запахом, вкусом и .т.д.
    Ну у нас тут последнее время на рынке просто такое уж засилие этого всего непонятного происхождения... Даже летом и осенью, когда казалось бы должно быть полно овощей местного происхождения, а смотришь у всех торговцев одинаковые прилавки с одинаковыми фруктами и овощами, в одинаковых ящичках. И зимой, и летом. И летом продают те же, скажем, арбузы, что и продавали круглую зиму . И те же помидоры и летом, и зимой. И клубника сейчас та же, что и продавали всю зиму. Ерунда какая-то. И вообще, какие сейчас могут быть, скажем, арбузы?.. Они поспевают почти осенью. И куда подевались ранние ("Огонёк"), помните такие были тёмно-зелёные с красной мякотью и мелкими семечками. Или светлые полосатые уже поздние, но с розовой мякотью и большими чёрными семечками. Они, похоже, остались теперь уже в моих воспоминаниях из детства.
    Насчёт клубники могу точно сказать, что такой, что у нас на даче растёт, на рынке точно нету. Покупаем мы на рынке, конечно. Крупная, пахнет, ничего вроде. Много можно купить. Но просто моим родителям когда-то в далёких 80-х их знакомая дала несколько кустиков из какого-то опытно производственного хозяйства, что-ли. Или с/х лаборатория там какая-то. Сорт очень пахучий и сладкий. Сколько покупали никогда не встречали такую, как у нас. Но её, правда, мало у нас, небольшая грядочка. И насчёт помидоров точно могу сказать, что если год удачный и они вырастают, то таких сортов на теперешнем рынке не купить. Я сколько специально ходил по нему и присматривался, ни фига нету. В основном два-три непонятных сорта и всё. Обыкновенные, большие розовые и осенью сливки. Ну, оранжевые можно иногда встретить. И все со "скелетом" из белых палок внутри (химия или физика, хрен их знает). А ведь есть ещё розовые сливки (розово-фиолетовые такие), жёлтые сливки, оранжевые сливки, бычье сердце, большие зелёные помидоры, чёрные помидоры (или фиолетовые такие), и большие розовые, жёлтые, жёлтые тонкие и длинные, как огурцы и ещё всякие-всякие. Я названия их не знаю, но они есть и они очень вкусные. А на нашем местном рынке всё только для того, чтоб спихнуть отдыхающим. И всё у всех одинаковое, стандартное. И на всё один ответ:" Да, местное, местное, берите. Я сам себе такое взял". Я говорю, конечно, только о нашем местном рынке. У нас тут всё очень опошлено и испорчено. Раньше было всё лучше и натуральней. И отношения, и товары. Ну я, конечно, не могу жить натуральным хозяйством, всё сам выращивать, шить себе обувь, одежду и пр... Тоже покупаем на рынке. Но немного по мере своих сил растёт и на даче. Но совсем немного. У нас ещё и жарко летом, земля хреновая, скалы везде, и надо поливать чуть не каждый день. Не наездишься и воды особо нету. По весне обычно так вроде всё и ничего, а в конце лета такая сушь, что деревья листву сбрасывают! Прошлым летом в августе земля, как порох, все листья чёрные на земле лежат, полный атас! Какие уж там фрукты-овощи...

  9. #69
    leolev
    Участник
    В Анапе мне кажется все фрукты и овощи везут из Турции.Вот и одинаковые они круглый год.Во всяком случае в Новоросийске постоянно стоят суда с овощами и фруктами под разгрузкой.

  10. #70
    Petruccio
    Автор темы
    Да, так оно и есть. Просто невероятно - типа такая житница вокруг, столько земли, Кубань-матушка, лето, солнце, а на рынок зайдёшь и плеваться хочется. Всё такое неестественное и круглый год. Огромный блестящий болгарский перец, который перцем не пахнет, и прочая, прочая... Вроде в один момент у нас появился такой, типа рынок для местного производителя. Поначалу действительно похоже было, но постепенно их вытеснили армянские торговцы, у которых всё одинаковое лежит. У каждого стандартный набор - начиная картошкой, заканчивая бананами. Всё, что можно придумать в одном месте. Но всё турецкое и искусственное.
    А если хочешь действительно местного купить, то это за пределами рынка сиротливо сидят старенькие бабушки с немногочисленными овощами, выращенными у себя на маленьких огородиках. Да их ещё и полицаи гоняют чуть-ли не палками.
    Последний раз редактировалось Petruccio; 29.05.2012 в 11:55. Причина: дополнение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •