Like Tree25поблагодарили

Рассказ побывавшего в Крымске

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26
  1. #21
    Gens
    Участник
    Я конечно не претендую на истину в первой инстанции, но о какой 7 метровой волне идет речь? Я допускаю что уровень воды мог подняться до 7 метров, но не волна. Вы просто представьте какая это была бы стихия если бы с гор пошла волна 7 метров. Я знаю какие постройки на юге, особенно те которые сделаны для размещения отдыхающих, там бы не то что 171 погибших как заявляют официальные источники, хотя понятно что эта цифра не правда (ни разу не встречал упоминания о пропавших без вести, а у нас как известно человек считается погибшим если есть труп), и не 2500, там бы вообще ни чего не осталось бы. Я видел последствия наводнения на Кавминводах 2002 года, разрушения сильные, но там стихия была не в сравнение с Крымской. А после 7 метровой волны там должна была остаться пустыня.
    Как всегда у нас две правды и истину мы узнаем лет так через ...цать.

  2. #22
    Petruccio
    Автор темы
    Мне думается, что разговор о 7-метровой волне пошёл вот откуда. Въезд в город проходит через мост, съезд с которого - насыпь высотой 7 метров. И вода шла через неё, она даже свалила половину этой насыпи (ну, её бетонные борта, на той стороне, с которой вода падала и шла дальше в город). В первые дни механизм катастрофы не был ясен и наверное, подумали, что была волна, которая преодолела преграду 7-метровой высоты. Ну, это моё предположение. А на домах в некоторых местах, говорят, встречаются отметины на четырёх - пяти метровой высоте.

  3. #23
    Gens
    Участник
    Это уровень воды на столько поднялся. 7 метровая волна там бы камня на камне не оставила.

  4. #24
    Petruccio
    Автор темы
    Ну да, я имею ввиду, что в суматохе понятия "уровень" и "волна" смешались и пошло-поехало...

  5. #25
    Gens
    Участник
    А мне еще кажется что кто-то пытается на этом спекулировать тем самым принижая действующую власть. И это считаю преступлением спекулировать на чужой трагедии. Еще с первых часов все начали косить на плотину что там якобы был сброс воды. Сейчас вроде с этой идеей угомонились, но даже если-бы на плотине был сброс воды, то отнюдь не для того что-бы спасать чьи-то там дачи или нефтебазы, сброс воды на плотинах осуществляют для того что-бы избежать разрушения плотины. Но я так-же не верю в то что на этой плотине нет аварийного сброса воды, он должен быть. Та воронка предназначена только для того что-бы сбрасывать излишнюю воду в нормальной эксплуатации плотины. Для экстренного сброса под плотиной должны быть туннели, и нам просто задвинули теорию что их там нет только для того что-бы успокоить народ. На той плотине на которой я раньше отдыхал каждое лето в этот туннель могло одновременно въехать пара самосвалов. Короче дурят нам голову со всех сторон. Наиболее правдоподобной мне кажется мысль про заторы образовавшиеся на мостах, что собственно вы и видели на мосту где уровень воды пошел через верх. Хотя это все треп который ни чем не поможет пострадавшим, главное что есть такие люди как вы которые могут оказать реальную посильную помощь.

  6. #26
    Petruccio
    Автор темы
    На предыдущей странице сообщение #20, ссылка "Волна, убившая Крымск" - очень похожа на действительную причину именно волны, которая и породила заторы в мостах.
    PS. Сегодня узнал из очень достоверных источников, что Михаил Задорнов отказался от гастрольной поездки к нам в Краснодарский край из-за лжи, которой сейчас пропитана Кубань...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •