Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 317
  1. #211
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    ....Есть мужики-как коньяк,с годами только крепче!
    Ага...я иногда в глазах молодых коллег читаю: "ну и дуб!!"

  2. #212
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    -появилось ощущение, что в коммерческую водку добавляют какую-то хрень...
    ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия
    Для приготовления водок и особых водок должны применять:
    - спирт этиловый ректификованный высшей очистки, спирты «Экстра», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ Р 51652;
    - воду питьевую жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,8 [2];
    - уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217, марки КАУ-В [3];
    - сахар-рафинад и сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;
    - натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
    - кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;
    - кислоту уксусную по ГОСТ 61;
    - кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
    - кислоту соляную по ГОСТ 3118;
    - кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
    - соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;
    - калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
    - молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
    - глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;
    - крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
    - мед натуральный по ГОСТ 19792;
    - картон фильтровальный по ГОСТ 12290;
    - ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные по ГОСТ 332;
    - ароматные спирты и настои, получаемые из ароматического растительного сырья и ректификованного спирта высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий;
    - эфирные масла, ароматизаторы, пищевые добавки и другие виды пищевых продуктов и материалов, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке.
    4.4 Упаковка, маркировка
    Упаковка, маркировка по ГОСТ Р 52194.

  3. #213
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Водки и водки особые. Общие технические условия

  4. #214
    JokerSL
    Участник
    [QUOTE=Gens ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые...[/QUOTE]

    Солидный список, прям таблица Менделеева :-)
    Есть ряд сомнений:
    -уверен, что мед если и добавляется, то это не лучший мед, а то, что подешевле.
    -
    уксусная к-та лесохимическая
    - вообще звучит страшно
    -лимонная к-та - знаю, что кладут, но зачем??
    -глицерин, сахар,картон, ткани - вопросов нет, тут все ОК.
    -соляная к-та, марганцовка - чисто для удешевления очистки
    Самый главный вопрос - ректификация против дистилляции. Все по-настоящему добротные напитки все-таки дистиллируют имхо.

  5. #215
    slonik
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    ректификация против дистилляции
    Главная цель количество. Вы видели дистиллятор больше 300 литров в час производительность? А я монтировал спиртовую установку производительностью 10000 дал в сутки. переведите в водку и получите: У плохой жены муж покупает водку, а у хорошей — ликеро-водочный завод.

  6. #216
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
    Вы видели дистиллятор больше 300 литров в час производительность?
    Видели - 50 тонн дистиллята в сутки.

  7. #217
    slonik
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Видели - 50 тонн дистиллята в сутки.
    это если 10 штук сразу льют? Максимум видел ДЭ-90(электрический 90 литров) и ДП-240(паровой на 240 литров), 300 литров сделали какую то экспериментальную установку для казахов.

  8. #218
    belmax
    Участник
    А я втихаря, в своей Беловежской Пуще, сугубо мирно и спокойно гоню самогон. Дубовая бочечка, месяца два и Джек Дениелс )))

  9. #219
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от belmax Посмотреть сообщение
    А я втихаря, в своей Беловежской Пуще, сугубо мирно и спокойно гоню самогон. Дубовая бочечка, месяца два и Джек Дениелс )))
    И это правильно! Экологически чистейший продукт должен получаться.

  10. #220
    Sanya64
    Член Клуба
    Сегодня, пока я был на работе, жена с тёщей решили испытать новоприобретённый аппарат. Первый блин всегда комом! Из 9 литров браги они получили всего 1,5л чистейшего 60 градусного продукта. Как слеза, без запаха. Но мало! Они недовольны! Начал выяснять параметры перегонки - им видите ли скорость перегонки маленькая (1,5л за 4 часа), за температурой никак уследить не могли, ну и отключили по причине негорения продукта в тестовой ложке. Придётся завтра процесс брать в свои руки!
    ПС. Всегда говорю, что техника в руках индейцев - груда металлолома!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •