Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 317
  1. #111
    Ром и к
    Супер-модератор
    Бывает так или так:

    Аппарат собранный на коленке, без пайки.

    Первый перегон - самогон сырец (СС)

    Потом Самогон Сырец разбавляю до 10*-15* фильтрую углольным фильтром и перегоняю 2 раз.
    Потом настаиваю в банках, но лучше в дубовых бочонках.
    фото http://www.touran-club.ru/album.php?albumid=101
    Последний раз редактировалось Ром и к; 13.04.2013 в 17:14.

  2. #112
    барс027
    Участник
    Судя по скрупулёзности и серьёзности сего процесса, я догадываюсь что это своего рода Хобби, Ром и к, правильно понимаю ?

  3. #113
    АлМих
    Член Клуба
    Ром и к, что-то вложения не открываются.

  4. #114
    Ром и к
    Супер-модератор
    барс027, в общем хобби, водка которая продается в магазинах меня не устраивает по органолептическим свойствам, а то что нра, не бюджетно.
    Вложения поправляю,...

  5. #115
    ant 787
    Член Клуба
    Ромик, в следующий раз без "продукта" не приезжай.

  6. #116
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    в общем хобби, водка которая продается в магазинах меня не устраивает по органолептическим свойствам
    Респект ребята !!! Смотрю процесс здесь не простой, и требует кучу внимания и времени. Меня тоже угощали самогоном, но что то не очень понравилось. Это постоянно происходит в деревнях, где все повально бухают и нет денег на водку, все гонят самогон. Но тут конечно на любителя.

  7. #117
    Ром и к
    Супер-модератор
    Очень много времени занимает процесс, брожение, разбавление перегон, фильтрация, все медленно, это не для бухания, а ради получения именно того оптимального вкуса и букета, дубовые палочки лежали 3 месяца в портвейне, очень медленно))
    В каждой банке свой рецепт, взвешено, посчитано, записано))
    Тут сделал хреновуху, ужос как не понравилась, не все рецепты удачные.
    ant 787, Я понял)))
    Последний раз редактировалось Ром и к; 13.04.2013 в 17:28.

  8. #118
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    В каждой банке свой рецепт, взвешено, посчитано, записано
    Действительно, сколько людей - столько увлечений. Кто то марки собирает, кто то мушки для рыбалки плетёт, кто то самогон варит...Когда есть Хобби, то и жизнь становится веселей и интересней !!!

  9. #119
    k2
    Член Клуба
    Два года назад собрал рябину. Немного, литра три. Решил поставить вино. И так получилось, что переборщил с сахаром. Получился компот.Осенью, чтоб мой компот не взялся уксусом, слил его в другую бутылку (5л.) Месяц назад, попробовав на язык, понял, что это еле сбродившая жидкость со вкусом рябины. Добавил дрожжей. Сегодня, набрав в рот, ощутил уже градусы))) Перелил от осадка в другую бутыль. Предложил жене, шарахнулась как от черта, "отравишь еще, винодел". Сам то я не пью вообще нисколько и ничего. Посмотреть результат не на ком ))) Унес в погреб, пусть еще пару лет полежит ))) Все чаще посещает мысль прикупить аппарат маде ин "Сим" ))) Можно конечно самому сварить, но нет хорошей нержавейки, да и лень уже )))
    Есть еще такое же, 10 литров, но уже с брусники, тоже сахару вложил столько, что оно законсервировалось, и не бродит и уксусом не берется ))) Придется дрожжей добавить для ускорения.

  10. #120
    Gens
    Участник
    Интересная русская натура, сам не пью но заготовить надо.

    барс027, надо попробовать хорошей самогоночки. Ни какого коньяка и виски не надо.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •