Like Tree5поблагодарили

Сергей Урсуляк "Жизнь и судьба"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1
    АлМих
    Член Клуба

    Сергей Урсуляк "Жизнь и судьба"

    Похоже Урсуляк в очередной раз снял фильм за который не стыдно. Сегодня по "Культуре" показали "Странная память непрожитой жизни. Сергей Урсуляк". Кто не смотрел - обязательно найдите потом (завтра наверняка появится) на Ютубе.
    Сам сериал показывают в неудобное время, я скачиваю с рутракера и мы с женой смотрим на следующий день. Без рекламы и на одном дыхании.
    Последний раз редактировалось АлМих; 15.10.2012 в 22:55.

  2. #2
    АлМих
    Автор темы
    Вот и ссылка на "Культуру"
    http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1110770&cid=4

  3. #3
    АлМих
    Автор темы
    Сейчас посмотрели фильм третий.
    Кто-то еще смотрит? Мне кажется таких фильмов о войне не было очень и очень давно. Наверно с советских времен. Когда снимали режиссеры прошедшие через все это.

  4. #4
    Allex
    Супер-модератор
    АлМих, Смотрим смотрим, реклама правда убивает, надо потом скачать и пересмотреть...

  5. #5
    JokerSL
    Участник
    скачал на рутракере. Урсуляк - добротный режиссер, да и книга хороша. Посмотрим..

  6. #6
    АлМих
    Автор темы
    Я тут вот с форума рутракера скопировал дискуссию. Идет в виде непрерывного словесного потока, не обессудьте. Желающие могут более подробно на рутракере почитать.


    Фильм - шедевр!! Затрагиваются темы актуальные и по сей день. А сам роман-эпопею можно разобрать на цитаты. Меня просто поразило высказывание "управдома", "...им всё отчёты подавай...канцелярия...Бумажные душонки...". (А ведь это и по сей день так). Спасибо создателям фильма! Советую всем посмотреть этот шедевр.


    Rhein писал(а):
    хотя этот ещё не смотрела ... потому и не сказала безапелляционно - фигня, а только предположила)
    Да что же вы за люди! Ну если не смотрела - какого рожна писать негатив? Ну возьми - предположи хорошее, раз ещё не смотрела. Неет, обязательно надо дрянью полить, пусть и в "предположительном" стиле. Откуда такая злость?
    Rhein писал(а):
    .. я именно о формате сериала , о тенденции размыливать книгу, из которой можно сделать хороший фильм , в сериальную нудотину...
    Да и 12 серий - мало! И это при том, что в сценарий не вошли многие эпизоды и многие герои. Я, например, даже в таком - весьма урезанном - варианте, чувствовала, как не хватает экранного времени! Не хватает для нужной длины планов, для нужных пауз между репликами, для взглядов героев... Понятно, что здесь режиссёр бессилен, что всё сейчас закручено вокруг бюджета, но чес-слово, вместо всяких ефросиний и обручальных колец - безразмерно-бесконечных - лучше бы эти деньги вкладывались в действительно стоящие, а главное - в полезные нашему неуклонно деградирующему обществу, проекты.
    Умничка Урсуляк изворачивается с нехваткой денег как может, а действительная нудятина процветает на каналах...


    Не знаю, я " Исаева" даже смотреть не стал, (вот, уж, не мое!). А " Ликвидация" - это, пожалуй, один из сильнейших фильмов десятилетия. Причем, понимаешь это, отнюдь, не с первого просмотра. Этот фильм, кстати, ("Жизнь и судьба") - очень хорош!. И я согласен с ... - 12 серий даже мало! (Я ТВ вообще не смотрю - сплошное глядство!, только - скачанное), этот - произведение! Наряду с : "Кукушка", "Огни притона", "Мастер", "Возвращение"...Гл.., пробило меня на писанину.


    Rhein, ну какие, например, эпосы двухчасовые были? Ну "Офицеры". Ну "Дорогой мой человек". Ну... голова уже не варит, не могу припомнить навскидку... Но там всего два-три главных героя. А там, где героев много, - как это в два часа уместить? Возьмите для примера те же "Тени..." или "... Зов". Не, такую драматургическую основу в два часа не вместить...
    А "Ликвидацию" посмотрите.. ))) Да и "Жизнь и судьбу" тоже. Тем более что к Сергею Урсуляку, как я поняла, испытываете всё же симпатию...
    А лучше всего - перед тем как смотреть его фильмы, - послушайте-почитайте его интервью. Уверяю: на многие вещи взглянете совсем другими глазами... Урсуляк - это режиссёр, фильмы которого начинаешь лучше понимать, когда понимаешь его самого.


    Rhein писал(а):

    Кстати, а Вы не подскажете, где можно интервью с Урсуляком найти? Я вообще очень люблю такие вещи, как интервью-лекции-мемуару режиссёров...
    Вконтакте есть группа об Урсуляке и самом фильме. Там много всего.


    Карбамазепин писал(а):
    avidcomposer писал(а):
    а, по факту, опять про кровавую гэбню и ужасного Сталина ? или все таки нет ?
    Без этого сейчас никак. Да и Володарский ведь не зря в сценаристах. Накал ПравдыЪ будет обеспечен.
    Цитата:
    погибают в гитлеровских лагерях и застенках НКВД
    Уже какбэ намекают: что Сталин, что Гитлер — всё едино. НЕ все едино - Сталин намного хуже Гитлера!!!

    veravera писал(а):
    Коммунисты забивали народу голову своей пропагандой 70 лет
    Ну подобные фильмы конечно не часть пропаганды. 20-ть лет в головы так отгружают с лопаты, что коммунистам и не снилось такое.

    Фильм отличный!Создателям браво!Гроссману,Володарскому -Светлая память!Достойная игра актеров.Смотреть полезно всем -побуждает "включать "мозги.Это правдивая история нашей страны,а делать выводы из просмотренного право каждого в меру своего сознания.Побольше бы таких экранизаций.


    tindal1983 писал(а):
    Подскажите, это антиcталинщина или антисоветщина?
    Это антивоенщина!


    Карбамазепин писал(а):
    Санатки писал(а):
    Смотреть полезно всем -побуждает "включать "мозги.Это правдивая история нашей страны
    Это — художественно произведение, а не историческое исследование.
    Цитата:
    «Жизнь и судьба» — ... завершает дилогию, начатую романом «За правое дело» (1952, издан в 1954). В отличие от первой части, лояльной к советской власти, вторая часть написана после смерти Сталина и содержит резкую критику сталинизма.
    Так в какой части "правдивая история нашей страны"?
    Цитата:
    Роман Гроссмана направлен против тоталитаризма, как нацистского, так и советского.
    Именно поэтому этот роман нахваливают на западе, называя "одной из величайших книг двадцатого столетия".
    Не смотрел, но осуждаешь? и не смотри, тебе не понравиться. Киноэпопеи "Сталинградская битва" и "Падение Берлина", там твоя правда о войне. Чё суда то лезешь?


    Ольга85 писал(а):
    Чё суда то лезешь?
    сЮда ... это форум, вот и лезем. Вы ж обсираете наши святыни, белоленточники, ёпрст
    Зы. Гроссман, Урсуляк, Володарский ... ну почему я не верю ребятам с такими фамилиями? А Комитет кстати роман запрещал . Ну, а в вашингтонском обкоме счас потирают руки - ещё одна ложка кала на славное прошлое Великой Державы.

    Интересно, где съемки шли батальных сцен?
    РЕАЛИСТИЧНО!
    РЕСПЕКТ консультантам.
    Во второй серии видны детали сражения за Сталинград.
    Германский средний танк времён Второй мировой войны PzKpfw III, что редко встретишь в фильмах нашенских.
    Фрицы в основном с винтовками Mauser Gewehr 98 образца 1898 года - основным стрелковым оружием пехоты Вермахта.
    Промелькнул Ганс с ППШа, что кстати было не редкостью в Сталинграде.
    Наша 45-ка - это классика!


    оранжевый крокодил писал(а):
    Интересно, где съемки шли батальных сцен?
    РЕАЛИСТИЧНО!
    В Ярославле.
    http://vk.com/album-9841622_93244478



    майор Дронов писал(а):
    Ольга85 писал(а):
    Чё суда то лезешь?
    сЮда ... это форум, вот и лезем. Вы ж обсираете наши святыни, белоленточники, ёпрст

    Какие у тебя святыни? твой уровень "Наша Раша", Камеди клаб и прочие ТНТ комедии. Святыни у него обосраны оказывается. Иди реальных пацанов смотри, про тебя же сериал.



    шаныч писал(а):
    Антисталинщина очередная?
    А привидите-ка, любезнейший, для всей общественности широкий список антисталинских фильмов, окромя перестроечных! Сдаётся мне, сейчас сплошь идёт апологетика Кобы, ибо он - любимец Пути...
    К тому же о чем вопрос? Вы что о Гроссмане не в курсе? Экранизация романа, который по словам серого кардинала политбюро - Мих.Суслова будет в Союзе опубликован лишь через 200 лет... И что выходит - Через 20 лет после "исто(е)рической фразы не стало не только вышеупомянутого бюро, ни Союза, как такового...
    А поклоннокам творчества Василия Гроссмана - рекомендую посмотреть фильм А.Аскольдова "Комиссар" (экранизация рассказа - "В городе Бердичеве") - с Ноной Мордюковой и Роланом Быковым в главных ролях. Фильм был на полке - четверть века...



    майор Дронов писал(а):
    с потирают руки - ещё одна ложка кала на славное прошлое Великой Державы

    Тут, майорчик неизвестных войск, все просто:
    предки в немца стреляли или в спину русским?
    если в спину - так и будете визжать : клевета!
    а еще смеете себя русскими называть, как и те нелюди из телевизора, которые фильм такой могут рекламой прерывать!

    А я вот четыре серии кряду посмотрел на одном дыхании. Не люблю разбрасываться эпитетами (Типа "шедевр"), - но то, что работу Сергея Урсуляка все ответсвенные киноведы со временем признают незаурядным событием в мире искусства - почти уверен! "Ликвидацию" я тоже люблю (за искл. последних 4 серий- явно фантастического жанра - о том как агенты, под руководством центра разгромленных пару лет назад фашистов, мобилизируют бандеровцев из одесских (!) лесов для того, чтоб поднять восстание в городе- с полумиллионным населением!) Но этот телефильм хорош, ибо соединил талант режиссера, гений писателя и хорошую отечественную актерскую школу в ленте о наибольшей битве всех времен и народов...
    Вероятно, многие будут упрекать режиссера в отсутствии панорамных батальных сцен, как в бондарчуковской "Войне и мире" и в иллюстративном "Освобождении" Юрия Озерова, но Гроссман писал не столько о величайшей битве на Волге, а о людях, действующих в тех нечеловеческих обстоятельствах...Кстати, лучшие фильмы о войне - ("Восхождение" Ларисы Шепитько, "20 дней без войны" и "Проверка на дорогах" Юрия Германа и "Топредоносцы" Семена Ароновича) именно не батали, а фрески об испытаниях души и тела человке на войне... Именно в таком ключе сделаны и другие фильмы (добротные, хоть и не шедевры) о битве в Сталинграде - "Солдтаты" Александра Иванова, "На семи ветрах" Станислава Ростоцкого и "Про чудеса человеческие" Владимира Монахова (последний фильм, кстати, давно и безуспешно ищу)
    Словом, всем рекомендую помотреть эту выдающуюся работу киногруппы под водительстовм Урсуляка! Что снимет о Сталинграде Бондарчук-младший - посмотрим, но подозреваю, что - русский ответ американскому блокбастеру "Враг у ворот" или евразийские вариации в стиле михалковской "Цитадели"..

    хороший фильм,хорошая книга.Такие фильмы с рекламой нельзя смотреть,посему,БЛАГОДАРНОСТЬ РАЗДАЮЩЕМУ

    ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Вконтакте есть группа об Урсуляке и самом фильме. Там много всего.
    Ссылка http://vk.com/club9841622

  7. #7
    Вячеслав
    Участник
    12:29 am - "Жизнь и судьба"
    Вы знаете, а мне первые серии "Жизни и судьбы" понравилась. Досмотрю, может быть, выскажусь подробнее. Хорошее кино, эпичное, красивое, со вниманием к деталям, намного выше обычного сериального уровня, замечательная игра актеров, режиссер чертовски талантлив и так далее. Настоящее событие для нашего телевидения, которое профессионалы оценят по достоинству.

    Но - это не Гроссман. Я бы посоветовал каналу не указывать его в титрах.

    И вот почему.

    Из интервью сценариста фильма Э.Володарского газете "Культура":

    "Культура": Скажите, Вы сразу согласились делать сценарий для «Жизни и судьбы»?

    Володарский: Сразу согласился, потому что я до того романа не читал...

    "Культура": По моим субъективным впечатлениям, книга Гроссмана гнилая. Причем эта гнилость очень умело вплетена в ткань повествования. Как Вам удалось обойти эти места ?

    Володарский: А я их выкинул. Там есть характеры. Березкин — командир полка — очень хороший такой русский характер... Но в остальном, я тебе скажу, хотя моя фамилия и стоит в титрах, это действительно гнилой писатель. Писатель, не любящий страну, в которой он родился и жил.


    Из интервью режиссера фильма С.Урсуляка "Комсомольской правде":

    "КП": Гроссман впервые поставил в романе знак равенства между фашизмом и коммунизмом. Эта мысль прозвучала в диалоге гестаповца Лисса и большевика Мостовского, и во многом из-за нее роман был запрещен. Сегодня зрители готовы это услышать?

    Урсуляк: Да, Лисс говорит: «Вы наши учителя». В книге это есть, но в фильме этого эпизода не будет. Объясню почему. Можно утверждать, что тоталитарные государства схожи: у Германии времен Гитлера и СССР времен Сталина есть общие родовые черты. Но нельзя ставить знак равенства между идеями фашизма и коммунизма, потому что прежде всего я сам с этим не согласен. Как не согласен с тем, что можно поставить знак равенства между Германией и СССР, когда заходит речь об их вине в развязывании Второй мировой войны.

    "КП": От каких сюжетных линий в итоге пришлось отказаться?

    Урсуляк: Мы отказались от концлагерей - и фашистского, и советского. Нет у нас и линии Сталина, он представлен лишь закадровым голосом.


    http://avmalgin.livejournal.com/3351952.html

  8. #8
    JokerSL
    Участник
    Вчера посмотрел 2 серии с рутракера. Очень понравилось. Снято не по-голливудски, но очень профессионально и с душой.
    Когда начинал смотреть, думал, что уже все - "наелся" тематикой разоблачений сталинизма.
    Однако - смотрится здорово.
    Сравнивать с первоисточником не могу - Гроссмана читал очень давно вперемешку с Солженицыным, Шаламовым, Евгенией Гинзбург и другими. Как-то стерлось впечатление из-за этого.
    Особенно приятно, что военные и бытовые съемки сделаны очень .. аутентично, что ли? Начиная с деталей военной формы и заканчивая прическами и интерьерами коммунальной кухни в Куйбышеве. Сейчас это крайне редко бывает.

    АлМих, спасибо за тему, если бы не Вы, я бы пропустил это кино.

  9. #9
    АлМих
    Автор темы
    Тема и создавалась для этого.

  10. #10
    Vairuotojas
    Участник
    Михалыч, будешь смеяться.. но я вот только сейчас обнаружил, что уже давно почти все качаю именно с рутракера! И вот сейчас закачиваю Жизнь и судьба. А предвкушаю как!

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:30
  2. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 13:08
  3. ОД "ИТС-Авто" г.Ижевск и сертификат от VW.
    от Minami Ikki в разделе Дилеры VW
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 11:17
  4. Диски "Atlanta"и"Silverstone"- надо ли?
    от Шкипер в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 21:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •