Like Tree23поблагодарили
  • 10 сообщение от pauk45orp
  • 3 сообщение от Tracker
  • 10 сообщение от pauk45orp

Медицинская помощь

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    pauk45orp
    Участник

    Медицинская помощь

    По медицине не нашлось веток, посему приведённый ниже топик из сети навёл на мысль, что однажды прочитанное кому нибудь и правда поможет...

    "У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...

    Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

    Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

    - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
    - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
    - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
    - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

    Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

    Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное."

    Предлагаю в дальнейшем делиться здесь полезной информацией и советами, которые касаются здоровья человеческого, а то куча веток про здоровье "железное", а про наше нету...

  2. #2
    Tracker
    Участник
    Познавательно и полезно.
    Вот ещё: Самая первая помощь. 10 опасных заблуждений http://vijit.ru/index.php/meditsina/zabluzhdenija

  3. #3
    pauk45orp
    Автор темы
    Приподниму позабытую тему о "медпомощи" одной историей. Правда или ложь, не нам судить, но как-то тронуло. Собс-нно, перепост из сети...
    Крепкий парень на вид Олег. В институте один из самых заядлых сторонников спорта и здорового образа жизни. Вот только сам он скрывает свою физическую активность от родителей. Дело в том, что у Олега серьезные проблемы со здоровьем и начались они с самого детства. Ему нельзя было поднимать тяжелое, долго бегать, да и на огороде из него помощник был никакой. Почки и мочеполовая система - штука серьезная. Однако ничего не могло огородить его от любимого занятия. Может быть в силу возраста, а может быть от нежелания мириться с болячками он продолжал гнуть свою линию. В детстве после очередной операции ему занесли гепатит с. На тот момент у родителей небыло денег на лечение болезни, а с возрастом анализы показали, что вирус не активен, а пациент является носителем. Так и оставили все как есть. Олег воспринимал свои болезни как должное и не особо заострял на них внимание. Тем более девушки у него так же небыло, а все потому, что ночью у него случались недержания. Так и жил в свои 22 с родителями. Однако, вскоре многое изменилось.
    Как всегда после очередного спортивного вечера он возвращался домой, как вдруг почувствовал резкую боль в животе и боках. Он с трудом сдерживая стоны позвонил родителям, чтобы его забрали. Отец приехал незамедлительно и забрал сына. По пути решили не тянуть, а сразу отвезти Олега в районную поликлинику. Медсестры оперативно приняли больного, отвели в палату и вызвали специалиста по УЗИ. За доктором отправился на машине отец больного и уже через 15 минут Олега "сканировали". Осмотр ничего не смог показать (либо врач оказался не внимательным), так что назначили обезболивание и капельницы. И вот на протяжении 3 дней его капали и обезболивали. Олег ничего не ел, не мог сходить по нужде и его периодически резко трясло. Врачи так и не находили причину, лишь пожимали плечами. В дело вмешались родители. Отец пошел к заведующей и стал требовать квоты в областную больницу. Как ни странно, но заведующая быстро согласилась. В этот же день организовали карету скорой помощи и отправились в путь.
    Через 3 часа Олега осматривал доктор областной больницы. Ещё в процессе УЗИ он очень торопливо набрал номер районной поликлиники и кому-то очень громко и грубо кричал он том, что от капельниц и предыдущего метода лечения парня уже могло не быть в живых. Было решено провести срочную операцию по удалению мочевого пузыря.
    В России все так - решения в регионах приняли и отправили на исполнение в Москву. Так и здесь. Было решено Олега ночью отправить в столицу. Оперативно все организовали и двинулись в путь. Спросите о пациенте? Как он? Никак. Уколы кололи каждые 4 часа, в промежутках он спал. Утром следующего дня Олег уже был в операционной и ждал часа "Х". Он не боялся. За свою короткую жизнь он уже много терпел, да и воспринимает он же все как предписание судьбы.
    Очнулся он уже в реанимации. Холодно , вокруг тишина сквозь которую доносятся звуки приборов. Тело не болело, хотелось пить. Но общая слабость одолела его и он заснул.
    В реанимации очень тяжело определить время суток, но предположительно ночью он проснулся от какой-то суеты. Оказалось, по срочной привезли молодую девушку лет 19-20. Что с ней произошло - неизвестно, но врачи стаей кружились около нее. В ходе подключения ее тела к приборам выяснилось, что эти самые приборы не работают. Пришлось им разбежаться в поисках рабочей техники. В этот момент совсем рядом раздался чей-то слабый голос. Олег повернулся и увидел деда, лежащего на соседней койке. Дед стал настойчиво просить снять с себя оборудование и отдать девушке. Доктора вначале не восприняли всерьез его предложение, но затем оценив общее состояние больного сняли все датчики и переключились на новенькую. Дед покряхтел, повернул голову к Олегу и произнес :
    - Если судьба распорядилась родиться тебе в этой стране, то не доверяй никому, борись за себя, за своих родных и свое здоровье. Запомни, твое здоровье зависит только от тебя и ни от кого больше. Только ты сам себе сможешь сделать будущее. Не надейся ни на кого.

    Олег ничего не ответил, но в его глазах сверкнул огонек. Через время его перевели в общую палату, где он восстанавливал свои силы. Ему удалили мочевой пузырь, вывели на животе стому с которой оставалось теперь жить до конца своих дней. О семье он решил забыть совсем, ибо с его болячками и новой системой мочеиспускания он сам будет избегать девушек.
    Прошло еще немного времени, Олег уже вовсю бродил по коридорам больницы. Ему пришла в голову мысль посетить того самого деда и он отправился на верхние этажи здания. На посту он сообщил причину своего визита, описал ситуацию и... Ему сказали, что деда больше нет... Он скончался уже в общей палате. Олег, загруженный мыслями о произошедшем, спускался к себе, как вдруг с кем-то столкнулся плечом. Это была та самая девушка, которой дед пожертвовал оборудованием. Олег первый решил заговорить и спросил о самочувствии. Затем описал историю из реанимации. Девушку звали Марина. Олег стал каждый день встречаться с ней в коридорах больницы, они долго болтали, смеялись вместе. Они узнали все друг о друге, о всех привычках, болячках и образе жизни. Они не боялись друг друга, так как понимали, что в жизни они уже врядли встретят.
    Прошло 6 лет. Олег и Марина - крепкая и счастливая семья. У них есть сын, ему полных 2 года. Зовут Никита - здоровый богатырь. Олег борется с вирусом гепатита, причем прогноз очень оптимистичный. Работает заместителем в одной крупной компании и просто радуется жизни. Комплексов никаких у него больше нет, ведь с ним его верная и любимая спутница. А еще у них появилась традиция. Они разузнали все о том самом деде и теперь каждый год навещают его могилку.
    Олег очень многое переосмыслил в этой жизни, поборол себя. И наградой за это ему стали любящая жена Марина и маленький Никита. Поверьте в себя, боритесь за свое будущее!

    Основано на реальных событиях. Имена изменены. Главный герой сам пожелал поделиться историей и находился рядом, когда я это печатал. Многие подробности опущены, Олег просит не придираться. Спасибо всем, кто осилил!

Похожие темы

  1. помощь
    от PSIX в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.02.2012, 19:08
  2. Нужна помощь!
    от Борик в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2011, 00:37
  3. нужна помощь
    от sv--- в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.06.2011, 10:06
  4. нужна помощь
    от frol в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 11:45
  5. Нужна помощь...
    от Alex-1 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 00:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •