Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 317
  1. #171
    Mracty
    Новичок
    а я вот никогда вживую даже не видел такого аппарата

  2. #172
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от dohag Посмотреть сообщение
    Самая здравая температура около 79 градусов
    Где меряешь т-ру, то ты в куб льешь, что у тебя пригорает?
    #6 Как по термометру контролировать процесс перегонки?
    Управление перегонкой самогона по температуре в кубе основана на том, что каждому содержанию спирта в самогоне соответствует определенная температура кипения. Она зависит еще и от атмосферного давления, но при перегонке браги этим можно пренебречь. Кроме того, каждой крепости кубовой браги соответствует определенная крепость продукта на выходе из холодильника, поэтому таблица будет иметь три столбца.

    Скрытый текст

    Температура -Содержание -Содержание
    кубовой-------спирта-------спирта
    жидкости------в кубе------
    в отборе
    (°С)--(% об)--(% об)
    88 ---21,9 ---68,9
    89 ---19,1--- 66,7
    90 ---16,5 ---64,1
    91 ---14,3 ---61,3
    92 ---12,2 ---57,9
    93 ---10,2 ---53,6
    94 ---8,5 ----49,0
    95 ---6,9 ----43,6
    96 ---5,3 ----36,8
    97 ---3,9 ----29,5
    98 ---2,5 ----20,7
    99 ---1,2 ----10,8
    100 --0,0 ----0,0
    Следует учесть такие моменты.
    1. Таблица составлена для атмосферного давления 760 мм.рт.ст. При повышенном давлении проценты спирта при той-же температуры уменьшаются, а при пониженном - подрастают.
    2. Конструкция перегонной системы не влияет на зависимость темрпературы кипения от кубовой спиртуозности, но заметно влияет на крепость получаемого продукта. Каждый куб в большей или меньшей степени конденсирует на своей крышке часть паров, что приводит к некоторому увеличению крепости самогона на выходе из куба. Поэтому есть смысл, установив термометр в куб, провести для каждой температуры кипения замеры крепости дистиллята и внести в таблицу поправки.
    Имея такую таблицу, можно:
    1. Зная примерно крепость браги или перегоняемого вина, определить температуру закипания, и когда температура в кубе будет близка к этому значению, снизить нагрев и не допустить чрезмерного закипания и выбросу браги в холодильник. Как правило это 85-88°С.
    2. Чтобы ограничить содержание сивушных примесей в самогоне, есть смысл ограничить отбор продукта при крепости на выходе из холодильника порядка 40%. Этой крепости соответствует температура кипения 96°С. При достижении этой температуры нужно сменить приемную емкость и всё, что будет отобрано при более высокой температуре, перегнать вместе с новой порцией готовой браги.
    3. Чтобы значительная часть сивушных примесей осталась в кубе, но при этом потери спирта были небольшими, есть смысл прекратить отбор при кубовой спиртуозности 1-2%, то есть при 98-99°С в кубе.
    [свернуть]
    При температуре менее 88 градусов в кубе, ничего не капает из холодильника.
    Последний раз редактировалось Ром и к; 16.02.2014 в 19:17.

  3. #173
    Sanya64
    Член Клуба
    Из 6 литров после перегонки осталось 3 литра. Начальная спиртуозность 55%, разбавили до 30%. Спиртуозность конечная - 80%. Буду разбавлять до 50%.
    Вопрос: чем лучше разбавить?

  4. #174
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    чем лучше разбавить?
    Вода должна быть с минимальным содержанием солей, но не дистиллированна.
    Фильтрованная кипяченая вода, отстоять, еще отфильтровать, если есть осадок аккуратно снять.
    п.с. Разбавляю перед второй перегонкой до 10-15%, потом очень медленно гоню. говорят так лучше
    убираются/растворяются ненужности.
    Вот тут читал
    #5 Как перегнать самогон 50% второй раз, просто залить в аппарат, и процесс пошел!?
    Самогон перед второй перегонкой надо разводить как минимум до 40%, а лучше до 10%.
    Вторая перегонка имеет целью не только укрепление, но и дополнительную очистку от вредных и вонючих примесей. Перегонка крепкого самогона сильно ухудшает отделение примесей.
    Последний раз редактировалось Ром и к; 16.02.2014 в 21:15.

  5. #175
    dohag
    Участник
    откуда цифра 79 взялась ? у меня её термометр показывает, вкрученный в бак

  6. #176
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от dohag Посмотреть сообщение
    у меня её термометр показывает, вкрученный в бак
    Может он врать? У всех граждан гонящих спиртосодержащие жижи
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    При температуре менее 88 градусов в кубе, ничего не капает из холодильника.
    при 79* даже ядовитые "головы" не идут.
    Когда мы говорим о пищевом продукте надо быть точным в описании процесса. Из-за безопасности, как бы кони не двинуть.

  7. #177
    Sanya64
    Член Клуба
    Хочу отметить некоторый диссонанс при обработке продукта молоком - нельзя добавлять цитрусовые после этого, мутнеет зараза, но цвет как у мохито! Прикольно! Все остальные факторы в норме.
    Для придания цвета и привкуса лучше уж дубовая щепа. На любителя конечно.

  8. #178
    Eгор
    Участник
    Выгнал брагу на сахаре,дрожи спиртовые "хмельные",выход получился с 5кг сахара-5л сэма 55гр,головы отбирал по 150мл с 9л браги,хвосты брал до 30град. в литре.Перегонял на раз потом чистил фильтром "Барьер" №6,запах сивухи отбивает напрочь,чуть тросникового сахара и чу-чуть лимонной цедры и можно пить.Также поставил настаиваться хрен и кедровые орешки. Аппарат магарыч 12л премиум.

  9. #179
    Sanya64
    Член Клуба
    Освежу. Сейчас продигустировал продукт, давнишной выгонки, настоянный на цитрусовых. Очень приятная весчь! Особенно из бутылки Jack Daniels #7! Мутный, зеленоватый оттенок, как у мохито, но вкус.... Супер! Эх, самодостаточность всегда рулит!

  10. #180
    АлексейG
    Участник
    э-эх....подпишусь)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •