Like Tree41поблагодарили

Прицеп-дача. прицеп для мини путешествий Teardrop

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 62
  1. #41
    Artemka
    Участник
    Хочу оживить тему....
    Вот уже чуть более месяца являюсь обладателем прицепа-дачи Beyerland Vitesse 430MD. Брал б/у, 93 г/в, только приехавший из Голландии.
    Путешествовать мы с женой и дочкой любим, да и сын когда был маленький- тоже гоняли к морям...
    В связи с последними событиями в воздухе и на земле, пришло понимание того, что скоро мы будем "замкнуты" внутри страны.... Гонять на 2 недели за бугор покупаться, скоро станет накладно, Европа дорого. Не всегда хочется "бананом висеть" 2 недели и смотреть в опостылевшее на 3-й день море. Мне 50, торчать сутками на солнце, наверное вредно для здоровья. Жара убивает! Жрать холявное пиво, не мой удел. Смотреть на "чудесные" лица соотечественников- иной раз противно. Лет 8 назад затянули меня в Турцию..ну и в этом году жена попросила в подарок на День Рождения. Ну в общем, что тогда, что в это раз- ВАУ-эффекта не получилось..Ну съездили и съездили.
    В Европу не хочу, бывал там по несколько раз в год.
    Ну в общем то и здесь на Родине, тяжко целый месяц быть в отпуске, да и по работе не получается свалить на месяц. Отпуск разбивается на несколько эпизодов за лето. Это удобно тем, что я могу выбирать "эпизоды" с хорошей погодой.
    Тут меня попросили заехать к одному бусоводу и всзять у него компьютер. Заехав, я увидел прицеп-дачу. Я знал по форуму, что он его продает. Заехав к нему во второй раз, я решил заглянуть внутрь...спросил, а не готов ли он его отдать мне в рассрочку? Он согласился. В назначенный день, я приехал с "первым взносом" и готовностью забрать прицеп. Но продавец не появился на месте- я обиделся, надул соплю, приехал домой и написал на форуме бусоводов, что думаю по этому поводу. Я в принципе не сильно возмущался по этому поводу, поскольку за дни "ожидания приобретения", усиленно штудировал интернет на эту тему. В общем я понял, что "что то свыше" меня от него "отвело".....Я этому рад! Но тут как в сексе.......я уже не мог остановиться. Две недели, я летал по Москве и подмосковью с целью осмотра того что продается. Я расширил ценовой диапазон. Я увидел какие комплектации бывают, каие расположения, какие подвески. Были у меня 2 добрых советчика, люди с клуба, которые давно караванеры и сами пригоняли их себе. Ну в общем в голове была полная каша, поскольку практически каждый прицеп, отличается от другого.
    Поскольку каждый продавец хвалит свой прицеп, у Вас есть уникальная возможность узнать недостатки другого. Есть просто продавцы своего прицепа, а есть люди у которых пригон, это бизнес. Я ездил на площадки, гда можно было потрогать сразу несколько. Глаза разбегались, ум вставал в раскоряку...я понял, что я голодранец со своими 150-ю тысячами. Но хлам уже брать не хотелось! Я начал понимать, что замена доступного элемента конструкции мне по силам, а вот на полную разборку и сборку, я пока не готов... Огромная благодарность клубню, который мне сказал "Я дам тебе денег в рассрочку, но выбери то, на что ты сядешь и поедешь. Ты должен в него влюбиться с первого взгляда, тогда бери! На говно ты уже насмотрелся". И он был прав!!! Ну в общем взяв с собой мужа сестры, как трезвого человека не являющегося покупателем, мы отправились за покупкой. Когда ты покупатель, долго занимающийся поиском и тебе это надоело до чёртиков- ты готов взять ФСЕ!!! И даже перелазив по более чем 40 прицепов, я был как неразумный младенец и не обращал внимание на очевидные вещи!!! Всегда должен быть рядом незаинтересованный человек, который отрезвит. Муж сестры, был в курсе моих потуг, я ему вынес весь мозг рассказами о том, что я узнал про прицепы и их косяки. Когда мы осматривали мой, то ходили вокруг него диаметральнопротивоположенно друг от друга. Ну в общем решили что прицеп заслуживает этих денег. Мы оба в него влюбились и взяли! Сейчас, я вижу наверное более интересные варианты, но дело сделано. Я нашел ему место стоянки в гаражном кооперативе на -1 этаже, с вентиляцией.
    Думаю, что я не последний здечь, кому пришла в голову такая идея- покупка прицепа-дачи. Ко мне уже в ЛС обратился клубень, который видимо по моему примеру задумался об этом. На данный момент, вижу массу плюсов от своей покупки. Допустим двинул я пятницу на работе, приехал в четверг пораньше на дачу в Сергиев-Посад, подцепил прицеп, взял жену и дочку и двинули на пару дней на Волгу... Есть в планах Петрозаводск и Карелия. Поход на Крым.
    Меня не тревожит НИЧЕГО! Еду я как хочу, сколько хочу, останавливаюсь где хочу, отдыхаю сколько хочу, готовлю что хочу!!!!!

    Ну в общем как то так.... Гуру в этом новом для меня деле себя не считаю, но готов поделиться приобретенными знаниями, небогатым опытом.....

  2. #42
    Яков ГЛ
    Участник
    welcome to club караванеров:-)
    Кстати, есть соответствующие сайты и форумы.
    Правда они потихоньку загибаются (по сравнению со временами развития караванинга в России)

  3. #43
    Artemka
    Участник
    Цитата Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
    они потихоньку загибаются
    Я заметил...Там все вяло происходит. Либо совсем никак....

    Но вот когда я сдавал на категорию, то со мной сдавали двое, которые именно на прицепы-дачи нацелились. Двое знакомых взяли и уже летом успели в Сочи и Крым сгонять. Останавливаясь на стоянках и кемпингах, они общались с людьми, которые раньше гоняли за бугор, а сейчас осваивают Россию. Я думаю с последними событиями, нас будет больше на дорогах, нас будут видеть и многие начнут задумываться. Муж сестры уже горит желанием купить себе...
    Последний раз редактировалось Artemka; 15.11.2015 в 18:53.

  4. #44
    AVIBE
    Участник
    То что многие будут задумываться о вас ... это факт. Сначала была одна глобальная беда - это камазы и еже с ними. Теперь же ещё и караванеры которые всё больше и больше стали уделять внимание внутреннему рынку.
    ЗЫ. Еже ли что, то это шутка. Сам мечтаю о чём то подобном ;)

  5. #45
    Artemka
    Участник
    Еще более оживлю тему. Вчера съездили в Смоленск и взяли караван сестре с мужем и племяшкой. В моем полку прибыло. Промониторив предложения в Москве и области, посмотрев на некоторые "экземпляры", было принято решение сгонять в Смоленск. Поскольку мы выделили сумму до 200 000 рублей, у нас здесь за эти деньги выбор не велик, а то что есть - хлам! Ну в общем там тоже много "хламу", но есть ассортимент для выбора. Опоздали на 1 день, люди выкупили KIP офигенный за 190 000. Мы же нашли себе HOBBY и долго "выкручивали яйки" продавцам. В результате собрав все что было в кошельках, взяли за 211 000 рублей вполне живинький экземпляр. Мужу сестры он понравился, а это самое главное! При нас вчера приезжали 2 пары с Челябинска и уехали с прицепами, правда другой ценовой категории. На рынке прицепов наблюдается ажиотаж, судя по моим наблюдениям, повышение спроса и соответственно цен, даже на то что вчера было дешевле из наличия. Курс делает свое чёрное дело.........

  6. #46
    Яков ГЛ
    Участник
    с обновкой:-)

  7. #47
    Artemka
    Участник
    Спасибо. Потихоньку подшаманиваю свой. Переделал освещение на 12 Вольт. Почистил Труму, возьмусь за ревизию холодильника и доработку охлаждения и теплоизоляции. Прикупил газовый гриль Вебер с тележкой, чехлом, газовым баллоном. Уже провел испытания оп зажариванию мяса- получилось быстро, вкусно. Мясо сочное, мягкое с лучком... Приобрел по случаю компрессорный автохолодильник. Может охлаждать до -20 градусов от 12-24-220 Вольт. Объем 38 литров! Весчь!
    Теперь подыскиваю генератор и я экипирован для путешествий и автономных стоянок.

  8. #48
    Яков ГЛ
    Участник
    рекомендую о солнечных батареях подумать

  9. #49
    Artemka
    Участник
    Уже думаю, причем давно. Смотрю китайцев, смотрю здесь.. Надо и об геливом или AGM аккумуляторе думать. Купил пока "интеллектуальное" реле, которое дает штатному аккумулятору зарядиться, а при достижении 13,5 Вольт, оно включается для зарядки друго го аккумулятора. Но я еще купил хитрую коробочку, которую хочу поставить после реле. Она предназначена для 2-х аккумуляторов и сначала заряжает наиболее севший, а потом другой. Схему вижу такой: Сначала заряжается основной аккумулятор в Мульте, потом когда он зарядится, включается реле и подает напряжение кн коробочку. Та выбирает какой аккумулятор заряжать, поскольк у меня в Мульте есть штатное место под сидушкой для дополнительного аккумулятора и еще один будет стоять в прицепе. В движении они будут заряжаться все. Если встану в поле, то подсоединив зарядку от генератора и подключившись к основному аккумулятору, смогу заряжать так же все. Либо каждый индивидуально. Ну в общем в движении схема понятна, а на стоянке еще подумаю. Так же есть у меня преобразователь, который может через себя гнать 220 Вольт напрямую и одновременно заряжать аккумулятор, а при пропадании 220 Вольт, он автоматом включается на преобразование 12 Вольт в 220.

  10. #50
    Яков ГЛ
    Участник
    для караванов и кемперов большой выбор различной электроники, в том числе и связанной с зарядкой и управлением. Можно посмотреть готовое:-)

Похожие темы

  1. ДАЧА
    от Petruccio в разделе Курилка
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 21:20
  2. Мини модель VW Touran
    от Саня77 в разделе Курилка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.02.2013, 19:17
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 21:49
  4. Установить прицеп
    от Golimer в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 16:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •