Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 317
  1. #161
    wetrydgy
    Участник
    Посмотрел на эти фотки - простая медяшка паяная для трубопроводов. Маловероятно, что она "пищевая". Или можно забить, если крепость перегоняемого больше, чем у воды?

  2. #162
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Маловероятно, что она "пищевая".
    А раньше медная утварь считалась признаком достатка! Нержавейка-это хорошо! Но и медные сплавы приветствуются! В любом случае она не реагентна с продуктом.

  3. #163
    дозор
    Участник
    ребята не забывайте продувать змеевик перед началом работ помню отец брал у соседа аппарат так он так бахнул что вся кухня в браге была. и так два раза пока разобрались в чём дело было

  4. #164
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Сивушный запах и привкус - зашкаливает.
    Высокая температура перегонки...

  5. #165
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    паяная для трубопроводов
    Какбы водопроводная медь, однозначно пищевая. Воду из крана принято пить в пищевых целях))
    Но бывают для отопления, надо смотреть маркировку, она везде есть.
    Медные пищевые трубы, дорогое удовольствие, все сертифицировано, в странах давно загнивающих используется столетиями.
    А аламбики , которые из меди, используются тысячелетиями.
    Самогон и самогонные аппараты-sam_5322.jpg
    Вот тут рассказывают "как" и "чем" сделать самому
    Самогон и самогонные аппараты-67357.jpg
    Последний раз редактировалось Ром и к; 01.02.2014 в 01:21.

  6. #166
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Высокая температура перегонки...
    Перегнали повторно, учитывая температуру. Запах практически отсутствует! На вкус ещё не пробовал, настаивается продукт, но думаю будет всё ОК. Мурад, спасибо за подсказку!

  7. #167
    Oilman
    Автор темы
    Саша, вообще чем температура перегонки меньше, тем лучше... Я перегоняю 12 литровый бак браги практически 12 часов, очень медленно капает... зато забыл напрочь что такое похмелье, даже когда гости приходят веселые и незаметно перебираешь норму. сейчас пытаюсь перейти на пшеничную самогонку. Батя прислал чуток на пробу, вкусная зараза...

  8. #168
    slonik
    Участник
    По словам моего тестя, имеющего в спиртоприготовлении огромный многолетний опыт (на его руках и голове много спритзаводом и ликерок в СНГ трудятся), лучьшая температура 74 градуса. Он советует в аппарат вваривать гильзу и смотреть термометром градус нагрева.

  9. #169
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
    смотреть термометром градус нагрева.
    У меня аппарат шел со встроенным термометром. Не знаю насколько он точен, но при перегонке больше 94 градусов не показывает...

  10. #170
    dohag
    Участник
    Самая здравая температура около 79 градусов, потом начинает подгорать содержимое, я лично выгоняю сэм пару раз через сухопарник конечно, затем благополучно беру 25 литровую бутыль, закидываю туда специальные чипсы дубовые к примеру вот эти http://www.firmarost.ru/katalog/prod...chepa-dubovaja или можно брать любые другие и настаиваю 6 месяцев, в мануале по их использованию пишут 3-4 месяца, но лучче подольше и получаю вискарь, всё здраво и без химии, и сразу всем не советую брать эссенции для коньяков и виски эта та химия, которую разведённой покупаем в супермаркете под брендом известным(

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •