Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 87 из 110 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1098
  1. #861
    JokerSL
    Участник
    Я уже давно забил на всякие васаби и прочие покупные острые приправы.
    Осенью выкапываю килограмма 3-4 хрена, мою, чищу и пропускаю через блендер. Можно и через мясорубку, но тогда реально нужен противогаз (полиэтиленовым пакетиком на мясорубку не отделаться).
    После измельчения в блендере добавляю туда же сметанки пожирнее, бальзамического итальянского уксуса, соли и лимонного сока. И снова кручу блендер до получения нежной пасты.
    Получается остро, ароматно, но не "вырви глаз". Можно есть просто так - чайной ложечкой. А для жирных, вредных для здоровья свиных ребрышек-гриль лучшей приправы нет!
    Непереработанный хрен отлично хранится в бумажном пакете + п\эт пленка в холодном месте.
    Этой осенью, Бог даст, заготовлю побольше - 5-6 кг.

    Gens :
    Я вот думаю горький перец выращивать на подоконниках и в теплице на даче. От 600 руб. кг
    Гена, жена выращивает горький перец в теплице "на ура". На подоконнике не пробовали.

  2. #862
    k2
    Член Клуба
    интересные идеи по обустройству, вернее сказать...., короче смотрим))
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1061303.html

  3. #863
    A.Sysoeff
    Участник
    А на даче уже:
    ДАЧА-imag1334.jpgДАЧА-imag1336.jpgДАЧА-imag1338.jpgДАЧА-imag1340.jpg

  4. #864
    Petruccio
    Автор темы
    Что я вам расскажу!..
    Позавчера ездили на дачу, ковырялись там с весенне-полевыми работами. А дом у меня, надо сказать, недостроенный ещё. Коробка с крышей и дверями. Даже окон ещё нету. И внутри куча хлама всякого. Так вот, в какой-то момент я вдруг вижу, что мой верный друг, моя собака гавкает и с неподдельным страхом смотрит куда-то вверх. По лестнице подниматься на второй этаж боится. Вычислил, что смотрит он на крышу. Полез я туда посмотреть... Думаю, наверное, кошка. Залез, посветил фонариком, вижу в просвете между двумя стопками утеплительных плит кошкина серая спина. Только решил спускаться вниз, как подумал - какая-то странная шерсть у неё, длинная и какая-то не такая. Полез я туда с другой стророны, сбоку. Свечу фонариком на неё, она спиной сидит, да такая большая, раза в два-три больше кошки. Хвост полосатый. И вдруг она поворачивается и смотрит мне в глаза. А это...ЕНОТ!

    Скрытый текст

    ДАЧА-enot1.jpg ДАЧА-enot2.jpg
    [свернуть]


    Когда я пришёл в себя, начал сопоставлять факты и пришёл к выводу, что он там живёт уже не первый год! И это он съел все орехи, это он ковырялся всегда в компостной куче, а не крысы, как говорили мне соседи. Они как-то зимой мне со страхом говорили, что видят у меня на участке вечерами огромную крысу! И это его какашки я всегда выметал с обзорной площадочки, что у меня на втором этаже, а не птичьи. Я-то думал, что это какая-то большая птица ночует под крышей и какает. А сейчас в И-нете посмотрел - фекалии точно енотские! То-то меня всегда не покидало чувство, что за мной кто-то смотрит, когда я порой в доме ковырялся. И даже вспоминаю, как его удаляющуся спину уже видел раньше и принял за кошкину. Просто поразительно. Когда мы уезжали уже в темноте, представляете, фонариком свечу в угол крыши (там она у меня всеми ветрами продуваемая) и вижу, а он смотрит на нас, следит из под крыши. Глаза светятся! И провожал нас до самого конца, пока не сели в машину и не уехали. Очень любопытный. И это он всегда за нами следил, когда мы приезжали на дачу. И, видимо, привык к моему голосу, потому что меня не боялся, когда я его на телефон снимал и тянул к нему руку с кусочками еды. Он рыкнул на меня и я просто положил её и слез с крыши. Так что, у меня на даче живёт охранник ...

  5. #865
    morok
    Участник
    Какой клевый!!! Классный жилец!

  6. #866
    Buddy
    Член Клуба
    Petruccio, а, интересно, откуда он взялся? У нас в крае они разве водятся? Может из уголка натуралистов сбежал?

  7. #867
    A.Sysoeff
    Участник
    Petruccio, Теперь осталось выяснить -кто из вас двоих "хозяин" этой дачи!

  8. #868
    Petruccio
    Автор темы
    Мне один знакомый из Гостагая (20 км от Анапы) сказал, что их у нас полно и они, говорит, вечно залазят в палатки (он чем-то занимается таким, походы всякие, что-ли) и съедают всё. Мы их, говорит, выкидываем, а они опять залазят . Очень любопытные, смешные и общительные. Я про них в интернете почитал - интересные зверьки. В следующий раз возьму фотоаппарат и попробую его получше сфотографировать.
    А представляете, как я обомлел, когда в самый первый раз он поворачивается в темноте и на меня смотрит его милая мордочка в свете фонарика! Ещё я чуть видео снял, но не на свой телефон, вечером выложу. Он такой, медлительный как бы, спокойный.

  9. #869
    morok
    Участник
    Petruccio, Они очень любят яйца. Душу за них продадут.

  10. #870
    A.Sysoeff
    Участник
    А ко мне на праздник пришел такой молоденький, но шустрый ....
    ДАЧА-imag1375.jpgДАЧА-imag1376.jpg
    Видно плохо, на телефон фотал, да и темно уже было.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •