Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 82 из 110 ПерваяПервая ... 3272808182838492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 1098
  1. #811
    JokerSL
    Участник
    Я люблю всякие штучки с моторчиками

    - бенз. газонокосилка Викинг. Зверь-машина, сносу ей нет.
    - снегоуборщик MTD. Здоровенная самоходная фигня. Купил 3 года назад после очень снежной зимы. С тех пор снега как-то особо не было.
    - бензопила Stihl. Хорошая, но заводится как-то не с пол-пинка.
    - триммер Stihl. Это - вообще что-то.. Я уже сбился со счета, сколько ему лет, то ли 10, то ли 12. Я бы уже и рад купить новый, но он, собака, не ломается.
    - Измельчитель (шреддер) какой-то немецкий.. забыл. Я на нем перемалываю сосновую кору для получения красивой мульчи - засыпки под цветы. Ну, и сучья, само-собой.
    - Садовый пылесос MTD. Как пылесос - вещь бесполезная. Чтобы он начал засасывать опавшие листья осенью, нужно ждать, чтобы они высохли, чтобы ветра не было и т.д. А вот как воздуходувка - работает отлично. Я им листья в любом состоянии сгоняю к забору, а оттуда - граблями в тачку.
    - Ну, и две насосные станции. Основная - Grundfos, лучше них ничего не знаю. Ну и какая-то итало-китайская в резерве, на всякий случай.

    Мотоблок хотел купить, но у нас нечего пахать: одни газоны и цветы. А в теплице лопатой сподручнее.

  2. #812
    essh
    Участник
    Аналогично-Риоби триммер киловатный-14-лет!Пила Альпина электро-5 лет!Косилка Бош-ротак -лет 7 и еще дофига всего-люблю чтоб башка не болела и все было предусмотрено!

  3. #813
    leomuz
    Участник
    Ребят а строители здесь есть? Помогите подсчитать количество белого кирпича 250*120*88 мм на сарай. Есть залитый ленточный фундамент 3*2.5 м, хочу выложить его в пол кирпича, высота 2.5 м, будут только двери 1*2 м сколько нужно купить красного кирпича, если можно то и цемента сколько нужно будет на кладку, подскажите плиз.

  4. #814
    schahter
    Участник
    leomuz, исходя , что на кв.м. нужно 38-40 кирпичей , дальше в руки калькулятор и начинай работать. это похоже на то , как Жириновский В. В. делал подарки Яценюку ( Украина) так вот он подарил ему мастерок и сказал : " пусть Яценюк берет мастерок и идет начинать строить стену на границе с Россией , а то у Европы скоро жопа лопнет , сколько ей можно все делать для Украины.

  5. #815
    leomuz
    Участник
    это что же получается нужно 750 кирпичин + 10% на бой, в итоге 825 кирпичей, не мало?

  6. #816
    wetrydgy
    Участник
    Вот и закончился весенне-летне-осенний сезон. Начинается зимний. У меня такое условное деление на две части. Первая - с удобствами, вторая - без. Потому как не имеет смысла надеяться на стабильность электроснабжения, в деревне-то. В общем, ото всюду воду слил, подготовил дом к зиме. Теперь будем приезжать реже и только, что бы отдохнуть - в лес сходить, шашлычки, в бане что-нибудь прибить, ночное небо посмотреть.... Там оно не такое, как в городе.
    Утро. Забытое яблоко.
    ДАЧА-imga0690.jpg

    К полудню воскресенья распогодилось. Солнце, капель, но не весна.
    ДАЧА-imga0693.jpg

  7. #817
    Petruccio
    Автор темы
    wetrydgy, Вы чё, у вас уже снег, что-ли?.. Я сегодня яблоки с айвой только что оборвал... А перец ещё накрыл укрывным материалом, может не замёрзнет (обещали понижение до 1°)...

  8. #818
    essh
    Участник
    был вчера на даче.....вода схватилась уже и все покрыто ледком!Еле успел воду слить!

  9. #819
    wetrydgy
    Участник
    Да, Юрий, у нас уже снег. К тому же, это 140 км от Москвы строго на север. Я уже писал здесь, что даже летом в деревне снегирей видел. Так что "здесь вам не тут"!
    Если поподробнее о воде, то мне сегодня утром пришлось поскакать с тепловой пушкой и феном, всё-таки прихватило водопровод. Это следствие вчерашнего позднего приезда в деревню.

  10. #820
    JokerSL
    Участник
    Тоже скакал вчера как умалишенный : приехал в деревню, а сосед сходу сообщает, что ночью было -7С.
    Порвало льдом пару кранов. Слава богу, насосная станция не успела замерзнуть.
    Короче, сливал воду сматывал шланги до весны и т.д.
    Да, теперь в деревню -только наездами :-(.
    И что ж это Пушкину так нравились осень да зима ???

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •