Так приятно вас читать!От всей души желаю успехов в непростом деле самогоноварения!
![]()
Так приятно вас читать!От всей души желаю успехов в непростом деле самогоноварения!
![]()
Сегодня приступил к дегустации весеннего продукта, точнее, нескольких вариантов. Исходный состав был неизменным, а вот процесс варьировался по температуре, количеству раз перегонки, фильтрации и добавкам для настоя. Пока результаты неплохие!![]()
С особым интересом читаю эту ветку.
Много лет назад, когда работал в НИИ, собрал из профессиональных компонентов дистиллятор и отогнал литров 10 самогона из гороха, томатной пасты, сахара и пекарских дрожжей.
Напиток получился крепок, но вонюч, ибо я понятия не имел о "головах", "хвостах", и прочих премудростях. Так что я это дело быстро забросил. Опять же: казенный спирт на работе выдавали хороший и помногу.
На сегодня имеем следующее:
-самогонный аппарат "Магарыч Горыныч" за 14 т.р.
-спиртовые турбо-дрожжи
-уголь активированный кокосовый (надо бы старых противогазных коробок найти)
-сахар
-бродильный чан
-бочка из колотого дуба
-конспекты многочисленных интернет-сайтов, пыльный диплом университета с "пятерками" по органической\неорганической\коллоидной\био - химии, масса энтузиазма
Если все пойдет нормально, попробую гнать из ячменного солода. Уже нашел магазин "Здоровая пища", где он продается. Нашел даже, где можно купить ферментированный солод, высушенный
на торфяном дыме, как для настоящего шотланского виски.
Ну, и каждую осень с болью в сердце выкидываю в компост около 100 кг яблочного жмыха, который получается после изготовления сока для сидра.
Теперь пущу в дело и его, вдруг получится кальвадос "на коленке" :-).
JokerSL, Поискал аппарат "Магарыч Горыныч в сети, и не нашел . Отдельно есть Магарыч и отдельно марка Горыныч. И цена гораздо ниже. Вопрос,,, что у Вас за зверь ?
если не секрет..
В точности, как на фото у Oilman'a, только ручки слегка другой формы.
Заказывал здесь:
http://magarich-msk.ru/catalog/gorinich.html
Как я понимаю, все это семейство "Магарыч", а "Горыныч" - название серии (есть еще всякие "Эксклюзив", "Премиум" и т.д.)
Ваяют их в Челябинске на ЧЗБТ (Челябинский з-д бытовой техники).
Я свой пока не использовал, но внешне агрегат выглядит вполне достойно: аккуратные швы сварки, резьбы и фланцы тоже .