Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 81 из 110 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1098
  1. #801
    Vairuotojas
    Участник
    Почти уверен, что при таком вашем семейном "раскладе" рады будут все

  2. #802
    essh
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    дык вот.. и делюсь, так сказать..
    Должен предупредить тех, кто в силу личных вкусовых предпочтений и состояния здоровья не любит острое, отдохнуть от мысли вырастить это, и, тем более, не дай бог, попробовать
    Но у меня в семье, где острый перец всех мастей расходуется быстрее, чем соль, это первейшая закуска!
    как называется сей замечательный продукт-уже хочу!!!!!

  3. #803
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от essh Посмотреть сообщение
    как называется сей замечательный продукт
    Перец колокольчик принадлежит перец к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус...

    essh, читаем ссылку!

  4. #804
    essh
    Участник
    вот спасибо!!Посажу на следующий год!!!А то у нас аджика из грузии и турции закончилась-есть в доме нечего!А в стамбул лететь пока не охота-бум свою делать!

  5. #805
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь выращивает у себя на даче это чудо?
    У меня на подоконнике возле окна растет это чудо, вот только размерами поменьше

  6. #806
    Petruccio
    Автор темы
    Vairuotojas, а вот у нас этот перчик на даче

    ДАЧА-img_3821.jpg ДАЧА-img_3822.jpg

    А у меня на гараже арка с изабеллой. Пару дней назад смотрю и думаю:"Стырили его у меня опять, что-ли?! Нету ни хрена!" Представляете, залезаю на крышу, глядь - а весь виноград, даже ещё и не дозревший лежит на крыше. Бубочки, ещё и розовенькие, зелёные. Ветром ураганным, оказывается его весь под чистую сдуло ... И не будет у меня в этом году изабельного вина... На даче, вот, немного осталось. Изабелла и молдова. Молдова сладющая и крупнющая уродилась:

    ДАЧА-img_3825.jpg ДАЧА-img_3826.jpg

    ДАЧА-img_3827.jpg

  7. #807
    wetrydgy
    Участник
    Итак, сегодня приобретён мотокультиватор Craftsman: 5,5 лошадок, реверс. Почему именно он? А фиг его знает. Ну просто. Стало жалко уже потраченного времени на сбор информации. Сели, поехали, потолкались в пробках, купили....
    А начиналось всё как всегда. Сначала стала утомлять ежегодная необходимость приглашать на участок трактор и разбирать для этого забор, потому как через ворота он, конечно, проедет, но по клумбам, а "двинуть" их на три метра в сторону - это не в моих силах. Да и грядки взрыхлить надо как-то иначе, а не трактором.
    Потом сосед подал пример: купил культиватор. Но это отдельная история. Как справедливо пишут на разных форумах, к подобной технике надо приноровиться, впрочем, как и к любой другой. Первые несколько часов выступления соседа в роли пахаря сопровождались обильными матюками в адрес страны-производителя культиватора. Не знаю, какой там уровень шума у работающего двигателя, но о своей неприязни к китайцам сосед поведал всей деревне очень быстро и доходчиво. Но жену это не остановило.
    - Культиватору быть! - сказала она.....
    И вот он есть!
    А кто ещё использует какую-нибудь технику для земли, поделитесь впечатлениями.

  8. #808
    Petruccio
    Автор темы
    wetrydgy, когда я был ещё совсем маленький, решили мы с папой купить мотоблок. И как купили!.. "Урал" называется. Весит больше 100 кг, здоровенный, тяжеленный, с каким-то сталинским двигателем. Вот я с ним намучился. Тянет, конечно, здорово, не неповоротливый, тяжёлый, а главное, вдруг ни с того-ни с сего среди поля как заглохнет и давай, Юра с ним мудохаться! Его чтобы завести, нужно было на его маховик наматывать такой брезентовый ремень. И дёргать, наматывать и дёргать... Ужас. Намучился с ним страшно. Но когда молотит, то осенью под зиму пахать здорово. Большие площади. Скажу больше, я, чтобы им картошку полоть, изобрёл приспособление. Длиннющий уголок семёрка, на концах которого большущие железные колёса, как на тракторах времён Маяковского. Демидовские такие. Их ставил в междурядья, для того, чтобы трактор (по другому не назовёшь) не переворачивался на бок, ибо культиваторы-то небольшие, а трактор тяжёлый, руками трудно удержать на маленьких культиваторах. Вымотался жуть как с ними. По результатам дикого опыта, приобрёл небольшой удобный культиватор Тарпан с движком briggs stratton. Благо, начали появляться мотоблоки разных производителей. Огромное достоинство этого мотоблока то, что он лёгким движением руки делится на две части, каждая по 20 кг. И спокойно куда хочешь грузится. И мощнее моего Урала в полтора раза. Вот им всю жизнь теперь и молочу. Удобная и юркая вещь.
    Последний раз редактировалось Petruccio; 04.10.2014 в 21:55.

  9. #809
    wetrydgy
    Участник
    Ну, по нынешним меркам тот стокилограммовый "Урал" - именно мотоблок. А наш всего каких-то 43 кг весит и колёса у него не на рабочем валу, а на какой-то рахитичной ножке.... Так, докатить до места боя. Культиватор, чего с него взять? А движок то же Briggs & Stratton.
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    ... Вот им всю жизнь теперь и молочу...
    Это вселяет надежду на надёжность сердца агрегата.

    Про пылесос как-то не думал. Видел, как ими "работают" на участках в коттеджных посёлках. И вовсе это не пылесос, а наоборот - дует и пылищу с листвой гоняет. Или это что-то другое?
    Последний раз редактировалось wetrydgy; 04.10.2014 в 22:59.

  10. #810
    Petruccio
    Автор темы
    Да, я так понял, что Briggs & Stratton надёжный двигатель. Я с ним вообще ничего не делаю, только масло изредка меняю - работает и заводится всегда с одного-двух дёрганий за верёвочку. Про сам Тарпан - порой вижу, что он "местами легковат". Если давно не паханная земля, бывает прыгает и не продалбливает. Тогда туда-сюда раза три-четыре пройду - вроде рыхлит. А Урал тогда вспоминаю, что он из-за своего веса преспокойно углубляется почти в любой грунт. Он и сейчас у меня есть, стоит в домике на даче в разобранном виде. Не знаю что с ним делать. Разворачиваться с ним очень трудно, чтобы скорость переключить в редукторе, надо его глушить, тяжёлый, большой, руки отваливаются после работы. Да ещё и глохнет. А движок такой низкооборотистый, работает: тах-тах-тах-тах-тах... Прикольно.
    Насчёт листодува, думаю, что это излишество. Есть много других нужных механизмов на даче. Мне лично очень нравится и я от него в восторге - садовый измельчитель bosch axt 25 tc. Вот уж помощник! Сколько он веток перемолол. Обрежешь деревья - копны веток лежат выше моего роста. Часок им поработаешь - чистота, всё в компосте. Бензопила, газонокосилка, триммер, всякие сучкорезы - вот нужные вещи. У меня ещё есть козлы от Stihl, называются Smart Holder. Очень здóровское приспособление:

    ДАЧА-smart.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •