Like Tree14поблагодарили

Полное погружение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1
    MAK
    Участник

    Полное погружение

    Мое увлечение плаванием закончилось где-то в 7м класе на школьных соревнованиях. Тогда меня обогнала даже одноклассница и я понял что это не мое. Потом в течении 15ти лет было несколько заплывов в бассеине которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Природные купания-барахтанья не в счет. И вот чуть меньше года назад компания в которой я работаю стала оплачивать сотрудникам спортзал или бассеин. Я жадный, и решил выгрести эти деньги до копейки.
    Старшему сыну(6 лет) врачи уже давно "прописали" бассеин, поэтому выбора у меня не было. И я вместе с ним пошел в бассеин. Отдал его в секцию аквааэробики а сам стал наматывать круги.
    По-началу кролем я мог проплыть 25 метров после чего надо было отдышаться. В это время я решил покорить свою вершину плавания тупым наматыванием километража. Примерно через 2 месяца не очень стабильных тренировок я уже мог кролем плавать километр. Еще через месяц все 3 км. Заходил в бассеин, облизывал очки изнутри и с остервенением плавал туда-сюда....

    Затем мне захотелось вникнуть в теорию и наряду с другими книгами, пособиями и учебниками была куплена книга "Полное погужение" американского тренера Терри Лафлина. Книга в оригинале вышла уже лет 10 назад, переведена и издана на русский язык в прошлом году. Основная мысль в книге в том, что для того, что бы плавать эффективно, нужно в первую очередь уменьшить сопротивление воды. В ней описан ряд последовательных упражнений доступных и для новичка, все изложено понятно, может даже слижком....

    После прочтения этой книги мои "тренировки" стали осмысленными и через 2 месяца я уже плавал лучше чем когда-либо в своей жизни. Сейчас у меня вынужденный перерыв в занятиях, вызванный банальной нехваткой времени, но я с нетерпением жду когда снова погружусь по полной.

    Вот что примерно должно получиться в итоге.


    ---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

    А вот собственно описание книги на одном из интернет-магазинов.

    О чем эта книга
    Умеете ли вы плавать? Не просто держаться на воде, а плыть как рыбы, не тратя лишних усилий и при этом быстро? Если нет, то самое время научиться! Терри Лафлин много лет тренирует спортсменов по собственной методике, которая называется Total Immersion. Люди, освоившие ее, поражают сочетанием медленных, плавных, экономичных, бесшумных движений и быстрого перемещения в воде . Если вы до сих пор не получали особого удовольствия от плавания, то теперь почувствуете настоящее наслаждение от каждого своего движения. А если вы готовитесь к соревнованиям на длинные дистанции или к гонке Ironman, эта книга должна стать вашей настольной. Ну или лежать возле на бортике.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет научиться плавать свободно. Для тех, кто умеет плавать, но хочет улучшить свою технику. Для всех, кто стремится поддерживать себя в форме и оставаться здоровым в любом возрасте.

    От автора
    Первое издание этой книги было выпущено в 1996 году в США. Буквально за несколько месяцев, без рекламы, она стала бестселлером среди книг по плаванию. Почему? Потому что люди стали достигать результатов, плавать лучше, и, естественно, стали получать больше удовлетворения. Многие пловцы осознали свои ошибки и стали показывать стабильный прогресс.
    Мне неоднократно выражали признательность читатели. Я испытываю большое удовлетворение от этого, так как достиг своей цели - сделать хорошую технику доступной всем.
    Признаюсь, что, следуя своему методу, я и сам достиг уровня, сравнимого с нирваной. Каждый гребок приносит мне наслаждение. Может быть, оттого, что я никогда не был прирожденным спортсменом, я пришел к выводу, что научиться плаванию может каждый, и это умение не особый талант, с которым надо родиться.
    Энтузиазм, вызванный применением методики Полного Погружения (Total Immersion), разделили многие пловцы. Неважно, сколько вам лет, умеете ли вы плавать, ребенок вы или взрослый, - эта методика научит вас плавать лучше.

  2. #2
    Forgeron
    Участник
    Я всю жизнь прожил на море.Умение плавать в моем понимании-это,примерно,как умение ходить.Не могу себе представить,что в воде можно испытывать дискомфорт или что то в этом роде.А способ плавания вырабатывается как то сам.Ну,если,конечно прффесионально не занимаешься спортом.

  3. #3
    Allex
    Супер-модератор
    MAK, а ссылка есть на этот метод?

  4. #4
    MAK
    Автор темы
    Allex, книги в онлайне нет, вроде была одна переведенная статья, с наскока найти не могу. Озон сейчас возит по всей России. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6280100/
    Там же есть продолжение, Терри описывает каждый метод плавания подробно. http://www.ozon.ru/context/detail/id/18807623/

    Вот тут есть суток информации на русском http://t-immersion.ru/

    У меня есть видос на инглише, купил его у Терри, могу дать кому надо(только без выкладки его на всякие торренты). В видео описаны и показаны основные моменты, как дополнение к книге. Без него я например не понял технику 2х-ударного кроля(один удар нижней ногой на один гребок).

    И напоследок, хороший отзыв с озона:
    Почему Лафлин?
    1. Он научил меня энергоэкономному кролю. Сегодня я могу плавать без устали.
    2. Он единственный, кто дал мне ключ к дельфинообразному движению тела в баттерфляе. Объяснения других мне не помогали. Позже он дал ключ к нужному гребку в батте.
    3. С ним реально научиться плавать без тренера.
    4. Он подходит для людей в возрасте и для людей, которые никогда прежде не плавали. Он идеален для обучения детей. Своих я буду учить только по его методике.
    5. У Лафлина я люблю прежде всего его философию: "Я плаваю, чтобы чувствовать себя счастливым". Лучше не объяснить, почему плаваю лично я.
    6. Я разделяю его идеологию: "Плавайте с друзьями".
    7. Лафлин учит прежде всего не плавать, а балдеть в воде, пребывать в ней, как в родной стихии, с той же расслабленностью, что мы гуляем по парку или сидим на диване.
    8. Лафлин — единственный известный мне методолог плавания, ориентирующийся не на спортивный результат, а на результат в виде удовольствия. "Признаюсь, что, следуя своему методу, я и сам достиг уровня, сравнимого с нирваной. Каждый гребок приносит мне наслаждение. Может быть, оттого, что я никогда не был прирожденным спортсменом, я пришел к выводу, что научиться плаванию может каждый, и это умение не особый талант, с которым надо родиться".
    9. Именно у Лафлина я увидел очки, которые не протекают, а позже нашел их и купил.
    10. Терри Лафлин поощрает мыслить в плавании. Не набирать тупой силой, а размышлять, думать и балдеть от этого особого мышления. Он сам интеллектуально цепкий мужик. Его примеры убеждают.
    11. В книге нет "воды" и нет характерных для американцев вдохновляющих проповедей.

    Шелдуков Аркадий, 27 лет

  5. #5
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от MAK Посмотреть сообщение
    Allex, книги в онлайне нет, вроде была одна переведенная статья, с наскока найти не могу.
    Хм, вбил в Гугле, 5 сек., вот пожалуйста:
    http://vk.com/doc122521641_242327446...e45b4a12a5a1d0
    http://librs.net/index.php?id=271078
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось барс027; 28.04.2014 в 19:08. Причина: добавил файл

  6. #6
    Вячеслав
    Участник
    Странно,на видео не понятно за счет чего он плывет.Гребок выполнен не правильно.Там же есть видео с Фелпсом,это идеальная техника.

    Нас так учили,я с 6 лет ходил на плавание.

  7. #7
    Allex
    Супер-модератор
    MAK, и как успехи? Насколько улучшились у Вас результаты после осваивания этого метода? За сколько проплывали к примеру 50 или 100 метров до метода и после?

  8. #8
    MAK
    Автор темы
    Не могу сказать в конкретных цифрах, не мерял ни до ни после. Из упражнений на скорость выполняю серию заплывов в 2х минутном интервале 5х100. То-есть на каждые сто метров отводится 2 минуты с отдыхом. Быстрее плывешь, больше отдыхаешь. Или 10х50 в минутном интервале. При этом если плыть расслабленно и не торопиться, то без отдыха эта дистанция в заданное время дается совершенно без напряга. Например 400 метров за 8 минут - это почти моя разминка.

  9. #9
    MAK
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    я с 6 лет ходил на плавание.
    Вячеслав, а можно подробней про неправильный гребок? У Фелпса вроде в конце идет загогулина кистью и предплечьем под себя, как в баттерфляе. Очень хорошо видно в середине ролика где он в замедленной съемке стартует с тумбочки. Вы про этот момент?

  10. #10
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от MAK Посмотреть сообщение
    Не могу сказать в конкретных цифрах, не мерял ни до ни после.
    Тогда непонятно в чем вся прелесть этого метода, если нет ощутимого результата да и прогресс Ваш с дыханием был до изучения этого метода. Замерите хоть после, если не трудно, это не больно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •