Like Tree437поблагодарили

Что почитать.

Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 296
  1. #91
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от MAK Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Сейчас читаю Финансист, Драйзера. Еще не придумали телефон, а многие города в Америке уже были разворованны.
    МАК, спасибо за подачу, тоже решил перечитать всю трилогию. Скачал в mp3, слушаю в машине. Пока нравится так же, как и 35 лет назад :-).

    Есть такой ресурс - artofwar.ru - творчество ветеранов "малых" войн. В основном - искренние, но очень любительские произведения, однако, иногда попадаются очень сильные вещи.
    Мне было интересно читать Егора Лосева про Ливанские войны Израиля. Парень, вроде бы, русский (но это в общем не суть), отвоевал две войны в израильской армии. Очень сильно.
    У нас вышла одна его книжка в бумажном издании - "Записки резервиста".
    www.artofwar.ru/cgi-bin/seek
    Есть хорошие рассказы и повести ветеранов Афганистана и чеченских войн.

  2. #92
    Vairuotojas
    Участник
    ...Читаю много.
    И почти ничего не смотрю. Ну.. очень мало, по крайней мере. Мало свободного времени. Поэтому его использую прежде всего для чтения. И только по остаточному принципу - сначала "читаю" и только потом "слушаю" и "смотрю". Если остается время или если не засыпаю
    Даже вот здесь на форуме ветку "Видяшные приколы" просматриваю в лучшем случае "по диагонали". И то - если выложенное не больше пары минут. Как-то времени жалко.. Вот такой у меня "бзик"

    Новое читаю, но как-то неубедительно.. мало и часто неохотно. Обычно у меня "открыты" постоянно три-четыре книги. Как-то так еще с детства повелось.
    Очень люблю перечитывать.
    Вот несколько дней снова смакую Станислава Лема. "Возвращение со звезд" дочитываю в ..надцатый раз, а вот во второй или в раз третий читаю параллельно лемовское "Расследование". Вещь очень необычная и на первый взгляд не совсем лемовская (хотя его же "Насморк", написанный гораздо позже чем-то ее дополняет.. хотя нет, не так - скорее всего - продолжает и развивает).
    "Расследование" у меня ассоциируется с хорошим классическим английским детективом, но с чисто лемовской затравкой. Если очень упрощенно, то будет примерно так: нормальный человек (человеки) вдруг сталкивается с ситуацией, совершенно необъяснимой с точки зрения нормальной житейской логики..
    Абсолютно ненавязчиво рекомендую. Думаю (сильно надеясь ошибиться), что современной молодежи в массе своей Лем вряд-ли интересен. А для меня - это глыба, эпоха, непознанная до конца глубина.

    .. А пару дней назад в раздевалке нашей славной "качалки" ко мне вдруг обратился молодой человек по имени Денис, о котором я знаю очень мало. В целом качалка не сильно располагает к общению.. Особенно если работаешь на серьезных весах - тут важна внутренняя концетрация.. между подходами обычно сосредоточено сопишь, прислушиваясь к себе самому.. это не игры типа футбол-баскетбол-волейбол.. когда и наговоришься, насмеешься, и наматеришься вдоволь )
    Ну.. он гораздо моложе меня, небольших габаритов.. знаю, что он торгует на рынке детской одеждой..знаю, что он занимался борьбой, но оставил это дело, получив какую-то травму.. Так он вдруг ни с того, ни с сего спросил, читал ли я Мураками. И, если да, то какого мнения я о "Хронике заводной птицы"?!
    Ребята, ну я просто растаял, что совсем молодой человек... нормальный простой парень из простой нормальной семьи.. не из "яйцеголовых" и не из "распальцованных"..ежедневно зарабатывающий себе на жизнь нелегким трудом..вдруг интересуется творчеством достаточно сложного современного писателя!
    Я прочел в свое время Хронику заводной птицы (хотя начал со Страны чудес без тормозов, Охоты на овец, конечно, и Норвежского леса.. потом еще была пара-тройка больших вещей и много покороче).
    И мы с ним минут десять это дело перетирали, пока переодевались. Приятно!
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 02.06.2014 в 21:08.

  3. #93
    AVIBE
    Участник
    Vairuotojas, Я то же подсел на него в 23 года, после того как читал Карлоса Кастанеду "Учения дона Хуана". И если честно, то последнее мне как-то больше понравилось.
    А на счёт посмотреть - то кто нить смотрел "Королевскую Битву"? А потом, после того как посылал на данный фильм, читал, читал и ещё раз читал чтобы понять почему и зачем? И потом снова смотрел? После этого фильма - "Голодные игры" смотрятся попсой и пародией.
    А тут я в прошлом году познакомился случайна с группой молодёжи которые учились, кто где. Кто в Бауманке, кто в МГУ, а кто и вообще в Китае на их родном языке. А то что они читали и интересовались ... - это вообще вынос мозга. Ладно, хорошо, слишком умных нашел. Другой пример, у меня есть друг детства, который в школе не учился, а так, посещал. Далее занялся тяжелой атлетикой и вольной борьбой (второе место по Эстонии). А потом, вдруг, он поступил в универ, сейчас вот диплом защитил и думает получать второе образование связанное с экономикой. Говорит что подсел на Форекс и получает не плохие деньги с него.
    Кхм, и это тот парнишка который когда-то в юности катал меня на мопеде, со словами, Антоха - на, держи руль, я сейчас немного оттопырюсь и бензинчика нюхну... .

    Это я всё к чему написал. А к тому, что не стоит создавать стереотипы. Жизнь намного интереснее и многообразнее.

  4. #94
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    ..Это я всё к чему написал. А к тому, что не стоит создавать стереотипы. Жизнь намного интереснее и многообразнее.
    Это да.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 04.06.2014 в 14:16.

  5. #95
    AVIBE
    Участник
    а чего я не умею слышать?!?
    То что ты очень сильно удивился тому, что встретил в качалке такого необычно молодого паренька, которого подёргала жизнь и который подсел на Мураками ... . Ну и +, что у тебя нет времени. Я прочёл, то что было написано тобою выше и .... мой ответ оказался для тебя тошнотворным. Нууу извините.

  6. #96
    Vairuotojas
    Участник
    Да все нормально, Антон! Мнениями обменялись и ладно
    Я тебя в целом понял. Есть огромное количество тонкостей, которые именно здесь мусолить абсолютно не к месту.
    Если ты осилил Дона Хуана, то ставлю тебе большой плюс. Но, согласись, - вряд ли из твоего поколения найдется хоть один из ста, который проделал то же самое.
    Впрочем, очень буду рад ошибиться.

  7. #97
    АлексейG
    Участник
    Пробовал читать Мураками и одного и другого... Начинал именно с Норвежского леса, потом была Охота на овец, с перерывом лет наверное в 5. Чувствуется все о чем говорят и поют, но как-то не мое.. треша (современное такое слово) что ли мало. Жена, многие друзья, и главное, мой покойный друг (величайший для меня авторитет в этой и музыкальной области) Вадим, были просто в величайшем восторге.. у меня как-то не пошло... вот другой Мураками - Рю, как-то ближе.. "Дети из камеры хранения" например..



    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Станислава Лема. "Возвращение со звезд" дочитываю в ..надцатый раз,
    - навеяло... было очень сильным впечатлением.. рекомендую
    Конрад Фиалковский. Бессмертный с Веги
    http://lib.ru/RAZNOE/fialk01.txt
    а Лема непременно "отведаю", спасибо).

  8. #98
    Vairuotojas
    Участник
    Спасибо, Алексей!
    Фиалковского в свое время перечитал почти всего в оригинале. Уверенно ставлю его в польской фантастике на второе место после Лема. Хотя и с большими оговорками. Вещь, на которую Вы дали ссылку, обязательно перечитаю. Как писал выше - ну уж очень люблю перечитывать!

    .. А вот с "Рю" я практически не знаком Нет, слышал, конечно, что он есть.. где-то у Бориса Стругайцкого в поздней публицистике встречал, видел его книги в магазине. Но не более того. А вот сейчас вы меня заинтересовали..

    .. Ну да - у Харуки вообще никакого трэша. Есть устоявшееся и очень точное понятие, в целом обобщающее то, что он пишет - "поток сознания". И все это сочетается с совершенно банальным бытом.. Ну как в Заводной птице - проснулся.. жена на работе.. делать нехрен.. прошлепал на кухню.. зазвонил телефон - попали вроде как не туда.. пошел искать кота.. задремал на солнышке.. ну и т.д.
    Чтение подобного рода вещей требует несуетливости и некоей отстраненности.. А это трудно.

  9. #99
    АлМих
    Член Клуба
    Читаю ЖЗЛ "Алексей Константинович Толстой". Буду перечитывать самого. (Кстати, он всю жизнь считал себя украинцем)

  10. #100
    АлексейG
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    "поток сознания"
    Вы Пелевина читали?

Похожие темы

  1. TOURAN что нужно, что нет
    от ckat в разделе Покупка
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 25.09.2011, 01:52
  2. Touran 2.0 TDI Подскажите, что течет и что делать....
    от Flexy в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 14:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •