Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 317
  1. #221
    JokerSL
    Участник
    Ну да, Sanya64, как-то маловато вышло. В домашних условиях должно быть грубо из 1 кг сахара - 1 л 40-градусной после двухкратной перегонки.

    У меня куб на 21 л, заливаю я в него 15 л браги и гоню примерно 3 часа:
    -1 час на полном нагреве , чтобы достигнуть 86 С, когда начинают капать "головы"
    -20 мин. на отбор голов при слабом нагреве
    -1 час на отбор "тела" (примерно с 87 С до 96 С). Максимальный нагрев, с которым сможет справиться холодильник.Выходит около 3-х литров 60-градусного сырца.
    - еще полчасика гоню "хвосты".

    Потом зачистка углем БАУ и вторая дистиляция.

    Кстати, заканчиваю отбор "тела" именно тогда, когда дистиллят перестает гореть, как его ни поджигай (40 С)

  2. #222
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    заливаю я в него 15 л браги и гоню примерно 3 часа
    Плита газовая что ль? У меня электро и как ни старайся, конечно без фанатизма, но часов 6 выгоняю...

  3. #223
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Плита газовая что ль? У меня электро и как ни старайся, конечно без фанатизма, но часов 6 выгоняю...
    Нет, Мурад, специально за 990 руб купил плитку индукционную. И при заказе аппарата я попросил, чтобы дно бака было именно под индукционную плиту (они тогда то ли особую марку нержавейки используют, то ли еще что. Но на баке действительно стояла буковка "И". Попробуй магнитом дно своего бака - если магнитит, и если оно ровное, советую индукционку.
    Греет зверски и регулировать удобно.

  4. #224
    Sanya64
    Член Клуба
    Вчера свершилось! 7 часов кропотливого труда принесли 2,5л 60ти % продукта! За "хвостами" следил-следил и всё равно минут 5-7 упустил.
    Начальная спиртуозность браги - 15%.

    Есть замечание к аппарату - термометр слишком короткий, поэтому не отражает реальную температуру сусла. Подберу по длинее и термометр, и карман для него.

  5. #225
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Вчера свершилось! ...
    Ура! Мои поздравления! Тут ведь дело даже не в количестве, а в захватывающем процессе.

    Кстати, замеры спиритуозности браги - дело неблагодарное. Спитометр-ареометр расчитан на измерение чистых растворов этилового спирта в воде. А в браге чего только нет: и белок (мертвые дрожжи), и прочая посторонняя химия. Так что цифры будут приблизительные, +\- 3%.

    P.S. грешен, но, когда гоню самогонку, чувствую радость по следующим поводам:
    - вкусно и гарантированно безопасно по сравнению с покупной водкой
    - простор для гастрономических экспериментов (5-6 разных очень вкусных настоек сделал. Только с калиной - неожиданная неудача)
    - дешево (35 руб.\литр с учетом электричества и воды)
    И главное: в голове крутится мысль : "а хрен вам, а не акцизы-налоги"

    P.P.S. Перечитал ранние страницы этой ветки форума, прочитал такое :
    И пусть вся эта шушара типа хутин-пуя жуют пуи, а я буду пить чистый продукт и за недорого
    .

  6. #226
    schahter
    Участник
    JokerSL,
    Oilman, др. Да вы уже счастливчики :Самогон и самогонные аппараты-jpg.jpgдля полного счастья и мне с палатей надо достать дедовский аппарат.

  7. #227
    serg705
    Участник
    пожалуй подпишусь на темку

  8. #228
    JokerSL
    Участник
    "Созрели" несколько экспериментальных напитков:

    1. Настойка на калине. В 3-х литровую банку на 2\3 объема засыпать тронутую морозом калину, залить 50% самогоном. Настаивать не менее 2-х месяцев, чем дольше-тем лучше.
    За пару недель до употребления добавить палочку натуральной корицы и чуть-чуть меда по вкусу. Профильтровать тщательно.
    Получается густо-рубиновый напиток крепостью около 40 град. Можно пить просто так, а можно добавлять в чай с лимоном - получается потрясающий грог с необычным вкусом.

    2. Рябиновка. Снова 3-х литровая банка, 2\3 объема дикой (или сортовой) красной рябины после заморозка. 50% самогон + корица+треть палочки ванили + немного (2-3 столовые ложки на банку) меда. Настаивать не меньше 2-х месяцев. Нежнейший оранжевый напиток с ароматом рябины, пить мелкими глотками, смакуя, как коньяк. Крепость получается 35-37 градусов.

    3. Можжевеловка. Тут все просто: десяток сухих черных ягод можжевельника размолоть в блендере или в ступке, залить 40-45 - градусным самогоном. Чуток меда, или сахарного сиропа (не переборщить!). Через 2-3 недели получается не шибко красивая по цвету, буроватая жидкость. Вкус отличный, очень свежий. Надо будет летом настоять на зеленых ягодах - получается не хуже джина.

    Сейчас выстаиваются на угле после первой дистилляции очередные 10 литров самогона. Хочу попробовать сделать тминную настойку, а ближе к весне - настойку на смородиновых почках. Последняя - по слухам, просто нектар и амброзия, лучше не бывает, ммм....

    Все знакомые и приятели, как коты, или голодные акулы, нарезают вокруг меня круги, звонят и нежными голосами расспрашивают про успехи. 75% объема продукта расходится на подарки.

    Одно обидно - поздно начал заниматься этим делом. Столько здоровья и столько денег было выброшено псу под хвост с этой покупной водкой..

  9. #229
    Oilman
    Автор темы
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Одно обидно - поздно начал заниматься этим делом. Столько здоровья и столько денег было выброшено псу под хвост с этой покупной водкой..
    Мне вот тоже обидно, что столько времени травил себя всякой гадостьюи не занялся этим раньше. Но я себя успокаиваю тем, что хорошими делами начинать заниматься никогда не поздно!

  10. #230
    андрей львов
    Участник
    Какие дрожжи берете если не секрет?Марки и производитель?:

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •