Like Tree2119поблагодарили

ДАЧА

Страница 93 из 110 ПерваяПервая ... 43839192939495103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1098
  1. #921
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от Denisych Посмотреть сообщение
    ... внутри все как в обычной бане утепление бутербродом, вагонка...
    Т.е. классика. Грешным делом подумал, как же без дерева-то?
    При отоплении раз в неделю надо быть готовым к тому, что в морозы стены будут промерзать насквозь, это естественно. Но беда в том, что имитация с теплоизоляцией (ненавижу термин "утеплитель", ни один из материалов, гордо именуемых так маркетологами и торгашами, не излучает тепло, а всего лишь препятствует его переходу от одного тела к другому) и пирог парилки не позволят циркулировать тёплому воздуху, нагревая и подсушивая стены. В то же время, теплопотери всё равно будут и их может оказаться достаточно, что бы выпадал конденсат, особенно по углам, и мочил теплоизоляцию, вагонку, полы. В брусовых, бревенчатых домах такого нет, а в каменных встречается нередко. И вообще, слой с повышенными теплоизолирующими свойствами должен быть не внутри, а снаружи здания. Парилка - это отдельный разговор. Придётся посвятить время чтению форумов, стиснув зубы.

  2. #922
    Denisych
    Участник
    Керамзитобетон внутри утепляют я вычитал. Ладно, пойду дальше в буйство сумашедших гуру-бань.)))

  3. #923
    alex05
    Участник
    Именно такую из керамзитовых блоков использую уже четыре года. Баня в полблока, снаружи утеплена пенопластом и обшита сайдингом, через стену гараж.Единственный недостаток, это пол в комнате отдыха, зимой он не успевает прогреваться приходится ходить в тапочках. Дополнительно изнутри утеплена парная. Зимой котел стоит на разморозке поддерживая плюсовую температуру. На фото 1 общий вид,2 комната отдыха, 3 туалет котельная, 4 парная и рядом душ.
    Миниатюры Миниатюры ДАЧА-cimg4557.jpg   ДАЧА-cimg4549.jpg   ДАЧА-cimg4552.jpg   ДАЧА-cimg4551.jpg  


  4. #924
    A.Sysoeff
    Участник
    Denisych, Я не буду доказывать, что баня должна быть обязательно из дерева - это все от желания и достатка! Я вот, например очень хотел, что бы моя баня была из бревна - так и сделал.
    Абсолютно все равно из чего построена оболочка, парную надо утеплять дабы не греть лишний объем стен (как было сказано до меня), потом обклеивать фольгой для сохранения тепла и придавать красивый вид липой или каким то более дорогим деревом. Вот в чем проблема так это в печке - если дровяная да еще и с топкой не из парной, то кирпичная стенка обязательна, да и вокруг печки, будь она на дровах или электричестве, дерево не желательно! Мне пришлось бревенчатую стену удалять на дрова и класть кирпичную, если не забуду в эти выходные сделаю фотки.
    По мне так дерево теплее, роднее и красивее! ИМХО

    - - - Добавлено - - -

    Парни! а кто нибудь делал своими руками, или чужими но с фиксацией процесса, кирпичную печку для казана!
    Втемяшилась мне идя собственноручно создать оное, весь интернет перелопатил нашел только фотки готовых печей, если есть сведущие бросьте порядовку! Конкурентом не буду, делать буду сам в единственном экземпляре! хочется как на фото.
    Название: pech--mangal-s-kazanom-iz-kirpicha-vnutrennee-ustroystvo-vid-sve.jpg
Просмотров: 401

Размер: 21.7 Кб

  5. #925
    Gens
    Участник
    Собрался в поход

    ДАЧА-image

  6. #926
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от A.Sysoeff Посмотреть сообщение
    кто нибудь делал своими руками, или чужими но с фиксацией процесса, кирпичную печку для казана
    Казан и на тандыр ставят. http://dearhouse.ru/kotly/tandyr-iz-...svoimi-rukami/

    http://strport.ru/uchastok/tandyr-iz...-svoimi-rukami

  7. #927
    Чёрный Андрей
    Член Клуба
    Наконец установили печь на место."Подписание" акта приемки в эксплуатацию отложили до следующих выходных.
    Миниатюры Миниатюры ДАЧА-image.jpg   ДАЧА-image.jpg  

  8. #928
    Denisych
    Участник
    Цитата Сообщение от alex05 Посмотреть сообщение
    Именно такую из керамзитовых блоков использую уже четыре года. Баня в полблока, снаружи утеплена пенопластом и обшита сайдингом, через стену гараж.Единственный недостаток, это пол в комнате отдыха, зимой он не успевает прогреваться приходится ходить в тапочках. Дополнительно изнутри утеплена парная. Зимой котел стоит на разморозке поддерживая плюсовую температуру. На фото 1 общий вид,2 комната отдыха, 3 туалет котельная, 4 парная и рядом душ.
    Ага понятно. А блок пустотелый внутри? Или цельный? И перегородки между парной и мойкой - керамоблок?

  9. #929
    morok
    Участник
    A.Sysoeff, Не знаю как на фото или нет, но вот первая ссылка из поисковика http://teplo.guru/pechi/ulichnye/pech-dlya-kazana.html

    https://www.google.ru/search?q=%D0%B...sm=93&ie=UTF-8

  10. #930
    alex05
    Участник
    Блок пустотелый, а перегородки парной внутри бани в полкирпича без утепления. Основной упор был сделан на пожаробезопасность, напомню через стенку гараж и любимый Туран. Особое внимание уделил дымоходу, он нагревается почти докрасна. В потолке проход для дымохода из подушки керамзита подпертый асбоцементной плитой. Из минусов получил рядом с гаражом пожароопасный объект, из плюсов в гараже холодная, гарячая вода и в любое время по необходимости отопление гаража до +25 зимой т.к. ремонт и обслуживание Турана делаю сам.
    Миниатюры Миниатюры ДАЧА-cimg4562.jpg   ДАЧА-cimg4560.jpg   ДАЧА-cimg4554.jpg  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •