Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 317
  1. #261
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    ..Мне сразу не понравился электронагрев - слишком инерционен.
    А альтернатива электричеству какая? Дрова - олдскульно, но не технологично. Самогонный аппарат на быстрых нейтронах - пожарники замордуют проверками

  2. #262
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    А альтернатива электричеству какая?
    А как же газ? Вырабатываемый умными бактериями в спец.ёмкости, закопанной в огороде! гост 5542-87 природный газ технические условия

  3. #263
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    А как же газ?...
    Саш, твоя подпись - это не просто "подпись", а кредо! Туран, самогонный аппарат...... что следующее?

  4. #264
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Туран, самогонный аппарат...... что следующее?
    Да всё уже придумали без меня , даже ракетные двигатели на сжиженном природном газе!

  5. #265
    slonik
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Значит следующий "замес" будет хреновухой!
    Мой замес удался, 8 марта поднимал данный напиток за милых дам. Букет и послевкусие понравилось. Запаха самогона нет совсем. Чувствуется во время пития и хрен, и имбирь и ваниль. Послевкусие немного сладкое с нотками хрена. (херасе написал картину маслом).
    Теперь жду почки черной смородины, буду атаковать кусты в огороде и затру на смородиновых почках. Уж больно аппетитно рецепт расписан.
    Изображения Изображения  

  6. #266
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
    /...Чувствуется во время пития и хрен, и имбирь и ваниль. ..
    slonik, а ваниль в этом букете не лишняя? Это все-таки больше "кондитерская" пряность. Я кладу немного натуральной ванили в настойки на дикой рябине и на калине.
    В хреновуху как-то не пробовал. Думаете, стоит?

  7. #267
    slonik
    Участник
    JokerSL, положил половинку палочки натуральной ванили и мёд, чтобы отбить запах и привкус сивухи в самогоне. Потому наверно и получилось немного сладковатое послевкусие, но не ликерное.
    Использовал за основу вот этот рецепт: http://planetlady.ru/retsept/napitok...pt-iz-samogona

  8. #268
    schahter
    Участник
    Самогон и самогонные аппараты-getimage-24-.jpg

  9. #269
    JokerSL
    Участник
    slonik, если в самогоне есть привкус\запах сивухи, то лучше его не маскировать, а почистить исходный самогон потщательнее.
    Возможны варианты:
    -перегнать еще раз с отсечением "голов" и "хвостов".
    -марганцовка. На кончике ножа несколько кристалликов - в готовый самогон. Дать постоять в темноте 5-7 дней. Образовавшуюся черную муть отфильтровать.
    -маслом (оливковое, подсолнечное и т.д.). Влить масло 2-3 ст.ложка на 1 л самогона. Периодически встряхивать. Потом дать хорошо отстояться, чтобы масло всплыло к поверхности.
    Слить самогон через сифон аккуратненько. Профильтровать.

    Для смягчения вкуса очень хорошо добавить в готовый самогон чуть-чуть лимонной кислоты и жидкий глицерин. Я добавляю 1 ст.ложку на 1 литр 40%. В СССР в элитные сорта водки всегда добавляли два эти компонента.

  10. #270
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение

    -марганцовка. На кончике ножа несколько кристалликов - в готовый самогон.

    Для смягчения вкуса очень хорошо добавить в готовый самогон чуть-чуть лимонной кислоты и жидкий глицерин. Я добавляю 1 ст.ложку на 1 литр 40%.
    За марганцовку Вас поругал бы Ромик!
    Молоко справляется с этими функциями так же хорошо.

    А вот за "чуть-чуть лимонной кислоты" Вам спасибо! Испытаю у себя обязательно!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •