Like Tree774поблагодарили

Эля. Письма из Германии.

Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 202829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 366
  1. #291
    АлМих
    Автор темы
    рыжее, одноглазое


    12 января, 0:02
    Промаявшись два дня без кошки Баффи, Алиса с бабушкой приняли решение. И Аля отправилась в приют для бездомных животных.
    То, что она принесла оттуда, требует отдельного описания. Объяснила она это так: «Конечно, все хотят маленьких пушистых и здоровых котят, и никому не нужен нездоровый кот с мутным прошлым. Ну пусть он будет нужен мне.»

    А принесла она подростковое чудище рыжих оттенков, потерявшее глаз в битве за еду, с какими-то ранами на лапах и плюс ко всему немое, так как у него что-то со связками и разговаривать у него не получается. Несмотря на это, чудище оказалось весьма смекалистым и внимательным и, что важно — приученным к лотку.

    Аля с чудищем понеслась по ветеринарам и тут же принялась его лечить, и рыжий довольно быстро воспрял и освоился в доме. Имени у него не было, и поэтому звать его стали каждый по-своему. Первое время я называла его Константином Сергеевичем, потому как из-за отсутствия глаза у кота такой хитрый прищур — так и слышишь Станиславского с его «Не верю!..» А бабушка называет его Билли Бонс, потому что он напоминает ей пирата из «Острова сокровищ». Алиса же зовёт кота то Тим, то Том, а чаще всего Тёма — кот относится ко всему с пониманием и откликается на всё.

    Как-то я взяла в руки швабру — видели бы вы, что было с котом!..
    — Мне швабра нужна совсем для других целей, я не собираюсь гонять ею животных. — пыталась объяснить я рыжему.
    Но он не верил. И выбрался из-под кресла только после того, как я отнесла швабру обратно в прихожую.

    В общем, досталось парню в жизни. Но ума кот необычайного — слова понимает прямо как человек. Недавно перевернул у бабушки стакан с водой и спрятался — затих, значит.
    — Иди сюда. — строго скомандовала бабушка. — Встань передо мной, как лист перед травой!.. — продолжала призывать она. — Поговорить надо.
    И что бы вы думали?.. Вышел! Встал в центре комнаты, голову наклонил, мол, не ругайтесь, бабуся, понял я вас. И ведь действительно больше стаканов не переворачивал.

    В общем, вот оно, на фотографии. Фото неважное, но другого нет у меня пока. Это мы на подоконнике в новый год.

    Эля. Письма из Германии.-564533_original.jpg

    http://mahavam.livejournal.com/719968.html#comments

  2. #292
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    домашние животные берут на себя часть наших проблем и болезней
    это точно! Объяснить,тем более доказать не могу,но знаю из личного опыта.

  3. #293
    АлМих
    Автор темы
    Эля. Письма из Германии.-10451650_1525739321014065_3825533215810738963_n.jpg

  4. #294
    АлМих
    Автор темы
    Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне,который тот всегда носил с собой на груди.
    Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми
    Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.

    Ноты на медальоне означают : ” Я люблю Вас.”
    И вот здесь возникает вопрос.
    Вы представляете себе, КАК УЧИЛИ ЭТУ ДЕВОЧКУ (везде выделение автором) , если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой.
    Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!
    Каким же образом ее успели ТАК НАУЧИТЬ. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.
    Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.
    Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце?

    Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”
    К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание…
    Таким образом, речь идет об УРОВНЕ КОНТАКТА, уровне духовного, культурного соответствия
    Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.
    Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?
    Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
    Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.
    С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…

    Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…
    М Казиник “Тайны гениев”

  5. #295
    АлМих
    Автор темы

  6. #296
    АлМих
    Автор темы
    К 125-летию О.Э.Мандельштама

    Денис Драгунский

    МАНДЕЛЬШТАМ И ЦЕЛОВАТЬСЯ (ИЗ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)
    Когда мне было четырнадцать-пятнадцать лет, я очень любил стихи Мандельштама. У меня были целые пачки машинописных листков. Третий, а то и пятый экземпляр. Тонкая бумага. От бесчисленных перепечаток случались смешные ошибки: вместо загадочной строки «сегодня можно снять декалькомани» было «сегодня можно спать до колоколен» - то есть еще непонятнее.
    Но неважно. Я читал Мандельштама знакомым девочкам. Девочкам нравилось. Девочки перепечатывали для себя, выучивали наизусть. Мы читали Мандельштама на два голоса, сидя на диване, глядя в окно, поверх крыш, туда, где солнце садится.
    Девочкам нравились не только стихи, но и я.
    Одна сказала мне шепотом:
    - Какой ты прекрасный. Как я тебя люблю.
    Я тут же обнял ее и стал прижиматься губами к ее щекам и ушам.
    Она вывернулась:
    - Ты что, ты что?
    - Нет, это ты что? – сказал я. – Ты же сказала, что меня любишь?
    - Конечно, - сказала она, отпихиваясь, - я тебя вот именно что люблю, а при чем тут целоваться?
    И не она одна. У девочек была такая мода: «мой мальчик» и «мой друг». Я был другом. С которым можно читать стихи Мандельштама, ходить в музей и в консерваторию. Которому можно позвонить в полдесятого вечера и разговаривать до без четверти одиннадцать, пока мама веником не отгонит от телефона. А мальчик – красивенький, вертлявенький, модненький – с ним можно ходить в кафе, допоздна в гости, пока предки на даче, и целоваться. Целоваться до распухших губ и неприличных синяков на шее, из-за чего надевались свитерки с мягким высоким горлом, но я все равно замечал, и обижался, и «бросал», и у меня, представьте себе, просили прощения. За бестактность, да. Но все равно не целовались.
    Но тщетно я пытался добиться поцелуев. Особенно если обнимался силой, или, сильно напоив портвейном, расстегивал кофточку и стаскивал лифчик. Эти мелкие позорные победы оборачивались поражением – со мной больше не читали Мандельштама. И уж конечно, не целовались.
    Я понял: у меня был Мандельштам на закате, но не было поцелуев. А после настырных попыток залезть под юбку – не было ни Мандельштама, ни поцелуев.
    И я понял еще: с кем целоваться – обязательно будет, раньше или позже, и скорее раньше, чем позже. Потому что это бывает у всех. А вот с кем читать Мандельштама – это редкий дар, у многих такого никогда не бывает, вообще, за всю жизнь.
    Но позвольте? – возникает вопрос. Почему обязательно «или – или»? А разве не бывает так, чтоб и Мандельштам, и целоваться?
    Бывает, конечно. Но не сразу. В глубокой зрелости.

  7. #297
    АлМих
    Автор темы
    Давид Самойлов.

    [

  8. #298
    АлМих
    Автор темы
    про кота
    mahavam
    21 января, 11:12

    Аля повела кота к ветеринару, там он чихнул. Ветеринар незамедлительно выписал коту капли от насморка. Аля приносит капли, ставит их на стол:
    - Вот.
    - Нужно ему ещё ноги погреть и горчичники поставить для общего эффекта. – говорю я. — Чё только капли-то?..
    - Нужно почаще водить кота к врачам. – кивает бабушка. — Странно, что они у него только насморк нашли, могли бы и эболу какую-нибудь…
    - Ну как хотите. – разводит Алиса руками и убирает капли в аптечку.

    Бабушка шуршит таблетками, достаёт цитрамон. Кот тут же запрыгивает на диван и засовывает голову в косметичку с лекарствами.
    - Это цитрамон. – объясняет ему бабушка. – Он горький. Тебе не понравится, фу это , невкусно.
    Кот смотрит, как бабушка пьёт таблетку. Затем подходит и лижет ей руку. Жалеет бабушку.

    Бабуля идёт в ванну, кот увязывается за ней. Та умывается, говорит коту:
    - А слабо тебе в ванну прыгнуть?.. Слабо, слабо…
    Кот выходит за ней, игнорируя обидные слова.

    Через какое-то время бабушка опять идёт в ванну. Кот забегает вслед за ней и первым делом прыгает на ванну и победоносно смотрит на бабушку. Бабушка аплодирует, кот важно спрыгивает на пол и выходит за дверь.

    Эля. Письма из Германии.-565374_original.jpg

    http://mahavam.livejournal.com/722763.html#comments

  9. #299
    АлМих
    Автор темы
    некоторые итоги 2015 года


    26 января, 16:45
    не знаю, зачем – но пусть будет

    Гастроли года – Израиль… было что-то ещё, но плохо помню

    Неожиданность года – грант на книгу от министерства культуры

    Размах года — я решила выпустить не одну книжку, а две, поэтому к изданию готовится ещё и книга прозы

    Благодарность года — вечная, ко всем, кто меня окружает и с кем общаюсь. И, конечно, ко всем друзьям и просто сочувствующим, кто перевёл деньги на издание книги, вернее, двух книг (на грант от министерства с нынешним полётом цен издать ничего приличного оказалось невозможно)

    Книга года — «Шантарам», «Зулейха открывает глаза»

    Концерты года — БГ, Умка.
    Ещё концерт в Ярославле, где пели много песен на мои стихи

    Утрата года — два моих старинных друга -- доктор-кардиолог Саша Чистяков и художник-авангардист Женя Куваев

    Потеря года — раскол моего рабочего коллектива и уход моей любимой зав.отделом на другое место работы. Теперь она работает директором другого детского центра, часть коллектива ушла за ней. Она меня тоже звала, но мой Дворец очень просил меня остаться, мотивируя тем, что коллектив, который и я создавала тоже, наш подростковый центр — прекратит своё существование. Я осталась с теми, кому на тот момент было хуже и больней. Но сердце моё раскололось пополам.

    Находка года — одна учительница в далёком селе, куда ни дойти, ни доехать, она преподаёт литературу в тюрьме

    Впечатление года — волей случая я оказалась на фестивале под Наволоками (ивановский район) и ко мне подошла женщина, которая спросила, не дочь ли я Юрия Махова, потому что похожа. Я ответила что да, и что отец мой из этих мест; да, они с мамой жили как раз по этому адресу, который назвала эта женщина... (Я никогда не видела отца, да и маме он не помогал — но мне всегда хотелось найти его и познакомиться с ним...) Во мне было столько волнения, как будто бы сейчас произойдёт что-то важное... Но было уже темно, и женщина сказала, что я не найду дорогу на кладбище...
    Впрочем, мама говорила мне, что отец умер. Она не знала этого, но он приходил попрощаться с ней. Ночью он два раза постучал в окно.
    ...О моём отце говорили хорошо.
    Оказалось, что он был начальником милиции. Таким образом я оказалась дочерью начальника милиции.

    Переживание года — здоровье близких, родных друзей

    Удачи года — педагогические, связанные с детьми в основном. Ну и ещё неожиданно — премия «Престиж» от Управления образования, хрустальный дельфин и шесть тысяч рублей, общая какая-то суета вокруг этого, но на церемонии вручения и общем веселье я не была, зарабатывала деньги на жизнь в другом месте

    Раздвоение года — я помогаю выжить человеку, который является мной

    Ощущение года — тревога, боль, страх

    Мысль года — перевёрнутое кольцо Соломона: «Ничего не пройдёт»

    Подтверждение года — старой истины, что за всё приходится платить

    http://mahavam.livejournal.com/723990.html#comments

  10. #300
    АлМих
    Автор темы
    Сейчас время такое — любой текст по желанию можно подтвердить или опровергнуть. Почему лично я верю истории Бёрджесса и что у него исчезла опухоль мозга во время работы над романом, который впоследствии принёс ему славу — потому что такое не только пусть редко, но бывает, но подобная вещь случилась с моим собственным дедом, и уж это точный, неопровержимый исторический факт. Я расскажу.
    Дед мой Константин Иоганович Кремер был репрессирован в злополучном 37 году по небезызвестной 58-ой и загремел на 20 лет в ГУЛАГ в Коми. В 56-м его реабилитировали, вскоре он попадает в больницу, где ему был выставлен диагноз рак желудка последней стадии — помочь ему ничем врачи не могли и выписали его умирать.
    Чувствовал себя дед не просто плохо — он натурально умирал, ничего не мог есть, был худ и от болезни чёрен. И он сел в поезд и поехал домой, туда, куда перевёз свою семью после вечных холодов и бараков — под солнце, в Грузию. Он ехал умирать и уже смирился с этим — мысль о вечном покое теперь его более утешала, чем мысль о бесконечной боли и мучениях.
    Попутчик в поезде обратил на деда внимание, понял, что тот болен и разговорился с ним. Дед сказал, как есть. И что надежды нет, тоже сказал.
    А попутчик вдруг ответил деду, что выход есть, и что он сам лично знает человека, который вылечился от этой страшной болезни — нужно каждый день выпивать литр настоя календулы, заваривая цветки — вот такой простой рецепт, но всё пройдёт.
    В Грузии календула не росла, и тогда дед и Эрна (его жена), написали моей бабушке, в Иваново (в те трагические времена бабушка не поехала в Коми за дедом, у неё на руках была моя мама и своя нездоровая мать, моя прабабка — бабушка дала деду развод, и он женился на Эрне, немке, в юном возрасте сосланной на лесоповал)
    На протяжении 20 лет моя бабуля высылала деду посылки с сухой календулой — ДВАДЦАТИ, понимаете?.. Он уже через несколько месяцев практически выздоровел, не принимая НИКАКИХ лекарств, а только выпивая настой календулы.
    Что это было?.. Любовь ли бабушки, которая всю жизнь любила деда и всю его семью, любовь ли деда к бабушке, который тоже любил её на протяжении всех этих лет и чувствовал их связь через эти приходящие посылки — в них было столько не озвученных и не написанных слов и молитв, вмещающих в себя все эти непрожитые вместе годы, весь этот пережитый ужас лагерей, войны, болезней и страданий — кто это теперь может разобрать?.. Трудно поверить, что обычная календула оказалась волшебной травой — но ВЕРА, именно вера и любовь дали такой оздоровительный эффект — вот что я думаю. Резюмируя, могу сказать вот что:
    1. Чтобы душа начала выздоравливать (а сначала должна выздороветь душа, а за ней уже тело), нужно отпустить все обиды и претензии, накопленные за жизнь, что и было сделано дедом перед смертью — дед перестал цепляться за всё, что его держит, он внутренне изменился, всё отпустил — и душа снова стала лёгкой и ничем не обременённой, как у ребёнка («будьте как дети»). В душе произошла вспышка любви к миру и принятие этого мира. (Но вообще простить и отпустить — это первое, что нужно делать при ЛЮБОЙ болезни)
    2. Любовь и забота близких и несомненная любовь бабушки, и вера всех в удивительные свойства этой травы — конечно, ЛЮБОВЬ и ВЕРА. Хотя я нисколько не хочу принизить целебные свойства календулы, но она, по всей видимости, оказалась лишь вспомогательным средством. А главное всё-таки, это изменения в самом человеке, плюс вера и любовь в душе.

    https://www.facebook.com/masha.mahova.1/posts/884902334942208

Похожие темы

  1. Про письма "счастья" и комплексы стрелка
    от mr.andersen в разделе Курилка
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 10:22
  2. Пригоню машину из Германии на заказ
    от AHTOXA в разделе Прочее
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:49
  3. Ответов: 111
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 18:02
  4. Продаю 2.0 TDI DSG 140 л.с из Германии 2005
    от Michail в разделе Прочее
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.10.2012, 00:57
  5. TOURAN из Германии
    от Dmitry в разделе Покупка
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.01.2008, 18:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •