Like Tree20поблагодарили

Ваше отношение к инициативе Торшина. Это про оружие.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33
  1. #11
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    В большом городе оружие не нужно, на мой взгляд, а вот в деревне, в собственном доме наверно надо. Не всем нужно хранить большое ружье.
    оружие не помешает и в городе. в городе конкретные отморозки. и если будет угроза моей семье - ложил я на законы, оружие будет стрелять, только в здравом уме и в конкретной ситуации.

  2. #12
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    ... если будет угроза моей семье - ложил я на законы, оружие будет стрелять, только в здравом уме и в конкретной ситуации.
    Да в такой ситуации я и безо всякого оружия, как мне кажется, всегда был готов открутить голову любому..
    А если ближе к теме - то я категорически против обсуждаемой инициативы. Могу привести массу конкретных аргументов. Но в целом считаю, что это не решение проблемы, так как насилие порождает только еще большее насилие.
    А дальше - просто эскалация. Типа этого: http://news.rambler.ru/14862859/
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 26.07.2012 в 20:49.

  3. #13
    Вячеслав
    Участник
    В Эстонии,Молдавии давно разрешено и нет проблем,мы ничем не хуже.Стреляет не оружие,а человек.

  4. #14
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    ...мы ничем не хуже.Стреляет не оружие,а человек.
    Вы ничем не хуже. А во многом даже лучше. Но вы - другие.
    Российский youtube завален роликами, когда, например, обычные водители просто не могут поделить дорогу и озлобленно бьют друг другу морды. А если им разрешить хотя бы просто хранить дома оружие, которое стреляет!?
    Я 35 лет живу в Прибалтике и четверть века много по ней езжу. Я ни разу не видел и даже представить не могу, чтобы те же эстонцы так себя вели. (В Молдавии никогда не был. Ничего не могу о ней сказать).

    Абсолютно согласен - "Стреляет не оружие,а человек. "....

  5. #15
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Стреляет не оружие,а человек.
    Но ,любой человек может оказаться в ситуации,когда "от злости помутился разум".А потом отчаяние и запоздалое раскаяние...Но ничего уже не исправишь.Кстати,промелькнуло в одной передаче мысль о том,что это всего лишь в интересах торговцев оружием.Бизнес понимаете ли.
    Последний раз редактировалось Forgeron; 26.07.2012 в 21:36.

  6. #16
    JokerSL
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    А у меня вот такие мысли возникают -вот спросить у конкретного человека,собирающегося купить пистолет(заметьте,не для охоты,а именно для стрельбы в человека!)-ты готов стрелять в человека?..Просто вот взять и выстрелить в живого человека?Считаю,что если скажет-да,готов,могу выстрелить,то у него уже с психикой не все в порядке.Какое ему нафиг оружие!?Убить не то,что человека,а даже любое живое существо не так просто,и для душевного здоровья бесследно не проходит.
    С этим согласиться не могу. По людям стрелять, увы, приходилось. Была мотивация, была по сути война и т.д. Вспоминаю совершенно без удовольствия но и без трепета.
    А вообще-то обладание оружием меняет человека. В начале 90-х жизнь сложилась таким образом ("лихие 90-е"), что я около года носил пистолет. Дело давнее, все сроки давности вышли, оружие давно сгинуло.
    Но я очень хорошо помню, что наличие ствола под мышкой сильно изменяло мое поведение. Если безоружным сделаешь все, чтобы избежать конфликта, то с оружием я становился несколько...другим. Слава богу, все обошлось.

    Вот свежая питерская история, почитайте: http://www.fontanka.ru/2012/07/26/106/.
    Ну, можно назвать нормальным человека, который а) выгуливает бойцовую собаку без намордника и ошейника, б) при этом таскает в кармане "ТТ", 3) держит дома гранату. Слава богу, нашелся другой человек, который удачно решил вопрос.

    Нельзя нам короткоствол! Впрочем, и американцам нельзя. У обоих народов слишком много насилия в исторической памяти. Нет уважения к жизни, нет терпимости. При этом в себе я уверен, также уверен, что коллеги morok и Sergius смогут ответственно пользоваться правом на оружие, но нарваться на пьяного неврастеника с пистолетом совершенно не хочу.

    Сумбурно я как-то высказался, извините.
    Последний раз редактировалось JokerSL; 26.07.2012 в 23:32.

  7. #17
    Ром и к
    Супер-модератор
    Меня смущает вся эта информация о законе про разрешение короткостволов . С какой стати Торшин выступавший против такого закона,вдруг вносит его сам. А как же мнение пу о "умом недоросшем" народе российском? В смысле - тезис : разреши вам выбирать губернаторов, вы себе бандитов и воров навыбираете )). И тут вдруг вносят такой закон "зрелого общества". На наше необстреленое, незрелое темечко )).
    Если закон примут, то только по высочайшему позволению. Отсюда вопрос- чем это выгодно кремлю. Возможно легализовать носимое оружие распространенное на кавказе. Неможешь контролировать- разреши. Вот и тутразрешат, не сажать же в тюрьму за владение целые республики)).

  8. #18
    Forgeron
    Участник
    Торговля оружием очень выгодный"бизнес".Может в этом дело?

    ---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Нельзя нам короткоствол!
    Вот и я об этом.

  9. #19
    _Peter_
    Участник
    Очень близко к мнению morok и JokerSL.
    Нельзя нам оружие.Хотя,у самого есть и больше "достаю и смазываю",чем применяю куда-либо.
    Если хочется пострелять в людей-есть пейнтбол и страйкбол.
    Чтобы выпустить пар и расслабиться-самое то.А синяки от оного еще пару дней напоминать о себе будут

  10. #20
    Владимир Минаев
    Участник
    Идея "разрешить" принадлежит человеку (на мой взгляд) из "паралельного мира", с выдуманными и не действующими законами.... Травматика в наших руках стала оружием убийства (фанаты, девочка в метро....), разрешение (показывает практика) может получить практически любой.... Необязательность исполнения законов (у нас) вынесет стволы на улицу и здесь самое главное - реакция и поведение человека со стволом в "кармане", от уверенности до агресии, от защиты до поиска приключений... Можно сказать, что лишь 8 или 10 % травматики используется не по назначению, а кто думает, что "боевые" проценты будут меньше.... Спокойствие в доме (квартире) будет компенсироваться мягко говоря "дикомфортом" вне (желания попасть даже под 5% применяемых с нарушением нет пожалуй ни у кого) Реально виден "непаханный" официальный рынок оружия, системой подготовки (тиры и прочее) .... и не малая денежка в итоге. А что "обыватель", а нач.... Как мило начинались разговоры об идее ОСАГо и что имеем? Гражданин К. перевозил зарегистрированный ствол из квартиры на дачу.....двое погибли на месте, трое доставлены в больницу... (попутно К. заехал в ювелирный за молоком). Если короче, то с учетом особенностей исполнения и неконкретности наших законов, говорить о легальных стволах нам еще рано (личное мнение)

Похожие темы

  1. Это интересно...
    от Petruccio в разделе Курилка
    Ответов: 1345
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 13:27
  2. Стоит брать или нет? Ваше мнение
    от Artemka в разделе Тюнинг
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 23:58
  3. Что за отношение к людям...................
    от Joni в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 21:53
  4. это я. с историей про меня. колесо
    от ZhuQ в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 15:40
  5. Помогите, нужно ваше мнение.
    от Punicher в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 22:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •