Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 317
  1. #101
    Petruccio
    Член Клуба
    А интересно, если сварить самогон из виноградных отжимков, очистить его, а потом залить в дубовый бочёнок и подержать там с годик, а тот и с три, получится-ли коньяк ?..

  2. #102
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    самогон из виноградных отжимков
    Это, вроде как, чача получится. И на фик ждать три года. Еще и на бочку тратиться.

  3. #103
    Petruccio
    Член Клуба
    Не, ну чача-то получится, само-собой. Но тут-то настоится на дубе, следовательно, получается уже "коньяшная" система?.. По-идее...
    Последний раз редактировалось Petruccio; 11.04.2013 в 21:06.

  4. #104
    Sanya64
    Член Клуба
    Petruccio, вот примерно так изготавливают коньяк: http://www.vipivka.ru/encyclopedia/cognac/cognacs.html

  5. #105
    АлМих
    Член Клуба
    Купи в аптеке "Кора дуба" и насыпь в емкость с чачей. Месяца вполне хватит для ***

  6. #106
    Petruccio
    Член Клуба
    Sanya64, короче, я понял, самому делать слишком долго и муторно. Испарится весь задолго до готовности. Чачу сварил, корой дуба закусил и пойдёт .
    Вот и тут пишут, что лимончиком "неправильно". Зато вкусно. Мы же в России, у нас коньяк всегда пах клопами ...

  7. #107
    Ром и к
    Супер-модератор
    Будущий бренди-коньяк из трех литровой банки . В банке немного дуба вывареного в воде и потом вымоченого в портвейне, немного изюма, немного меда. Крепость раствора около 70, потом довожу до 40 и по бутылкам)). По времени : чем дольше тем лучше. через месяц уже самогон не самогон))
    Самогон и самогонные аппараты-2013-04-13-16.17.20.jpg
    Самогон и самогонные аппараты-2013-04-13-16.17.36.jpg.

  8. #108
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Мы же в России, у нас коньяк всегда пах клопами ...
    А это как ? Может не РФ, а в СССР ?

  9. #109
    барс027
    Участник
    "Самогонные аппараты". Может я чего то не допонимаю, сегодня в стране "сухой закон" или в магазинах проблема с алкоголем ?

  10. #110
    Ром и к
    Супер-модератор
    Вот так делаю брагу.
    Дрожжи подошли

    Сахар растворен и прогрет.

    Залил в бутыль

    Процесс брожения опустим)),
    когда отбродило - добавляю глину (бетонитовую), взбил миксером:

    взбалтываю, потом оно отстаивается, снимаю с осадка когда брага делается прозрачная.
    Последний раз редактировалось Ром и к; 13.04.2013 в 17:07.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •